Shnit International Shortfilmfestival

shnit International Shortfilmfestival shnit International Shortfilmfestival
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 12 — 19 октября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

С 12 по 19 октября 2014 года впервые в Санкт-Петербурге, в Музее современного искусства «ЭРАРТА», пройдет фестиваль цвета маджента shnit International Shortfilmfestival, в рамках которого будут представлены самые смелые, изобретательные и оригинальные короткометражные фильмы, снятые за последнее время.

Международная кураторская группа крупнейшего европейского фестиваля короткометражного кино каждый год собирает программу лучших фильмов фестиваля под названием shnit CINEMA для зрительского голосования во всех странах-участниках фестиваля и присуждения «Приза зрительских симпатий». В этом году в зрительском голосовании фестиваля впервые участвуют российские города: программа будет показана в Санкт-Петербурге, Москве, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге.

Родина фестиваля — столица Швейцарии, Берн, где в 2003 году прошли первые показы shnit International Short Film Festival. За 11 лет стремительного развития shnit превратился в масштабное международное событие, объединяющее кинолюбителей из 7 городов 5 континентов. По количеству заявок shnit опередил даже Каннский кинофестиваль: 6 729 фильмов из 141 страны мира! Фестиваль занимает первое место по объему призового фонда среди всех фестивалей короткометражного кино — 100 000 долларов США. Все победители также получают статуэтку THE FLAMING FAUN – статуэтку «пылающего» фавна, мифологического персонажа, помогающего найти путь в джунглях кинобизнеса, а также путевку на главную церемонию вручения наград shnit в Нью-Йорк, которая в этом году состоится 20 октября.

В России в рамках фестиваля shnit будет представлена программа shnit CINEMA, кураторы которой отобрали восемь картин для зрительского голосования во всех странах-участниках фестиваля. Каждый из фильмов уже имеет в своем активе награды и номинации всемирно известных кинофестивалей. Все фильмы программы объединены общей темой: герои практически каждой картины страдают от одиночества и мечтают о близости с другими людьми. Организаторы фестиваля уверены, что показы shnit подарят тысячам зрителей то чувство единения и близости, которого так не хватает некоторым героям представленных фильмов.

Стоимость билетов: с 12.10 по 15.10 – 200 рублей, с 16.10 по 19.10 – 300 рублей.

У зрителей есть возможность выбрать между более демократичным и многолюдным показом в первые дни фестивальной недели и обстановкой камерного зала, оснащенного профессиональным кино-трансляционным оборудованием, в последние его дни.

Билеты можно приобрести заранее – на сайте музея, в онлайн-кассах radario.ru, kassir.ru, а также в кассе музея Эрарта (ежедневно, кроме вторников, с 10:00 до 22:00) – или в день мероприятия, также в кассе музея.

Отправить другу

Отзывы о «shnit International Shortfilmfestival»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

10 фильмов, где нашлось место не только харизматичным героям, но и абсолютно невероятным реальным историям.

Революция в Иране, триллер о кошках и классический Тим Бертон: мультики, которые стоит посмотреть в любом возрасте.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Для тех, кто верит Уэсу Андерсону и не верит в случайности.

Зачем нарисованных персонажей заменяют известными актерами.

Как Кубрик использовал композитора в своих целях.

«Топи», «Вертинский» и «Последний министр»: российские проекты, которыми запомнится уходящий год.

От американской «Последней дуэли» до «Безумного кино для взрослых» из Румынии.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

От «Тайной жизни» до «Северного ветра»: самые эстетичные ленты последних лет.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».