Афиша выставки Герои и иллюзии в Санкт-Петербурге

Оценка редакции

Выставка анимационного видеоарта в рамках фестиваля «Мультивидение».

Бывают анимационные фильмы, к которым трудно применить категорию «фильмы». Отсутствие нарратива, калейдоскопичность и присутствие героя вне традиционных сюжетных рамок кинематографа сближает такие анимационные произведения с изобразительным искусством: живописью, объектами, скульптурой.

Специально для анимационных работ, которые ближе к «живой» картине, скульптуре или декорации, нежели к кино, на фестивале «Мультивидение» была создана номинация «Лучшая видеоинсталляция». В выставке «Герои и иллюзии» как раз и участвуют номинанты в данной категории — 24 видеоинсталляции из России, Кореи, Франции, Германии, США, Голландии и других стран. Большинство авторов будут экспонироваться в Петербурге впервые.

Неуклюжий и одновременно соблазнительный танец гуся, внутренние герои художника — от Ленина до Буратино, ожившая картина страшной битвы в шедевре XV века авторства Паоло Учелло, путешествие по каталогам Музея Израиля, визуализация третьей части Пятой симфонии Густава Малера в абстрактной анимации, лица парижан, анимированные разными способами... В фестивальной копилке собраны кардинально непохожие сюжеты, разнообразные виды и способы анимации.

Отзывы о «Герои и иллюзии»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке «Герои и иллюзии»