Image Hosted by PiXS.ru

Афиша выставки Династия скульптуров в Ярославле

Оценка редакции

Посетители Музея современного искусства "Дом Муз" познакомятся с творчеством целой династии российских скульпторов. Александр Владимирович Цигаль представит ряд собственных пластических работ, а так же работ своего отца - выдающегося скульптора, народного художника СССР Владимира Ефимовича Цигаля. 



Владимир Ефимович Цигаль - народный художник СССР, Академик АХ СССР, Кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. Вошел в историю отечественного искусства прежде всего как скульптор-монументалист. События Великой Отечественной войны предопределили одну из ведущих тем его творчества – память о павших в борьбе с фашизмом. В 1942 году Владимир Ефимович ушел добровольцем на фронт. Пережитое на войне нашло отражение в сохранившихся в архиве скульптора зарисовках – бесценных документах времени. 
Позже воспоминания были запечатлены в граните и бронзе многих его ваяний. Памятник генерал-лейтенанту Дмитрию Карбышеву, установленному на месте бывшего концлагеря Маутхаузен в Австрии весной 1963 года в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Памятник Карбышеву установлен и в Москве. В Москве и Баку воздвигнуты монументы разведчику Рихарду Зорге. 
За полувековой творческий путь В.Е. Цигаль спроектировал и установил 44 памятника, посвященных выдающимся событиям и деятелям, среди которых: Герою Советского Союза Федору Полетаеву в Рязани (1971), Хо Ши Мину в Москве (1990). Является также автором бронзовой скульптуры Георгия Победоносца, установленной в Кремле на куполе Сенатского дворца.



Александр Владимирович Цигаль живет и работает в Москве. Академик Российской академии художеств (Отделение скульптуры), член Президиума, академик-секретарь Отделения скульптуры Российской академии художеств, народный художник РФ, лауреат премии города Москвы в области литературы и искусства, лауреат конкурсов московских, всероссийских и международных по монументальному искусству. Член Союза художников СССР, России. 
Александр Цигаль окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское), кафедра монументально-декоративной скульптуры. 
С 1969 года и до настоящего времени принял участие в более чем трехстах художественных выставках в России и за рубежом. Работы Цигаля хранятся во многих музеях страны (в том числе в Третьяковской галерее и Русском музее), а также музеях и частных коллекциях Италии, Болгарии, Великобритании, Германии, США, Франции, Норвегии. 
В настоящее время является одним из ведущих российских скульпторов. Вошел в историю современного искусства как автор монументальных произведений, как создатель особого рода пластических композиций, а также как автор портретных образов современников и ряда исторических портретов.



Экспозиция "ДИНАСТИЯ СКУЛЬПТОРОВ" в Музее современного искусства представит около 100 работ авторов.
Выставка откроет свои двери всем зрителям 6 февраля и продлится до конца апреля 2019 г.

Подробности по телефону: 66-34-66 

Отзывы о «Династия скульптуров»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к выставке «Династия скульптуров»