Великий Пост наступил и для тех, кто его соблюдает, рестораны Санкт-Петербурга подготовили специальное меню.
В Probka на Добролюбова, легендарном ресторане Арама Мнацаканова, все дни Великого Поста готовят превосходные блюда в духе итальянской классики:
- террин из помидоров с муссом из соевого молока и горчицы;
- черный рис Венере с кремом из нута;
- паста алла Примавера.
В семейном загородном ресторане на природе Рыба на Даче в меню добавили облегченные постные варианты всеми любимых «дачных» блюд:
- щи с капустой;
- манты с тыквой;
- лобио.
В панорамном ресторане и баре Rыба предлагают попробовать постные блюда, которые шеф-повар Николя Лорье готовит по мотивам разных кухонь мира. Специальное предложение включает:
- салат с киноа и авокадо;
- овощные спринг-роллы;
- дикий рис с овощами, вешенками и сыром тофу;
- орзотто с брокколи, вялеными томатами и кедровыми орехами;
- вегетарианская пицца.
Обновленный ресторан Jerome совсем недавно представил свою свежую и оригинальную концепцию, в основе которой собственная гидропонная установка и десятки сортов пряных трав, растущих прямо в залах ресторана. В соответствии с новой историей шеф-повар Антонио Фреза готовит в Jerome свежие и легкие блюда:
- террин из помидоров;
- спагетти с цуккини и кешью;
- яблочный десерт.
В городских тратториях Mozzarella Bar к Великому Посту предлагают обширное меню, включающее самые популярные блюда:
- табуле с кускусом;
- паста Примавера;
- морковные котлеты с апельсиновым джемом;
- фокачча с овощами;
- жареный картофель с вешенками;
- шоколадный пирог.
В постом меню ресторана «Большая кухня» собраны популярные блюда самых разных кухонь мира — от русской до паназиатской, — и каждый рецепт дополняет своя «изюминка», характерная для кулинарного творчества шеф-повара Владимира Стебунова:
- классические драники с белыми грибами;
- кислые щи;
- грибной суп;
- фокаччо;
- шарлотка со сладкой тыквой.
На втором этаже ресторанного проекта BIBLIOTEKA действует уникальное постное меню, составленное с учетом всех правил геронтологии — науки, которая изучает процессы старения организма и ищет способы борьбы с ними. Меню создано шеф-поваром Антоном Куперовым в соавторстве с доктором медицинских наук и ведущим геронтологом России Светланой Трофимовой. В результате получились идеально сбалансированные по составу витаминов и питательных веществ блюда:
- салат из маргенландской редьки с яблоком и чипсами из зернового хлеба;
- авокадо на гриле с пюре из печеного пастернака и соусом Мисо;
- сладкая печеная груша с кокосово-свекольным кремом.
Ресторан Tse Fung подготовил постное меню, в которое вошли традиционные блюда и закуски китайской кухни: роллы, димсамы, овощные супы и легкие салаты, рисовая лапша, а также весенние десерты:
- овощные роллы;
- салат из баклажанов и томатов;
- димсамы с овощами;
- тыквенный суп;
- сорбеты домашнего приготовления;
- манговый суп с кокосовым сорбетом.