Ресторан Старая таможня

Оценка редакции
Ресторан Старая таможня
Адрес: Санкт-Петербург, Таможенный пер., 1
Время работы: 13:00-23:00
Официальный сайт: http://oldcustom.ru/
Телефоны: +7 (812) 327 8980
Музыка: джаз/блюз, концертная программа, фоновая
Особенности кухни: вегетарианская
Развлечения: живая музыка
Средний счет: от 2000 до 3000

Девиз ресторана – «Мир меняется, "Старая таможня" остается прежней». И это не просто слова: вот уже более 20 лет ресторан бережно хранит свои лучшие традиции.

Свое название ресторан получил не случайно — здание, в котором он расположен, было возведено по приказу Петра I для защиты таможенных грузов от частых наводнений.

В интерьере сохранена историческая кирпичная кладка стен и сводчатых потолков. Но атмосфера старины в ресторане связана не только с петровской эпохой — в залах можно увидеть антикварные предметы других времен: патефон, печатная машинка и письменный стол начала XX века. На портретах, стилизованных под старину, изображены, в том числе, почетные гости ресторана. Мебель из ценных пород дерева, классическое накрытие и изящный расписной фарфор создают обстановку респектабельности. 

Основной зал ресторана рассчитан на 100 мест, в Президентском зале может разместиться до 40 персон, а Винный зал вмещает 14 гостей. Малый зал Show Kitchen оборудован современной открытой кухней для приготовления блюд на глазах у гостей. Расположившись за расставленными полукругом столиками, здесь можно увидеть настоящий кулинарный перфоманс. Кроме того, и сама кухня ресторана — это открытое пространство, поэтому каждый может понаблюдать за работой поваров. 

Меню «Старой таможни» — это впечатляющее собрание кулинарных сочинений. Каждую позицию сопровождает краткая аннотация и год создания рецепта. Такие блюда как «Шатобрие» с грибами, морковью, запеченным картофелем и соусом «беарнез», «Красная икра, сервированная традиционными русскими блинами и гарнирами», «Свежий морской язык, обжаренный целиком, сервированный в английском стиле» — подаются в ресторане со дня его открытия, с 1996 года. Появившиеся позже блюда не уступают своей изысканностью, например, «Свежий Камчатский краб на подушке из томатного желе с панакоттой из сельдерея и капуччино из чая Матча». Изюминкой меню является полукилограммовый «Стейк-тартар», который сервируется исключительно бессменным управляющим ресторана господином Энтони Вильямом Гиром только с 20 до 22 часов, кроме воскресенья. Ежедневно после 19:00 официанты предлагают десерты, сыры и аперитивы, выложенные на троллях.

«Старая таможня» гордится энотекой, где представлена личная коллекция вин, портвейнов и сотернов мистера Энтони Гира, члена гильдии сомелье. И он благосклонно позволяет «разорять» свою коллекцию: у гостей всегда есть возможность дегустировать редкие винтажные вина. Кроме того, шеф-поваром ресторана Эммануэлем Соаресом было создано специальное меню, состоящее из блюд, идеально сочетающихся с сотернами из великолепной коллекции.

Отзывы о «Старая таможня»

Ещё 47 отзывов
till-till 21 сентября 2016, 11:21

Очень вкусно и не стандартно!!! Безумно вкусные морепродукты! Интересная подача и оригинальный интерьер!!! для дам дают меню без цен, заходили часто, все что брали понравилось.

СОфия ГоР 15 августа 2016, 04:11

Качественная и креативная кухня. Много интересных идей, важных мелочей. Конечно дороговато, но стоит своих денег! Отличный выбор мяса. Используются региональные продукты!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про лучшие
события

Ресторан Старая таможня - адрес на карте

Фотографии к «Старая таможня»