Спектакль Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта Ромео и Джульетта
В избранное
Оценка редакции
Жанр шоу
Официальный сайт http://alloshow.ru/event/34003
Возраст 12+

Моя оценка

Описание Расписание Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Драматический спектакль на льду в интерпретации Ильи Авербуха.

Шоу, которое с успехом выдержало конкуренцию с Cirque Du Soleil этим летом в Сочи, — не просто «шоу». Это масштабная драматическая постановка, где задействованы самые известные олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, в так же вокалисты известных мюзиклов, музыканты, танцоры и артисты цирка. Страсти шекспировского размаха дополненные спортивным темпераментом фигуристов, впечатляющие декорации с гигантским мечом-кинжалом, сцены с настоящим огнем и ливнем в самом центре арены, все это передает атмосферу Вероны того времени.

Из года в год Илья Авербух становится все ближе к театральной зрелищности и драматизму. Этим летом Петербург рукоплескал ледовому мюзиклу «Кармен», в котором все фигуристы раскрыли не только спортивный, но и театральный потенциал. Мария Петрова, Оксана Домнина, Маргарита Дробязко стали страстными испанками, а от Алексея Ягудина в образе Тореодора невозможно было отвести глаз. В каждой новой постановке Авербух исследует возможности ледового жанра, раскрывая в артистах не только технику, подтвержденную олимпийскими наградами, но и безграничный артистизм. Ледовые шоу Ильи Авербуха — давно уже бренд, представляющий Россию на мировой культурной арене, наряду с русским балетом и театром. Спектакль «Ромео и Джульетта» — блестящее подтверждение этому и еще один шаг к давней мечте постановщика — созданию ледового театра.

На подготовку спектакля ушло восемь месяцев: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин вживались в роли Ромео и Джульетты, а Татьяна Волосожар и Максим Траньков — в образы княгини и князя Вероны. 

Для воссоздания средневековой атмосферы и большей зрелищности Илья Авербух ввел в спектакль многочисленные фехтовальные сцены — всем фигуристам пришлось научиться не только держать шпагу в руках, но и освоить азы фехтования, для чего был приглашен каскадер, преподаватель ГИТИСа, чемпион России по арт-фехтованию Дмитрий Иванов. В итоге — Алексей Ягудин и Роман Костомаров сражаются на шпагах, исполняя роли Меркуцио и Тибальда, абсолютно натуралистично и иногда забывая, что в руках хоть и сценическое, но все же оружие.  

У «повести», что «нет печальнее на свете», богатейшая сценическая биография, за более чем 400 лет сюжет неоднократно перекраивали, однако постановка Ильи Авербуха обещает внести новый, неожиданный взгляд на трагическую историю и поставить под сомнение финал. 

Спектакль Ромео и Джульетта — Фотографии

Отзывы о «Ромео и Джульетта»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Вс, 25 фев | ДК им. Ленсовета, комедия Вс, 25 фев

Философская комедия по роману Виктора Пелевина.

Чт, 22 фев | A2 Green Concert, комедия, юмор, музыкально-драматический Чт, 22 фев

Михаил Козырев и Алекс Дубас последний раз представят совместный проект «МКАД», который можно назвать как спектаклем, так и литературно-музыкальным вечером или «квартирником».

Пн, 5 мар | Театр-фестиваль «Балтийский дом», комедия, трагикомедия Пн, 5 мар

Cатирическая комедия, с юмором, тонким, как лезвие бритвы. Она рассказывает о различиях между двумя парами родителей.

Вс, 11 мар | Александринский театр , комедия Вс, 11 мар

Русская классика на основе сценической версии Всеволода Мейерхольда в интерпретации Валерия Фокина.

Гастроли

Вс, 25 фев | ДК Выборгский, фантасмагория Вс, 25 фев

История сумасшествия чиновника Поприщина от Сергея Безрукова — исполнителя главной роли и режиссера спектакля.

Пт, 23 фев | Лицедеи Пт, 23 фев

Программа ко Дню защитника Отечества с участием легендарных Лицедеев и молодых звезд театра.

Вс, 11 мар | Михайловский театр Вс, 11 мар

Знаменитая опера Джоаккино Россини в новой постановке Эрика Вижье.

Вт, 20 фев | Театр Комедии им. Н. П. Акимова, комедия Вт, 20 фев

Московский шоу-спектакль покажет петербургским «белым воротничкам», откуда берутся деньги, и как выжить в офисе.