XXIV Международный кинофестиваль «Послание к Человеку»

XXIV Международный кинофестиваль «Послание к Человеку» XXIV Международный кинофестиваль «Послание к Человеку»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 20 — 27 сентября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Впервые и в Санкт-Петербурге, и в Москве кинопослания из 87 стан, более 100 премьер и один выстрел.

Один из старейших  российских фестивалей «Послание к человеку» — это фильмы более чем из 87 стран мира, среди которых 100 — премьерных, ярчайшие звезды мирового кино, такие как, например, Андерс Остегаард, Билл Плимптон, Сильвия Хукс, Филип Грёнинг, а также фестивальные хиты последнего года из Канн, Берлина и других крупнейших киносмотров, мастер-классы и встречи с культовыми мастерами авторского кино со всего мира, такими как Абделатиф Кешиш, Аличе Рорвакер, Билл Плимптон, Филип Грёнинг, Клэр Симон, Алексей Федорченко, Антуан Каттин и многими другими, игровое, экспериментальное, анимационное, и, конечно, лучшее документальное кино.

В этом году в международный конкурс «Послания к Человеку» войдут 42 фильма: по 10 короткометражных игровых и документальных, 13 анимационных, 9 составляют главный конкурс фестиваля — международный конкурс полнометражных документальных фильмов. 22 российских фильма войдет в национальный документальный конкурс. В экспериментальный конкурс In Silico войдет 21 фильм, среди которых как эксперименты молодых и малоизвестных авторов, так и новые произведения уже признанных художников и режиссеров.

20 сентября фильмом открытия фестиваля станет «Два дня, одна ночь» (Two days, one night), реж. Jean-Pierre Dardenne и Luc Dardenne.

Эксперимент над человеческой природой от двукратных обладателей «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Тончайшая психологическая история с Марион Котийяр в главной роли. Судьба Сандры зависит от решения нескольких человек, вынужденных выбирать между ней и деньгами. Пытаясь склонить людей на свою сторону, она ищет в их сердцах то, что они, кажется, давно потеряли.

Закроется фестиваль 27 сентября картиной «Соль земли» (The salt of the earth), реж. Wim Wenders и Juliano Ribeiro Salgado.

Вот уже сорок лет легендарный бразильский фотограф Себастьян Сальгадо путешествует по миру и наблюдает за тем, как меняется жизнь людей. Он стал свидетелем важнейших событий нашей истории: войн, голода, миграции. Сейчас Сальгадо занялся исследованием дикой природы. Он побывал там, где еще не ступала нога человека. Вместе с Себастьяном Сальгадо съемочная группа фильма отправилась в самые дальние и загадочные места на Земле — в сердце Амазонии, джунгли Западного Папуа и болота региона Пантанал в Бразилии, на остров Врангеля в Северном Ледовитом океане. «Соль земли» — это документальная работа прославленного Вима Вендерса, снятая им совместно с сыном фотографа Джулиано Рибейро Сальгадо.

Полное расписание фестиваля «Послание к Человеку» можно посмотреть здесь.

Отправить другу

Отзывы о «XXIV Международный кинофестиваль «Послание к Человеку»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

Октябрь, ноябрь, декабрь – время громких кинопремьер. На какие фильмы стоит обязательно обратить свое внимание и посмотреть их на большом экране?

Лучшие сериалы Нетфликса последних лет.

Фильмы, которые сохраняют веру в человечество.

Мы собрали для вас в одну подборку лучшие американские комедии, которые были высоко оценены кинокритиками и зрителями.

Свежие и увлекательные документальные фильмы и сериалы Нетфликса.

Подробности о жизни певицы Джуди Гарленд и вехи биографии известного японского писателя Юкио Мисимы.

Космические истории от Стивена Хокинга, Бенедикта Камбербетча, Уилла Смита и Леонардо ДиКаприо

Милое, доброе и светлое кино: четыре мультфильма и шесть игровых работ.

Другой ракурс, новые названия и иные обстоятельства самой масштабной трагедии XX века.

Все фильмы режиссера «Прибытия», «Пленниц» и «Убийцы» — по значимости в развитии ключевых идей режиссера.

Все 10 режиссерских работ Тарантино в порядке значимости.

От жгучего трагизма до крупнейшего документалиста.