IV Международный музыкальный турнир «Терем кроссовер — вокальная версия»

IV Международный музыкальный турнир «Терем кроссовер — вокальная версия» IV Международный музыкальный турнир «Терем кроссовер — вокальная версия»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 23 — 27 октября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Турнир за годы его проведения стал конкурсом ярких индивидуальностей, которые ищут непроторенные пути в музыке, а также безусловным брендом в культурной жизни Петербурга.

В этом году «Терем кроссовер» откроет новую страницу в своей истории. В турнире, в честном состязании рыцарей музыки, встретятся вокалисты и вокальные группы — самые неординарные, яркие коллективы а капелла (такие, например, как Dedoox, Feel'армония, Бродвей и др.), а также солисты, поющие музыку перекрестных стилей (Алена Петровская, Ольга Гайдамак, Юлия Касьян и др.). «Иди на голос!» — этот призыв должны услышать петербуржцы, при том, что голос чаще будет использоваться участниками как музыкальный инструмент.

В честном «бою» победит тот, кому удастся тронуть сердца и авторитетного жюри, и взыскательной публики. При совпадении мнения публики и жюри коллектив сможет получить главный приз турнира — «Золотую мурашку», символизирующую мурашки восторга от трогающей сердце и душу музыки.

В международном жюри по традиции примут участие мэтры жанра кроссовер, известные музыканты, вокалисты и продюсеры – бывший солист легендарного ансамбля «Swingle singers», записавший с этим коллективом 6 альбомов, соучредитель Лондонского а капельного фестиваля, один из основателей Ассоциации европейских голосов Тобиас Хуг (Германия, Великобритания), выдающийся российский фолк-музыкант, вокалист, мультиинструменталист Сергей Старостин, финалистка проекта «Голос», самобытная певица, работающая в разных стилях от фолка до джаза Тина Кузнецова, композитор и пианист, автор песен и мюзиклов Александр Покидченко, директор эстонского концертного агентства «Esti Konsert» Юрий Лейтен. Возглавит жюри сам «Терем-квартет», который по праву считается одним из основателей этого перекрестного жанра.

Отправить другу

Отзывы о «IV Международный музыкальный турнир «Терем кроссовер — вокальная версия»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Петербурге

Истории о музыке времен глобального кризиса.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

В Московской филармонии завершился III Международный конкурс молодых пианистов под руководством Дениса Мацуева.

О локдауне, популярности барокко, элитизме оперы и русской публике.

Теодор Курентзис объединил в «Зарядье» музыкально-философское размышление Штрауса и музыкальный соц-арт Десятникова.

«Полусказочная клоунада» академической музыки, российский киберфолк и глубокий соул-рок из Исландии.

Концерт звезд оперы, «Весна священная» в культуре вуду, эротическая мистерия в постановке Каликсто Бийето и много другое.

О цикле просветительских концертов «Истории с оркестром» в Московской филармонии, которые можно совершенно свободно послушать онлайн.