Афиша выставки Видимая невидимость в Санкт-Петербурге

Оценка редакции

Совместная выставка специалистов из Финляндии и России, посвященная изучению городских молодежных культур.

«Видимая Невидимость» покажет яркий, но скрытый мир городских молодежных культур. Выставка задает следующие вопросы: у кого есть право на общественные пространства, могут ли научные исследования пересекаться с искусством и как исследователи взаимодействуют с молодежью — участниками городских субкультур? 

Выставка основана на исследовательском проекте «Цифровая молодежь в медиагороде» (2016-2018) при поддержке Фонда Коне (Финляндия). Результаты этого исследования представят посетителям в виде фотографий от Патрика Растенберга, видео, звуков и текстов. Проект направлен на создание транснационального и междисциплинарного знания о том, что значит принадлежать к сообществу и городу, о борьбе и контроле в цифровой жизни молодых горожан.

Выставка исследует как физические, так и виртуальные субкультуры в двух городах — Хельсинки и Санкт-Петербурге. «Молодежь в целом и участники субкультурных сообществ в частности постоянно борются за свое место в городе, находящемся как под формальным, так и неформальным контролем. Молодежные культуры присваивают и переделывают городское пространство: улицы становятся общими, превращаются в игровые площадки и арены для перформансов и самовыражения. Новые смыслы, которыми участники субкультур наделяют пространство, противостоят нормативному контролю», — говорит куратор выставки Терхи Туоми. 

«Видимая невидимость» фокусируется на теме встреч в самоорганизованном городском цирке, на предопределении города стикер-художниками, на теме гендера в граффити-субкультуре. Выставка раскроет посетителям все эти субкультуры с их собственной перспективы.

Отзывы о «Видимая невидимость»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

Трейлер и фотографии к выставке «Видимая невидимость»