Арт-центр Пушкинская, 10

Оценка редакции
 Арт-центр Пушкинская, 10

История петербургского Арт-Центра «Пушкинская-10» началась в 1989 году, когда независимые художники, музыканты и другие деятели культуры обосновались в пустующем доме на Пушкинской улице с целью создания центра современного искусства. Официально зарегистрированная некоммерческая организация получила статус Товарищества «Свободная культура».

За продолжительное время своего существования арт-центр приобрел не только городскую, но и международную известность. На его территории находятся более 40 мастерских художников и музыкантов, концертные площадки, галереи, клубы. В 1998 году здесь был учрежден первый в России Музей нонконформистского искусства, в котором собрали уникальную коллекцию произведений «неофициального» искусства второй половины ХХ века, ранее неизвестных широкой аудитории. При музее открыты Петербургский архив и библиотека независимого искусства, а также авторская галерея «Мост через Стикс», экспозиция которой составлена в сотрудничестве с Государственным Русским музеем и проникнута идеей осмысления новейшей истории России в современном искусстве.

С 1995 года «Пушкинская-10» является членом международных организаций «Trans Europe Halles»и «Res Artis». Арт-центр регулярно представляет отечественное современное искусство на международных выставках и фестивалях.

В настоящее время Арт-Центр «Пушкинская-10» осуществляет активную выставочную, концертную и образовательную деятельность.

Отзывы о «Арт-центр Пушкинская, 10»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Арт-центр Пушкинская, 10 - адрес на карте