Спектакль Лолита

Дата премьеры: 2 ноября 2018

Хоррор-мюзикл о Григории Распутине, поставленный по мотивам рассказа английской писательницы Кристин Хэнкок «Лолита 1916».

Команда создателей нашумевших мюзиклов «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» изучила архивные документы, рассказ «Лолита 1916» и вместе с историками провела настоящее расследование трагической гибели знаменитого на весь мир «старца» Распутина. Свое видение событий, повлекших за собой смутные времена, представят автор либретто и генеральный продюсер Ирина Афанасьева, композитор Антон Танонов, актриса Анастасия Макеева и хореограф Святослав Мельников.

Героями нового мюзикла продюсерской компании Makers Lab стали Князь Феликс Юсупов, фрейлина Анна Вырубова, английский разведчик Освальд Райнер и центральные персонажи, Григорий Распутин и Лолита, дочь художника Стеблова. Действие спектакля происходит зимой в России 1916 года. Сюжет основан на реальных событиях.

Поезд, следующий по маршруту «Царское село — Санкт-Петербург» терпит крушение. В момент катастрофы судьбы героев пересекаются: английский разведчик Освальд Райнер влюбляется в дочь художника Стеблова, Лолиту (Аглаю), фрейлина императрицы Александры Федоровны Анна Вырубова знакомится с английским шпионом, а Григорий Распутин лечит пострадавшую в аварии Вырубову. Тем временем, в особняке Феликса Юсупова зреет заговор против Распутина, подготовленный Пуришкевичем, великим князем Дмитрием и Освальдом Райнером. Авторы спектакля предлагают собственную трактовку исторических событий, в центре которых оказывается юная дочь художника Стеблова, Лолита. Как 13-летняя хрупкая Лолита стала главным ингредиентом смертельного коктейля Григория Распутина? Как эта девушка одной детской улыбкой заставила английского шпиона отказаться от карьеры и от родины? Об этом рассказывается в мюзикле. После гибели Распутина Россия погрузилась в революционные времена, одним из наиболее трагичных моментов которых стал расстрел царской семьи летом 1918 года, — спектакль посвящается 100-летию со дня гибели Романовых.

Постановка обещает стать одной из самых эффектных в коллекции продюсерского коллектива MakersLab. В одной из сцен появится поезд и гигантская инсталляция с головой Распутина, составленная художником из лоскутков. Музыка спектакля, включая арии, французские и русские романсы, написана композитором Антоном Таноновым. Уже сейчас главные партии можно услышать в социальных сетях и увидеть на YouTube — театр впервые пошел на эксперимент и демонстрирует музыкальный материал и клипы спектакля публично. В главной роли, фрейлины Анны Вырубовой, занята актриса Анастасия Макеева: после Бетси Тверской, сыгранной в сериале «Анна Каренина», Макеева вновь обращается к женскому образу из прошлого века.

Отзывы о «Лолита»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

Другие спектакли / мюзикл