Image Hosted by PiXS.ru
ПОИСК

Невыносимая любовь к людям

Моя оценка

Описание Расписание Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Новая авторская программа ведущего актера театра Романа Виктюка, заслуженного артиста России Дмитрия Бозина – моноспектакль “Невыносимая любовь к людям” – будет представлена ярославцам 15 апреля на сцене «Братья Гримм».

Жители Ярославля не раз видели артиста, исполняющего роль зловещей Соланж в спектакле «Служанки», мистического Воланда в спектакле «Мастер и Маргарита», страстной Саломеи в одноименной постановке, Маркиза де Сада в спектакле «Маскарад Маркиза де Сада». В прошлом году состоялась премьера спектакля «Федра. Мистерия Духа» по поэме Марины Цветаевой, в котором актер исполнил роль «Лика Федры – её маски».

Творческий альянс Дмитрия Бозина и режиссера Романа Виктюка вызывает восхищение на протяжении многих лет. Однако артист продолжает самостоятельно совершенствовать и развивать свой собственный поэтический театр, где выступает как актер и режиссер.

15 апреля на сцене «Братья Гримм» будет представлен сольный авторский спектакль «Невыносимая любовь к людям» (поэты XX века). Прозвучат отрывки из поэмы Федерико Гарсиа Лорки «Когда пройдет 5 лет», не обойдет своим вниманием актер таких поэтов, как Марина Цветаева и Иосиф Бродский,  прозвучат стихи Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама, Александра Дольского, Редьярда Киплинга и сатирические произведения Михаила Зощенко.

Сам Дмитрий Бозин так представляет свое отношение к новой программе:

«Любовь может укрыть нас куполом счастливой гармонии…. А может пронизать всю душу сухой колючей порослью  и забрать из памяти код к дверям понимания. И только от нас зависит, как талантливо мы справимся с потерей».
«Все очень просто: я стою один на сцене и читаю стихи. Лорка, Depeche Mode, Маяковский, Зощенко, Цветаева, Бродский, Киплинг и Бартоломео Торрес Нарро. Сложилась программа легко. В 1994 году вышел дипломный спектакль студии при Театре им. Моссовета «Когда пройдет пять лет» по пьесе Федерико Гарсии Лорки. Режиссером была великая актриса – Маргарита Борисовна Терехова. Я учился в этой студии и в этом спектакле сыграл поэта, которого сама Маргарита Борисовна ассоциировала с молодым Лоркой.  

На основе пресс-релиза

Клуб "Братья Гримм". Театральная афиша Ярославля

Фотографии / Невыносимая любовь к людям

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Пт, 13 окт | Ярославский государственный театр юного зрителя, комедия Пт, 13 окт

Ср, 25 окт | Ярославская филармония, комедия, Мьюзикл Ср, 25 окт

Комедия-водевиль в 2-х действиях Московского театра комедии им. Ф. Раневской

Пн, 25 сен | Дворец молодежи Пн, 25 сен

Совместный проект "Активного театра", группы 25/17 и Государственного литературного музея.

Сб, 28 окт | Концертно-зрелищный центр Сб, 28 окт

«Джейн Эйр» - мюзикл, созданный специально для труппы Московского театра оперетты по мотивам известного произведения английской писательницы Шарлотты Бронте.

Фестиваль

Фонд "Русский театр" представляет! 24-26 ноября 2017 года – гастроли Чувашского государственного театра оперы и балета в рамках фестиваля балета "Эстетика танца"

Фестиваль

Один из крупнейших театральных смотров страны, ведущий свое начало с 2000 года.

Вс, 26 ноя | ДК им. А.М. Добрынина Вс, 26 ноя

Страстная история любви в ритме аргентинского танго. Авторcкий музыкальный спектакль

Гастроли

Пн, 25 сен | Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, комедия Пн, 25 сен

История о том, как на пике успеха семейной пары, нежданно появляющийся некто третий, оказывается не только "автором" данного успеха, но и невольным разоблачителем способов, которыми этот успех был достигнут.

Гастроли

Вт, 26 сен | Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, комедия Вт, 26 сен

Гастроли Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького

Гастроли

Ср, 27 сен | Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, комедия Ср, 27 сен

Гастроли Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького