Кристина Хильми
25 июля 2013

Лето на склоне

Горнолыжные курорты... полные народа зимой, летом эти места, кажется, должны пустовать. Ведь что там делать? Однако, это совсем не так — летом жизнь там еще как кипит!

На фото: горнолыжный курорт «Охта-парк»

Конечно, если зимой на горнолыжных курортах всегда кто-то есть, летом им приходится поднапрячься в борьбе за клиента. Некоторые превращаются в города активных летних развлечений, какие-то ограничиваются базовым комплектом услуг. Многие курорты, в большинстве своем расположенные к северу от города в глубине уже карельских лесов, предлагают проживание в коттеджах. Летом загородные коттеджи популярны не меньше, чем зимой — их арендуют под свадьбы, дни рождения, корпоративные выезды или просто для отдыха на природе. Поездка на горнолыжный курорт в жаркий сезон — прекрасная возможность проникнуться летом и отдохнуть, когда нет возможности ехать в долгосрочный отпуск. За выходные на одном из склонов можно успеть перепробовать и активные программы, и расслабленный отдых на солнце, и детишек развлечь. Итак, что же происходит летом в курортах Ленобласти?

Курорты: «Охта-парк», «Золотая долина», «Северный склон»

На фото: горнолыжный курорт «Золотая долина»

Несмотря на то, что эти курорты ограничиваются базовым набором летних развлечений, выглядят они достаточно симпатично.«Охта-парк» расположен ближе всех и прекрасно подойдет для внезапно выдавшегося выходного. Зато в «Золотой Долине», что в Коробицыно, можно вдоволь насладиться северными лесами. На курортах есть спортивные площадки для футбола, волейбола, тенниса, детские игровые площадки, все для кемпинга. Здесь можно устраивать семейные и детские праздники, тимбилдинги, корпоративы и банкеты, есть рестораны и летние кафе.

«Северный склон» расположен на живописном озере Хепоярви с пляжем и лодочной станцией — в прокат можно брать не только лодки и катамараны, но и все для пляжного отдыха и рыбалки. Есть искусственный пруд с рыбой — ваш улов вам приготовят тут же, в ресторане. Дети же будут в восторге от мини-зоопарка с африканскими страусами!

В «Золотой долине» работает привлекательная система акций и бонусов. Тут есть скидки и для новобрачных, и для именинников. На курорте можно арендовать велосипед или посетить SPA. Масштабные мероприятия проходят в «Золотой долине» и зимой, и летом. С 23 по 25 августа там пройдет фестиваль для фотографов «Питер Фото-Fest». В эти дни к склонам съедутся именитые профессионалы фотодела, которые дадут серию мастер-классов, семинаров, спецкурсов и лекций для молодых коллег и любителей.

«Охта-парк» тоже принимает масштабные события. Например, 27-28 июля туда съедутся поклонники машин Volkswagen на Volkswagen Festival — мероприятие для владельцев этих немецких машин. Обещают показать раритетные и наоборот, совсем новые модели.

Курорт: «Красное озеро»

«Если вам нечем заняться на выходных — приезжайте на Красное озеро!» — говорят организаторы. И действительно, выбор развлечений здесь более чем интересный.

  • На территории горнолыжного курорта на Красном озере летом действует Red Lake cable wake park — вейкборд-парк с канатной дорогой и трамплинами для прыжков.
  • Для тех, кто хочет потренировать свое мастерство горного лыжника или сноубордиста построен водный трамплин со специальным безопасным покрытием. Прямо на лыжах вы можете совершить прыжок в воду — то, что зимой требует подготовки, можно отточить на трамплине летом.
  • Также курорт славится своим санаторием с уникальной системой лечения — здесь применяют метод эндоэкологической реабилитации по профессору Левину. Это значит, что без применения химических препаратов ваш организм пройдет курс полного очищения, что полезно и для общего здоровья, и в целях похудения. Разработаны специальные программы для аллергиков и астматиков, для беременных и тех, у кого проблемы с позвоночником, сосудами или просто стресс. Говорят, что в лечении активно используются богатые природные ресурсы места, в том числе марганцевые воды Красного озера.
  • От выбора других летних развлечений разбегаются глаза: регулярно проводятся спортивные соревнования и мероприятия, есть SPA-центр, детский лагерь с кружками по интересам и спортивными играми, площадки для спортивных игр, прокат лодок, в том числе парусных, и снаряжения для рыбалки. Тут есть батут и трасса для горных велосипедов с прокатом.

