Великий Пост наступил и для тех, кто его соблюдает, рестораны Санкт-Петербурга подготовили специальное меню.

В Probka на Добролюбова, легендарном ресторане Арама Мнацаканова, все дни Великого Поста готовят превосходные блюда в духе итальянской классики:

  • террин из помидоров с муссом из соевого молока и горчицы;
  • черный рис Венере с кремом из нута;
  • паста алла Примавера.

В семейном загородном ресторане на природе Рыба на Даче в меню добавили облегченные постные варианты всеми любимых «дачных» блюд:

  • щи с капустой;
  • манты с тыквой;
  • лобио.

В панорамном ресторане и баре Rыба предлагают попробовать постные блюда, которые шеф-повар Николя Лорье готовит по мотивам разных кухонь мира. Специальное предложение включает:

  • салат с киноа и авокадо;
  • овощные спринг-роллы;
  • дикий рис с овощами, вешенками и сыром тофу;
  • орзотто с брокколи, вялеными томатами и кедровыми орехами;
  • вегетарианская пицца.

Обновленный ресторан Jerome совсем недавно представил свою свежую и оригинальную концепцию, в основе которой собственная гидропонная установка и десятки сортов пряных трав, растущих прямо в залах ресторана. В соответствии с новой историей шеф-повар Антонио Фреза готовит в Jerome свежие и легкие блюда:

  • террин из помидоров;
  • спагетти с цуккини и кешью;
  • яблочный десерт.

В городских тратториях Mozzarella Bar к Великому Посту предлагают обширное меню, включающее самые популярные блюда:

  • табуле с кускусом;
  • паста Примавера;
  • морковные котлеты с апельсиновым джемом;
  • фокачча с овощами;
  • жареный картофель с вешенками;
  • шоколадный пирог.

В постом меню ресторана «Большая кухня» собраны популярные блюда самых разных кухонь мира — от русской до паназиатской, — и каждый рецепт дополняет своя «изюминка», характерная для кулинарного творчества шеф-повара Владимира Стебунова:

  • классические драники с белыми грибами;
  • кислые щи;
  • грибной суп;
  • фокаччо;
  • шарлотка со сладкой тыквой.

На втором этаже ресторанного проекта BIBLIOTEKA действует уникальное постное меню, составленное с учетом всех правил геронтологии — науки, которая изучает процессы старения организма и ищет способы борьбы с ними. Меню создано шеф-поваром Антоном Куперовым в соавторстве с доктором медицинских наук и ведущим геронтологом России Светланой Трофимовой. В результате получились идеально сбалансированные по составу витаминов и питательных веществ блюда:

  • салат из маргенландской редьки с яблоком и чипсами из зернового хлеба;
  • авокадо на гриле с пюре из печеного пастернака и соусом Мисо;
  • сладкая печеная груша с кокосово-свекольным кремом.

Ресторан Tse Fung подготовил постное меню, в которое вошли традиционные блюда и закуски китайской кухни: роллы, димсамы, овощные супы и легкие салаты, рисовая лапша, а также весенние десерты:

  • овощные роллы;
  • салат из баклажанов и томатов;
  • димсамы с овощами;
  • тыквенный суп;
  • сорбеты домашнего приготовления;
  • манговый суп с кокосовым сорбетом.