Ресторан Палкинъ

Моя оценка

«Палкинъ» — один из немногих ресторанов Санкт-Петербурга, сохранивший свое историческое название и местоположение.

Его традиции связаны с петербургскими рестораторами Палкиными, первое упоминание о которых относится к 1785 году. Популярность трактиров, а затем ресторанов «Палкинъ» была необычайной. Самый модный из них — ресторан «К. П. Палкинъ» — располагался в доме 47 на углу Невского и Владимирского проспектов. Многие известные петербуржцы были завсегдатаями ресторана — достаточно назвать А.А. Блока, А.М. Бутлерова, Н. В. Гоголя, Ф. М. Достоевского, Н. С. Лескова, М. Е. Салтыкова-Щедрина, А. П. Чехова, П. И. Чайковского. Повара ресторана одними из первых в России стали привносить идеи французской кухни в традиционную русскую гастрономию. Ресторан был по достоинству оценен знатоками кухни.

Для создания нового ресторана «Палкинъ» были проведены уникальные по сложности реставрационные работы под руководством специалистов Государственного Эрмитажа. Были восстановлены исторические интерьеры, и для каждого зала ресторана: каминного, шахматного и парадного, — разработан свой особый стиль.

Принявший первых гостей летом 2002 года, «Палкинъ» возродил блестящие традиции петербургского гостеприимства и хлебосольства конца XIX-начала XX веков. Посещение ресторана «Палкинъ» — это встреча с историей аристократической русской кухни, традиции которой были во многом утрачены. Как и много лет назад гурманы могут отведать блюда, украшавшие светские приемы императорского Петербурга.

С 2004 года на аукционах Франции закупается собственное вино и коньяк. Особая гордость — шоколадные конфеты ручной работы, ставшие визитной карточкой ресторана, а также желанным подарком и комплиментом на светских приемах.

Вечерами в ресторане звучит живая музыка: фортепиано, цыганские и русские романсы. Известная в художественном мире города «Гостиная искусств» каждый месяц открывает выставки петербургских мастеров.

Отправить другу

Ресторан Палкинъ - адрес на карте

Ресторан Палкинъ — Фотографии

Отзывы о «Палкинъ»

1 5 5,0 Оценки пользователей  5,0 из 4 оценок.
Карина Меньшикова 31 августа 2014, 04:36
Искали ресторан русской кухни отметить годовщину свадьбы с мужем. Собирались небольшой компанией, нужно было что-то недалеко от дома, но и приличное, конечно. В итоге выбрали Палкинъ - много слышала об этом ресторане. Не могу сказать, что цены нас вообще не волновали, бюджет был спланирован и нужно было в него "уместиться", Так вот - в Палкине и цены адекватные, и блюда вкусные! Как я раньше не приметила этот ресторан) Отдельно стоит отметить, что меню на сайте ресторана очень удобное, да и сайт вызывает уважение. Приятно, когда все для людей) Ну а что стоит отметить из блюд - мне, как вегетарианцу, очень понравился жареный шпинат с томатами и сыром. Здорово приготовили такое скучное блюдо! Муж в восторге от пельменей с лососем, уговаривает меня научиться готовить такие. Но мне проще всё же в ресторан его сводить, теперь знаем места)

Алексей 26 августа 2014, 04:16
Очень люблю ПАЛКИНЪ! Уютный ресторан с качественным обслуживанием и очень вкусной кухней. Отменно держит марку хорошего ресторана. Всегда приятно приезжать сюда, отличное место для семейного отдыха. Очень люблю медальоны из телятины с безумно вкусным соусом. Проверенное временем место.

Александр Нечетайлов 25 августа 2014, 10:40
Провел тут в компании друзей время на выходных. Узнали много о русской кухне, и то что у нас самих готовят много вкусных блюд. Очень уютный и комфортный ресторан. Также заказали себе отличного испанского марочного вина. Довольно приятная и веселая атмосфера в ресторане. Нам понравилось тут.

Елена Миллер 25 августа 2014, 12:42
После прогулки по парку заходили в этот ресторан, кушали умопомрачительное куриное фрикасе и пили текилу. Очень вкусно и приемлемо для такого уровня обслуживания. Отличная обстановка. Доброжелательный обходительный персонал.

Александр Нечетайлов 22 августа 2014, 05:11
Провел вместе тут в компании друзей время на выходных. Узнали много о русской кухне, и то что у нас самих готовят много вкусных блюд. Очень уютный и комфортный ресторан. Также заказали себе отличного испанского марочного вина. Доволен приятной и веселой атмосферой в ресторане. Нам понравилось здесь!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, авторская, русская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Южная дорога, 14

Культурно-развлекательный комплекс и видовой ресторан в самом сердце Крестовского острова на побережье Финского залива.

ресторан, авторская, европейская, ср. счет: от 2000 до 3000, Санкт-Петербург, Казанская ул., 3

Видовой ресторан Terrassa расположен на крыше одного из самых высоких зданий в центре города на Казанской улице.

ресторан, русская, французская, ср. счет: свыше 3000, Санкт-Петербург, Невский пр., 47

«Палкинъ» — один из немногих ресторанов Санкт-Петербурга, сохранивший свое историческое название и местоположение.

ресторан, мясная, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4 («Ленинград Центра», 4-й этаж)

Известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл в Петербурге мясной ресторан.

бар, американская, ср. счет: до 1000, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 60 (3-й этаж)

Супергеройский бар с большим выбором алкоголя, кальянов и табаков.