Ресторан Поморский
В погоне за Европой мы иногда забываем, что Россия — настоящий кладезь культуры и в том числе — культуры питания. И остается только радоваться, что есть энтузиасты, готовые поддерживать и развивать исконно русские традиции. Прекрасный пример тому — открывшийся 19 октября 2013 года ресторан «Поморский» с кухней Поморья — Архангельской области — мест, граничащих с «холодной водой». Здесь правят бал совсем непривычные европеизированному уху блюда: архангельские шаньги, оленьи котлеты, боровина, грибная солянка. Акцент в меню сделан на дарах щедрого, хоть и сурового северного края — свежей рыбе, грибах, ягодах и, конечно, традиционных настойках и бальзамах.
Цитаты из меню:
- Сыровяленая оленина с нежным ягодным соусом — 280 руб.
- Суп из репы со сливками «Каргопольский» — 150 руб.
- Кроличья лапка, тушеная в сметане — 535 руб.
- Пельмени с семгой в сливочном соусе — 170 руб.
- Камбала запеченая «По-Мезенски» — 432 руб.