Ресторан Русский Ампиръ

Оценка редакции
Ресторан Русский Ампиръ

«Русский ампир» расположен в старинном здании Строгановского дворца. При создании ресторана специалистами по историческому дизайну и реставрации была проведена большая работа по восстановлению оригинальных интерьеров дворца.

Из эксклюзивных материалов и ценных пород дерева создавались предметы интерьера и мебели, точные копии экспонатов, находящихся в знаменитых музеях мира. Залам были присвоены названия, отсылающие гостей к великому историческому наследию — «Орденский зал», «Гербовый зал», «Аванзал» и «Тронный зал».

Каждый из залов выполнен в определенном стиле — строгий классицизм, легкомысленное барокко или пышное и торжественное рококо. Посуда в каждом зале также используется разная — это эксклюзивный фарфор, копия посуды графа Строганова. На столах можно увидеть позолоченные приборы с перламутровыми ручками и богемский хрусталь с тонкой инкрустацией.

Граф Строганов имел славу знатока и любителя вин, и в его дворце имелись большие винные погреба. При реставрации погребов специалистами были обнаружены потайные комнаты, о существовании которых можно было только догадываться. Сегодня тайные залы открыты для гостей — в чайную и сигарную комнаты предлагают спуститься после ужина: выпить чашечку чая с птифурами, бокал вина или дижестива, раскурить сигару. Но поистине уникальное место — это небольшая спальня под кирпичными сводами — самый маленький в мире дворцовый отель, где гости ресторана могут остановиться на ночь.

В ресторане «Русский ампир» представлена имперская кухня. У гостей есть уникальная возможность попробовать блюда, которыми в свое время именитые повара потчевали царей и знатных особ. Так, «Оригинальный салат Оливье с пуляркой, сервированный лобстером и красной икрой» готовится по рецепту 1904 года, а «Заливное из осетрины с раковыми хвостиками и свежей зеленью» – по рецепту Екатерины Петровны Трубецкой 1764 года. Вы можете отведать «Теплый салат “Supion” с маленькими кальмарами» по рецепту императрицы Александры Федоровны, чьим фаворитом, как известно, был граф Строганов, или же «Пельмени из фазана в бульоне из пулярки и черных трюфелей» – по рецепту самого Строганова. В меню представлены и другие излюбленные блюда графа, например, «Строгановский салат с хрустящими лангустинами», «Строганов из косули по оригинальному рецепту Александра Сергеевича Строганова, сервированный пюре из топинамбура».

В погребах ресторана хранится прекрасная коллекция самых достойных, редких и действительно великих вин и арманьяков. Среди них – Chateau Grand Puy Lacoste 1905 года, Chateau Haut Brion 1er Grand Cru Classe 1934, коллекция старого марочного Petrus, Chateau La Houringue 1914, Chateau Pontet Canet 1953.

Посещая ресторан «Русский ампир», вы одновременно оказываетесь в музее, который повествует о жизни и деятельности семьи Строгановых, об их вкладе в жизнь Петербурга и России. Перед обедом или ужином для гостей ресторана проводится увлекательная экскурсия, включающая посещение погребов и потайных комнат. Но главное, что в «Русском ампире» экспонаты не огорожены от посетителей, к ним можно прикоснуться, расположиться на уникальной мебели и ужинать на эксклюзивной посуде. Коллекционные вина, также являющиеся экспонатами музея, можно дегустировать, а каждое блюдо – это воплощение лучших кулинарных традиций. «Русский ампир» дарит возможность прикоснуться к уникальной истории и культуре Петербурга.

Отзывы о «Русский Ампиръ»

Ещё 33 отзыва
till-till 6 октября 2016, 04:27

Пришли с коллегами по рекомендации, не пожалели!! Очень вкусно, изысканно, цены соответствующие :). Классное мясо (по-строгановски). Очень уютно, любезные официанты. Все отлично! Желаем дальнейших успехов!!

Римма 2 сентября 2016, 09:32

Ресторан-музей. Очень впечатляюще место. Равнодушным никого не оставил. Мы были приглашены на ужин. Уровень обслуживания высокий. Наш официант был очень обходителен и внимателен. Кухня в ресторане на очень высоком уровне. Очень вкусно!

Алина 3 августа 2016, 12:08

Часто проезжала мимо и думала, почему я здесь еще не была? И вот настал тот день. Мы оказались в тихой гавани, где играет приятная музыка, ненавязчивые официанты прекрасно справляются с работой, а кухня выше всяких похвал!

Ева 28 июня 2016, 04:46

Место посоветовали коллеги по работе, когда мы с мужем искали особенное место для годовщины свадьбы . Отметили очень торжественно и изысканно. Пельмени из фазана с черными трюфелей по рецепту Строганова - очень нежно и вкусно. И совершенно потрясающие вина!

Наталья 1 июня 2016, 03:50

1 место - пельменям из фазана с черными трюфелей по рецепту Строганова - очень нежно и вкусно. Вот уж точно мне такие ингредиенты не удастся достать) И совершенно потрясающего качества вина! Впечатление от ресторана осталось торжественно-изысканное.

Юлиана 11 мая 2016, 12:49

Отдыхали недавно тут, из блюд понравилось филе стерляди!!! Приятный интерьер и хороший сервис! В общем мы с мужем остались довольны!

Николай Дементьев 12 апреля 2016, 04:26

Были компанией, очень уютно. Внимательный персонал, вкусная еда, приятная атмосфера. Все что нужно для отличного вечера! Понравилась идея готовить по рецептам из классики русской литературы. Кстати, утиная грудка с лебедой и белыми грибами по мотивам Анны Карениной очень неплоха.

Виталий Гаврилов 23 марта 2016, 02:24

Прекрасный ресторан.Очень порадовала кухня: действительно очень вкусно. Не могу не отметить, что персонал очень вежливый и внимательный... Приятно провели вечер. Радует что в нашем городе есть заведение, где можно отдохнуть семьей в таком роскошном месте))

Андрей 25 февраля 2016, 02:23

Шеф гулял юбилей в Тронном зале(в эффектном выходе ему нет равных). Однако все оценили ресторан - очень шикарное место, начиная от столовых приборов и заканчивая картинами на стенах. Красиво сервированный стол, ломящийся от гастрономических изысков. Отличная коллекция вин.

Ева 13 января 2016, 03:48

Очень приятное и изысканное место, красиво и сразу настраивает на возвышенное, что ли )) Готовят вкусно, мне очень понравилось мясо - сочное, как я люблю

Антонина 10 марта 2016, 10:11

Очень понравились морепродукты - свежие и восхитительные. Галантный персонал, прекрасная подача блюд. Вообще очень красиво

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Ресторан Русский Ампиръ - адрес на карте

Фотографии к «Русский Ампиръ»