Ресторан Божоле

Оценка редакции
Ресторан Божоле
Официальный сайт: http://www.bojole.com
Телефоны: +7 (812) 571 8151
Музыка: фоновая, живая, джаз/блюз
Кредитные карты: Diners Club, Maestro, Master Card, Union Card, Visa, Visa Electron
Идеально для: деловых встреч, бизнес-ланчей, корпоративов, свиданий, детей, иностранцев
Парковка: нет
Средний счет: от 1000 до 2000

Ресторан французской, средиземноморской и русской кухни в центре Петербурга.

Названию заведения вполне соответствует эклектичный интерьер во французском стиле. Выполненный «вручную» буфет-декорация при входе, люстра, декорированная бутылками из-под божоле, интересное бело-зеленое цветовое решение нижнего этажа с его отчищенными кирпичными сводами, необычной геометрией помещения и интимным освещением от множества небольших ламп, создают совершенно особую атмосферу.

В этой уютной артистической атмосфере легко представить не только планируемые здесь по четвергам, пятницам и субботам джазовые и блюзовые вечера (фортепиано, скрипка), но и винные дегустации – с музыкой и без.

Изначально концепция меню ресторана была интернационально-средиземноморской. Такие находки, как русско-французская «томатная» версия «буйабеса» или креветки-гриль с двумя соусами – быстро стали популярными. Не совсем французский подход к меню ресторана с французским названием объяснялся просто: праздники «Божоле Нуво» по всему миру давно стали международными и зачастую сопровождаются блюдами не только французской кухни.

Французское меню появилось в ресторане чуть позже, поскольку над ним серьезно и со знанием дела работал один из лучших виртуозов-исполнителей классической французской кухни в Петербурге – знаменитый «Большой Серж» Серж Фери. Небольшое меню можно смело назвать репрезентативным: здесь и салат с теплым козьим сыром на крутоне (chèvre chaud), и фуа-гра с медово-ягодным соусом, и классический луковый суп, и кролик в горчичном соусе, и утка в ягодном соусе с гратеном и шпинатом. Русская версия «буйабеса» уравновешена авторской французской марсельской ухой Сержа.

Завершается меню классическими десертами – в том числе знаменитым крем-брюле от Сержа Фери, который всегда считался его лучшим исполнителем в Санкт-Петербурге.

Цитаты из меню:

  • Салат с грушей, сыром дор блю и грецким орехом с бальзамической заправкой – 320 руб.
  • Буйабес по мотивам Марсельской ухи ( барабулька, дорадо, лосось, морепродукты, в шафрановом бульоне с травами, анисовыми семечками и перно) – 490 руб.
  • Луковый суп – 250 руб.
  • Кролик в сливочно-горчичном соусе с картофелем гратен – 680 руб.
  • Устрицы свежие или запеченные (полдюжины) – 1100 руб.

Отзывы о «Божоле»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Божоле - адрес на карте