Роман Гончаров
26 июля 2013

Варим сами: рестораны с собственной пивоварней

VashDosug.ru постарался выделить наиболее значимые места среди ресторанов с собственной пивоварней.

Одна из основных задач успешного ресторана — правильно определить свою целевую аудиторию и, исходя из этого, разработать концепцию заведения, выделиться за счет какой-то своей «фишки». Причем в качестве подобной особенности не обязательно должна фигурировать некая инновационная идея, выраженная в чересчур экзотичном меню или поражающем воображение интерьере. Достаточно просто понять, что же можно предложить такого, что люди придут именно за этим? Одна из таких неновых, но очень востребованных идей — рестораны с собственной пивоварней. Конечно, в подобном направлении нам сложно тягаться с такими «пивными» странами, как, например, Германия или Чехия, где подобные предложения в порядке вещей. Но и Петербург активно развивает этот сегмент и вот уже можно назвать с десяток ресторанов подобного формата. Стоит отметить, что сложно каким-то образом проранжировать подобные рестораны, ведь зачастую лишь дело вкуса становится определяющим фактором — кто-то любит немецкое пиво, кто-то чешское, другие предпочитают ирландское.

«Карл и Фридрих»

Один из самых заметных ресторанов в городе, где есть своя пивоварня — «Карл и Фридрих» (Южная дорога, 15). Здесь варят 4 фирменных сорта вкуснейшего немецкого пива по традиционным средневековым рецептам. В линейке представлены: «Карл I» (светлое ячменное нефильтрованное пиво), «Карл II» (полутемное ячменное нефильтрованное пиво), «Карл III» (светлое пшеничное нефильтрованное пиво), «Фридрих» (темное нефильтрованное ячменное пиво). В качестве сезонных сортов присутствуют «Грюнхопфен», «Рождественское», «Мартовское», «Oktoberfest», «Майбок».

Brasserie de Metropole

В самом центре Петербурга расположился роскошный ресторан-пивоварня Brasserie de Metropole (ул. Садовая, 22/2). «Метрополь» не зря гордится тем, что является единственным в России рестораном с бельгийской пивоварней — тут вы можете отведать вкуснейшие сорта пива из этой европейской страны. В меню представлены такие сорта, как «Бланш де Метрополь», «Ларденез», «Молодой Ламбик», «Метрополь Брюнм. Всех ценителей темного пива ждет приятный сюрприз — «Последний удар» или «Русский Имперский стаут» — темное нефильтрованное пиво крепостью 10,5% с отменным кисловато-горьким карамельным вкусом.

«Тинькофф»

Одним из старейших и самых именитых ресторанов с собственной пивоварней по праву можно назвать «Тинькофф» (ул. Казанская, 7). Марка, ставшая в своем роде легендарной в нашей стране, знаменита еще и тем, что именно под ней было сварено первое отечественное пиво класса ultra premium. Сейчас ресторан предлагает своим гостям отведать такие сорта, как «Белые ночи», Белое нефильтрованное, Платиновое, Золотое нефильтрованное и другие.

«Градъ Петровъ»

Пивной ресторан, название которого, бесспорно, может претендовать на звание самого патриотичного, «Градъ Петровъ» (наб. Университетская, 5). Здесь варят два основных вида пива: светлое «Лагер» и темное «Дункель». Помимо этого в меню всегда есть сезонное предложение, например, сейчас это пшеничное пиво «Хефе Вайцен», а в другое время можно встретить светлое пиво «Пилснер» и пряное пиво «Рождественское».

Maximilian Brauhaus

Своими пивоваренными традициями славится не только Германия, но и ее сосед, и даже в чем-то родственник, Австрия. Акцент на технологиях пивоварения именно этой страны решили сделать в ресторане «Maximilian Brauhaus» (ул. Савушкина, 141). Кстати, название ресторан получил по имени эрцгерцога Тироля Максимилиана, по совместительству, покровителя пивоваров. В меню представлены три сорта пива своего производства: Lager (светлое), Dark (темное) и Weizen (пшеничное).

«Остров»

«Остров» (пр. Каменноостровский, 24) — еще один ресторан, предлагающий свой взгляд на пивоварение в условиях отдельно взятого заведения. Сейчас здесь варят шесть различных сортов пива, а именно пшеничное пиво «Вайсе», темное пиво «Рождественский Эль», легкое светлое пиво «Платинум», золотое светлое «Аурум», янтарное полутемное «Амбер», а также темное пиво «Зимняя ночь».

Puberty

На протяжении нескольких лет в северной части нашего города, на Выборгской набережной, всех своих гостей радует отменным чешским пивом ресторан «Puberty» (наб. Выборгская, 47). Пиво под маркой «Святой Нортберт» варят здесь по классической чешской рецептуре, получая на выходе 5 сортов: нефильтрованное светлое, темное, пшеничное, сезонное и фильтрованное светлое. Пивоварня гармонично расположена в пределах самого ресторана, поэтому качественное свежее пиво здесь гарантировано всегда.

Paulaner

В историческом центре Петербурга, на Невском проспекте, расположился пивной ресторан, широко известный во всем мире — «Paulaner» (пр. Невский, 89). Безупречный вкус неповторимого немецкого пива здесь представлен в трех традиционных категориях: «Лагер» (светлое нефильтрованное ячменное), «Вайсен» (светлое нефильтрованное пшеничное) и «Дункель» (темное нефильтрованное пшеничное). Все сорта варятся по оригинальной технологии, поэтому вкус пива всегда остается на неизменно высоком уровне.

Schwaben Keller

Еще один немецкий ресторан, предлагающий виртуозный симбиоз отменной национальной кухни и не уступающего ей пенного напитка, — «Schwaben Keller» (ш. Революции, 3) с баварской пивоварней. В его стенах варят «живое» пиво под маркой Alpen Bier, имеющее 4 вида: светлое, нефильтрованное, пшеничное и темное. Приготовленное из натуральных продуктов, это пиво — как минимум один хороший повод посетить ресторан.

Отзывы о «Варим сами: рестораны с собственной пивоварней»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, американская, еврейская, русская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4

Первый русско-американский стейк-хаус.

ресторан, европейская, кавказская, ср. счет: от 2000 до 3000, Санкт-Петербург, Заячий остров, Петропавловская крепость, 3

Ресторан «Корюшка» — это панорамный ресторан в Петропавловской крепости от холдинга Ginza Project, открытый 3 июля 2013 года.

ресторан, авторская, паназиатская, русская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Южная дорога, 14

Культурно-развлекательный комплекс и видовой ресторан в самом сердце Крестовского острова на побережье Финского залива.

ресторан, авторская, Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Ресторан бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.