Ресторан Эривань

Оценка редакции
Ресторан Эривань
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 51
Официальный сайт: http://www.erivan.ru
Телефоны: +7 (812) 703 3820
Кухня: армянская
Развлечения: живая музыка
Музыка: этническая, джаз/блюз, рок, классика
Кредитные карты: Maestro, Master Card, Visa
Идеально для: бизнес-ланчей, деловых встреч, иностранцев, корпоративов, свиданий
Парковка: бесплатная
Средний счет: от 1000 до 2000

Частичка солнечной Армении в самом сердце Петербурга.

В прохладных залах вас ждет настоящая армянская авторская кухня и потрясающий интерьер, в котором нет ни одной случайной вещи: все эксклюзивно, все хранит в себе тепло этой необыкновенной страны.

Множество предметов и посуды изготовлено мастерами в Армении. Камины из розового туфа – камня, из которого построена вся историческая часть Еревана. Старинная мебель, подсвечники, ковры – творение армянских мастеров. Дизайном интерьеров занимался Микаэл Мкртчян – один из ведущих дизайнеров Армении.

Ресторан состоит из трех залов: VIP-зал – небольшая уютная гостиная с библиотекой, камином, мебелью XIX века. Это место не для громких застолий, а для тихого домашнего ужина в кругу близких и друзей, камерного общения. В большом зале ресторана армянские национальные элементы декора сочетаются с современными европейскими. Интерьер выдержан в светлых, золотистых тонах. Малый этнический зал оформлен в крестьянском стиле – с глиняной посудой ручной работы, ткаными коврами и скатертями с орнаментом.

Армянская кухня – одна из древнейших в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетие до нашей эры в период формирования армянского народа и во многом сохраняются на протяжении более трех тысячелетий до наших дней. Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются весьма многообразно – и в использовании старинной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в составе пищевого сырья, и в сохранении вкусовой гаммы, и в типе излюбленных блюд.

На вкусовые качества блюд армянской кухни значительный отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки. Поэтому многие блюда армянской кухни отличаются приятной нежной консистенцией.

Шеф-повар ресторана Эривань Армен Пиначян воплощает в жизнь сложные, почти забытые рецепты национальной кухни, которые собирались армянскими краеведами по всей стране.

Отзывы о «Эривань»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Эривань - адрес на карте

Фотографии к «Эривань»