Тело человека

Оценка редакции

Уже во второй раз инновационный образовательный проект «Тело человека» представит широкой аудитории более 500 эксклюзивных объектов, посвященных строению человеческого организма. Несколько лет назад выставка стала настоящей сенсацией и собрала множество восторженных отзывов. Теперь у петербуржцев снова появится возможность увидеть коллекцию анатомических экспонатов, ранее закрытую для широкого доступа.

Выставка представляет собой уникальную коллекцию анатомических препаратов Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Основную часть экспонатов составляют анатомические препараты, созданные по технологии полимерного бальзамирования. Являясь достижением мирового уровня, данный метод помогает изготовить и сохранить натуральные биологические объекты, с целью понять подлинную природу, особенности строения и происхождения человека.

Научно-просветительская выставка наглядно покажет то, чего не увидишь на страницах учебника по анатомии: человеческое тело, разобранное на составные части и органы, и всевозможные трансформации, которые могут с ним произойти. Здоровые и пораженные болезнью органы и их фрагменты, кости и мышцы — все доступно для детального рассмотрения. По словам заведующего кафедры нормальной анатомии Военно-медицинской академии им. Кирова Ивана Гайворонского, «выставка преследует исключительно просветительские цели и рассчитана на то, чтобы люди, не имеющие специального медицинского образования, понимали свой организм, ценили и берегли здоровье».

Отзывы о «Тело человека»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к выставке «Тело человека»

Другие выставки / научная