Спектакль Жизнь и смерть Ивана Ильича

Оценка редакции

«В нашем новом спектакле мы, вслед за Толстым, попытаемся ответить на вечные вопросы: а зачем мы живем, и что же будет после? Смерть? Самый простой вариант. Но по мне, так смерти нет. Всё жизнь – и до, и после, – говорит о спектакле режиссер Анатолий Праудин. – Я понимаю, что мы взяли тяжелый материал, понимаю, что на эту тему никто не хочет думать здесь и сейчас, но ведь надо. Всех нас это коснется. Без исключения. Поэтому, мне кажется, нам есть, что рассказать зрителям и о чем с ними поговорить». 

Перед зрителями пройдет жизнь Ивана Ильича – «самая обыкновенная и самая ужасная» – во всем объеме и на всей протяженности, с рождения – и до финала. При этом вся галерея персонажей Толстого предстанет в спектакле в весьма экстравагантном и впечатляющем виде – в виде картонных фигурок. 

Ивана Ильича Головина играет Александр Кабанов. Актер признается, что за время репетиций он многому научился у своего персонажа. «Мне близка тема Толстого – жить надо не для себя. Но, к сожалению, в наше время это очень сложно – идет постоянная борьба со страстями, которые нас окружают. У моего героя был час перед смертью понять, что он жил не так, он все переосмыслил. Ему повезло. И я тоже многое понял. Надеюсь, и зрители это почувствуют, примут эту историю и будут ценить простые вещи, перестав жить в постоянной гонке». 

И куда же без музыки. Лейтмотивом в спектакле звучит старый добрый джаз. Например, вариация на тему What A Wonderful World Луи Армстронга. Также, специально для постановки композитор Ирина Пеева написала несколько мелодий.

Фотография обложки Спектакль Жизнь и смерть Ивана Ильича: источник: baltic-house.ru.

Отзывы о «Жизнь и смерть Ивана Ильича»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Жизнь и смерть Ивана Ильича»

Другие спектакли / драма