Спектакль Снежная королева

Снежная королева Снежная королева
В избранное
Оценка редакции
Чт, 28 декабря, Пт, 29 декабря, Сб, 30 декабря
ПостановкаСибур Арена / Метро Крестовский остров

Моя оценка

Описание Расписание Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Олени, бурые медведи, лошади, собаки, павианы, макаки, капуцины и сама Снежная королева приедут в Петербург в канун Нового года. Народные артисты РФ Аскольд и Эдгард Запашные представят свою постановку по сказке Андерсена «Снежная королева».

Зрителя ждет все то, что составляет «фирменный стиль» Цирка Братьев Запашных. А именно – фантастически костюмы и мультимедийные спецэффекты, мощная симфоническая музыка, виртуозное, на грани возможного, выступление артистов цирка – людей и животных.

В постановке принимают участие олени, собаки, обезьяны, бурые медведи, лошади… Автором сценария и режиссером-постановщиком «Снежной королевы» выступил главный режиссер Большого Московского Цирка Евгений Швецов, хореографом – главный балетмейстер БМГЦ Ольга Полторак. В постановке задействованы именитые российские артисты. В роли Ледяного, верного помощника Снежной королевы, выступает артист Александр Рюнтю. Сама Снежная королева – Людмила Титченкова, одна из двух «самых высоких в мире сестер», которая принимает участие во многих постановках Цирка Братьев Запашных. Величественный рост девушки – 2 метра 2 сантиметра – подчеркивает эффектность королевы с ледяным сердцем. В ролях Кая и Герды – замечательные артисты Виктория и Олег Александровы, которые работают сразу в нескольких амплуа: и как дрессировщики, и как воздушные гимнасты, и акробаты, и танцоры. В ролях разбойников на лошадях – легендарная династия Александровы-Серж. Артисты этой династии в шестом поколении выступают в цирке, и в сентябре 2017-го года получили серебро на Всемирном фестивале циркового искусства «Идол».

В «Снежной королеве» Запашных нет ни слова текста. Для того, чтобы рассказать историю, подчеркнуть ее эмоциональность, создать по-настоящему волшебную атмосферу постановщики прибегли к метафорам. Незабываемое зрелище представляет собой танец цветов в Саду Цветочницы, забавный, ироничный и смертельно опасный спор двух снежинок под куполом цирка, лихая джигитовка разбойников. Овациями и хохотом публика встречает появление Короля – роль монарха исполняет шимпанзе в королевском одеянии, который степенно, по-королевски, обедает на арене.

Праздничное оформление пространства фойе «Сибур Арены» в дни гастролей Большого Московского Цирка стало уже доброй традицией. Зрители не будут скучать ни до представления, ни во время антракта – в фойе их ждут новогодняя праздничная атмосфера и елка в исполнении известного дизайнера.

Спектакль Снежная королева — Фотографии

Отзывы о «Снежная королева»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Вс, 17 дек | МДТ — Театр Европы, драма Вс, 17 дек

Восстановленный спектакль Льва Додина 1990 года.

Сб, 27 янв | НДТ, комедия Сб, 27 янв

Гротесковая комедия с элементами черного юмора по мотивам пьесы Алонсо Мильяна «Цианистый калий… с молоком или без?».

Вт, 26 дек | МДТ — Театр Европы, драма Вт, 26 дек

Спектакль Льва Додина по знаменитой философской притче лауреата Нобелевской премии Уильяма Голдинга.

Премьера

Вт, 26 дек | ТЮЗ им. А. А. Брянцева Вт, 26 дек

Второстепенные герои шекспировского «Гамлета» в реалиях СССР 80-х годов XX века.

Пт, 22 дек | Театральное товарищество «Комик-Трест», моноспектакль Пт, 22 дек

Моноспектакль Константина Арбенина.

Сб, 30 дек | Александринский театр , балет Сб, 30 дек

Самый популярный классический балет в мире в исполнении артистов Большого театра России (Москва) и артистов труппы Санкт-Петербургского театра балета им. П. И. Чайковского.