Афиша выставки Владимир Высоцкий. Четыре четверти пути в Санкт-Петербурге

Оценка редакции

Фотографии, театральные костюмы, личные вещи

Интерес к Владимиру Высоцкому – поэту, актеру, исполнителю – не угасает, несмотря на десятилетия, прошедшие со дня его смерти. Тем не менее, Петербург впервые принимает проект Государственного музея Владимира Высоцкого в пространстве музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Название выставки, подсказанное самим героем в одной из песен, отражает принцип ее построения – четыре области творчества, в которых реализовался многогранный талант Владимира Высоцкого: «Театр», «Кино», «Концерты» и «Поэзия». В каждой из этих ипостасей он проявился по-разному, но всегда ярко и самобытно.

Экспозиция превращается в своего рода краткое путешествие по биографии и творчеству Высоцкого. В ней воспроизведены редкие документы, фотографии, автографы стихов, воспоминания современников, коллег и друзей.

Особое место на выставке занимают подлинные вещи: сценические костюмы, театральный реквизит, гитара, катушечный магнитофон с бобинами. Ряд подлинных экспонатов дополнен оригинальными фотографиями и виниловыми пластинками из частных собраний и коллекции музея Анны Ахматовой. Выставку сопровождает видео с редкими интервью, фрагментами спектаклей, авторским чтением стихов.

Материалы из собрания Государственного музея Владимира Высоцкого (Москва), музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме (Санкт-Петербург) и частных коллекций.

Фотография обложки Афиша выставки Владимир Высоцкий. Четыре четверти пути в Санкт-Петербурге: источник: akhmatova.spb.ru.

Отзывы о «Владимир Высоцкий. Четыре четверти пути»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке «Владимир Высоцкий. Четыре четверти пути»

Другие выставки / фотография