Афиша выставки Chaos Constructions 2018 в Санкт-Петербурге

Оценка редакции

Старейший ежегодный фестиваль компьютерного искусства. 

Фестиваль Chaos Constructions имеет глубокие корни, его появление в конце 1990-х годов связано с развитием компьютерной индустрии, когда в продаже появились первые персональные компьютеры, которые помещались на столе. Тогда активисты IT-сообществ поставили цель поделиться своими знаниями и умениями с представителями параллельных IT-профессий, со студентами и учениками, новичками и с любыми желающими окунуться в мир высоких технологий.

В этом году гостей Chaos Constructions приятно обрадуют участники разных и очень популярных IT-направлений: электроника, интернет вещей, информационная безопасность, DevOps-направление, 3D-графика, разработка игр, электронная музыка, визуализации, AR/VR, роботы и многое, многое другое. На фестивале пройдет более 30 творческих и технических конкурсов, рассчитанных на разные знания и умения. Прием работ уже открыт

В программе 2018: demoparty — показ конкурсных работ по программированию графики и музыки, по созданию изображений и музыкальных треков с использованием компьютера или других цифровых устройств. Конкурсы по фотографии. В этом году отмечается достаточно высокий уровень работ по направлениям — аэрофото, астрономическая фотография (северные сияния и астрономические явления), основной конкурс по фотографии имеет тематику «Наследие», на него принимаются работы посвященные архитектурному наследию, особо значимым и культовым зданиям или развалинам. В организации принимает участие петербургское сообщество «Охотников за сиянием», а эксперт по небесным явлениям, Дамир Ялышев, приоткроет завесу тайны где и как смотреть северные сияния не выезжая за полярный круг. Для участия в конкурсах не обязательно ехать в Петербург — фестиваль международный и многие участвуют удаленно, а за происходящим наблюдают через on-line трансляцию

В этом году некоммерческое объединение «Инди-Школа», совместно с научными сотрудниками московской «Вышки» (НИУ ВШЭ) Ольгой Максименковой и Алексеем Незнановым — автором более 60 научных работ и учебника по программированию, в зоне GameDev научат создавать игры и покажут игры молодых, петербургских разработчиков.

Также на фестивале представят уникальную ретро-выставку с работающими винтажными моделями старых компьютеров и игровых приставок, конкурсы для посетителей и призы, круглый стол посвященный истории сети интернет в нашей стране, в котором примут участие Дмитрий Петров (Комфортел), Игорь Николаев (СПб ГУ), Дмитрий Завалишин и другие участники этих, теперь историчесских событий.  

В зоне развлечений: выступления электронных музыкантов в жанре 8bit, кавер-версии популярных мелодий от GearX2. Удивительные DIY игры от сообщества HackSpace: «Не задень провод» — делает электростимуляцию при ошибке; «Взрывная дженга» — дженга с элементами внезапного разрушения; «Цементный завод» — имитация процесса производства бетона и создание себе сувениров; «Робо-квест» — небольшой человекоподобный робот под управлением должен пройти квест; Фруктовое Guitar hero. Можно играть в GH на фруктах. А еще мастер-классы по робототехнике от Роббо.

Кроме развлечений, пройдет профессиональная конференция, конкурсы по инфобезу. Большая двухдневная конференция, около 40 докладов от спикеров — профессионалов в своих областях, их имена  у всех на слуху: Александр Чистяков, Даниил Подольский, Леонид Евдокимов, Дмитрий Завалишин, Игорь Николаев и другие, не менее важные персоны. Пока еще есть возможность подать доклад и представить свое сообщество на мероприятии.

Любимчик прессы — Олег Купреев, на доступных примерах продемонстрирует неожиданные возможностями и неочевидные нюансы работы современной электроники.

Все желающие смогут узнать, что из себя представляет безопасность железа на практике.

Особенное внимание будет уделено безопасности проводных и беспроводных интерфейсов передачи и обработки данных. Хардкорным любителям аромата припоя будет предоставлена возможность самостоятельно собрать себе свой хакерский девайс. Новичкам придется по душе сжатый Quickstart, посвященный тому, как быстро и просто начать заниматься железом. 

Отправить другу

Отзывы о «Chaos Constructions 2018»

Читайте про другие
события

Другие выставки / фестиваль

Лучшие выставки в Петербурге

Самое время открыть культурную сторону города с новой стороны и еще раз полюбить «Петра творенье».

19 окт. — 14 апр. | Особняк Румянцева 19 окт. — 14 апр.

Более 500 изображений «вечного города» — гравюры, литографии, рисунки, исторические фотографии, планы города.

10 окт. — 28 февр. | Goose Goose, фотография 10 окт. — 28 февр.

8 дек. — 31 марта | Петергоф, историческая 8 дек. — 31 марта

Мемориальные вещи Петра I, созвучные теме «сна и пробуждения»

17 нояб. — 28 февр. | Музей уличного искусства 17 нояб. — 28 февр.

Ретроспективная выставка, посвященная творчеству уличного художника Павла Пухова, более известного как Паша 183.

7 дек. — 3 марта | Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков, фестиваль 7 дек. — 3 марта

1 янв. — 10 марта | Люмьер-Холл, инсталляция 1 янв. — 10 марта

Большая выставка световых и интерактивных инсталляций.

23 янв. — 11 марта | Мраморный дворец (Русский музей), живопись 23 янв. — 11 марта

Пейзажи, натюрморты, портреты в интерьере Заслуженного художника Российской Федерации.

Музей у озера в Англии, филиал Центра Помпиду в Шанхае и арт-центр на месте бывшей ГЭС в Москве.

30 янв. — 3 марта | РОСФОТО, фотография 30 янв. — 3 марта

Пикассо, Дюшан, Малевич, Дали, Уорхол и другие. Какими бы они были домами?

25 янв. — 17 февр. | Музей Российской академии художеств, живопись 25 янв. — 17 февр.

Выставка картин выдающегося советского художника Меера Аксельрода.