Ресторан Марсельеза

Оценка редакции
Ресторан Марсельеза
Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский о-в, наб. Мартынова, 16
Официальный сайт: http://www.marseillaise.ru/
Телефоны: +7 (812) 498 7777
Средний счет: от 1000 до 2000

«Марсельеза» — это уголок солнечного юга Франции на Крестовском острове, где удивительным образом сочетаются игривая легкость морского побережья и по-настоящему домашний уют.

Интерьер ресторана выполнен в прованском стиле: белые стены, балки на потолках, много светлых тонов в оформлении, кружевные скатерти и занавески – все это основатели ресторана подбирали во Франции. Старинный деревянный буфет уставлен изящными тарелками, расписанными в прованском стиле. Во втором зале нет ни одного одинакового светильника, что подчеркивает особую эклектичность прованского стиля. Особого внимания заслуживает уникальный пол заведения — мягкая глиняная плитка ручной работы, привезенная специально для ресторана из предместья Экса. Многие элементы интерьера являются ровесниками Французской революции, например, подлинные гравюры и карты регионов Франции, украшающие стены ресторана.

Меню ресторана составлено из рецептов прованской кухни. Здесь можно отведать самые популярные блюда юга Франции, например, салат «Нисуаз», суп «Буйабес», тигровые креветки с овощным рататуем и луковый суп по оригинальному рецепту от шеф-повара. В кондитерская создает удивительные десерты, пирожные и торты по классическим французским рецептам. А уникальная винная карта, которую разработал Президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга, не только порадует своим разнообразием, но и поможет правильно подобрать вино в соответствии с вашими вкусами и гастрономическими предпочтениями.

В «Марсельезе» создан «Французский детский клуб» для юных гостей. Шеф-повар составил специальное детское меню, где учтены все пожелания маленьких клиентов. А пока взрослые наслаждаются прованской кухней, дети могут отлично провести время в веселой детской комнате. Каждый месяц для самых маленьких посетителей ресторана организуется праздник, посвященный французской культуре, где знакомятся с традициями страны, учатся готовить французские сладости, обучаются этикету, примают участие в конкурсах.

Отзывы о «Марсельеза»

Александр 30 сентября 2013, 10:19

Праздновали свадьбу в малом зале в августе 2013 года. Остались просто супер довольны и восхищены! Выражаем огромное спасибо всем менеждерам и директору Елене за организацию и полезные советы. Вся кухня просто восхитительная, сервис на высоте, интерьеры и убранство очень красивые. Зал хорошо кондиционируется, очень светлый и нарядный даже без дополнительного украшения. Церемония сабража в качестве комплимента от ресторана это настоящее волшебство, почувствовали себя словно в атмосфере романтики 19-го века! По окончанию мероприятия помогли собрать всю лишнюю еду и напитки. Если честно не ожидала получить такую сказку и такой высокий уровень сервиса. Место просто the best!!! Но к сожалению шуметь только до 11.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Марсельеза - адрес на карте

Фотографии к «Марсельеза»