Курорт разработал собственные программы для корпоративных мероприятий и тимбилдингов, действует система скидок.

Курорт: «Снежный»

Горнолыжный курорт «Снежный» — третий из расположенных в Коробицыно. Здесь тоже есть озеро с пляжем и прокатом всего пляжного оборудования и стандартный набор развлечений: все для летних подвижных игр, прокат велосипедов, каток для роликов, баня. Из необычного здесь имеется высотный город, расположенный на высоте 6 м над землей. Он представляет собой деревянные платформы на деревьях, между которыми натянуты разной сложности веревочные препятствия, канатные дороги и висячие мосты. В высотном городе есть скалодром, и еще тут можно немного полетать. Это развлечение активно используется в программах тимбилдинга, вместе с творческими заданиями. Есть программы и с элементами ориентирования.

Курорт: «Игора»

Гостеприимный круглогодичный курорт «Игора» можно назвать целым городом развлечений. Здесь есть все, что только можно представить — приехав сюда на несколько дней, вы каждый день будете делать что-то новое.

  • Со среды по воскресенье проходят занятия йогой, пилатесом, водной гимнастикой и пляжным волейболом.
  • На катке в Ледовом дворце проходят открытые бесплатные уроки по фигурному катанию с мастерами дела, например, Татьяной Москвиной.
  • 17-18 августа состоится Igora Sky Fest — фестиваль воздухоплавания с настоящими воздушными шарами.
  • На территории курорта работает кинотеатр, цены на сеансы, кстати, ниже, чем в городе.
  • С компанией на «Игоре» можно поиграть в пейнтбол, керлинг, бильярд или боулинг, а также в любые игры, включая крокет, городки и петанк.
  • На «Озере развлечений» можно арендовать беседку с набором для барбекю или полный комплект туристического снаряжения от палатки до котелка.
  • Рыбаки могут попробовать удачу в озере — но за каждый пойманный экземпляр придется заплатить по 40 рублей за 100 грамм.
  • Для детей, помимо пляжа и бассейна, работает дневной детский лагерь с творческими и спортивными занятиями.
  • И дети, и взрослые с одинаковой радостью катаются на Игоре на лошадях.
  • В спа-центре есть все вообразимые услуги для всего тела и недельные программы по очищению организма.
  • Отдельный город в городе — это «Русская деревня», стилизованная под старинные поселения. Там проводят экскурсии для детей, банкеты и тимбилдинги.

На заметку: в большинстве курортов основная масса мероприятий проходит по выходным. Обязательно уточните расписание заранее, если вы планируется посетить один из них в будний день.

 



 

Отзывы о «Лето на склоне»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Активный отдых в Петербурге

25 дек — 31 дек 2019 | Центр искусств «Невский 8», декоративно-прикладное искусство 25 дек — 31 дек 2019

Крупнейшая выставка авторских мишек Тедди и их друзей.

Бесплатно

22 — 23 дек | Люмьер-Холл, выставка-ярмарка 22 — 23 дек

Большой петербургский дизайн-маркет и почти уже достопримечательность.

30 ноя — 13 янв | Лофт Проект Этажи, фестиваль 30 ноя — 13 янв

ХII Международный фестиваль дикой природы.

17 ноя — 28 фев | Музей уличного искусства 17 ноя — 28 фев

Ретроспективная выставка, посвященная творчеству уличного художника Павла Пухова, более известного как Паша 183.

1 дек — 6 янв | ТРК «Питер Радуга», выставка-ярмарка 1 дек — 6 янв

Где купить подарки к Новому году? Городские выставки-ярмарки, маркеты и базары.

До 6 января ТРК «Питер Радуга» дарит всем семьям «Город тысячи чудес» — уникальный проект, разработанный талантливыми художниками и техническими специалистами, и предлагает погрузиться в атмосферу домашнего уюта, комфорта и душевного тепла.

2 — 7 янв | ЭкспоФорум, интерактивная программа 2 — 7 янв

Познавательно-развлекательный семейный космопарк: VR-зона, аттракционы, космокухня, 100 мастер-классов и мюзикл «Черномор» по сказкам Пушкина.