IV Международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира»

IV Международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира» IV Международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 30 октября 2013 — 6 ноября 2013

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Фестиваль стремится к достижению целей, лежавших в основе деятельности Филармонического общества Санкт-Петербурга с момента его основания в 1802 году, а именно: музыкальному просветительству и популяризации классического музыкального наследия.

Отличительной особенностью фестиваля является акцент на высочайшем качестве исполнения, не оставляющем равнодушными даже людей, весьма далеких от академического музыкального искусства. Нынешний фестиваль традиционно состоит из восьми концертов, в которых свое искусство камерного музицирования продемонстрируют всемирно признанные коллективы и солисты из Италии, Великобритании, Чехии, Израиля, Франции, Австрии и России. Развивая традиции, заложенные в уже прошедших фестивалях, организаторы решили представить слушателям как академические жанры камерного исполнительства — классические ансамбли и оркестры, дуэты, трио и квартеты, так и ставшие достаточно популярными современные жанры, получившие название «кроссовер».

В академической части программы примут участие: Новый камерный оркестр «Ферруччо Бузони» из Триеста (Италия); чешское фортепианное трио Guarneri Trio Prague; два дуэта — французско-израильский в составе скрипача Макса Зорина и пианистки Ренаты Гутман, и российский — в составе петербургских музыкантов виолончелиста Дмитрия Еремина и пианистки Инги Дзекцер; а также два струнных квартета — популярнейшие среди европейских поклонников классики Modigliani Quartet (Франция) и Hugo Wolf Quartet (Австрия). В жанре «кроссовер» перед слушателями фестивальных концертов предстанут два знаменитых вокальных ансамбля: мужской секстет The King’s Singers из Великобритании и знаменитый австрийский дуэт музыкальных эксцентриков Igudesman and Joo в составе скрипача Алексея Игудесмана и пианиста Янг-ки Джу, уже принимавший участие в первой «Серебряной лире» в 2010 году.

Все фестивальные концерты пройдут в Большом и Малом залах залах Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича. Откроется фестиваль 30 октября в Малом зале Филармонии концертом итальянского оркестра «Ферруччо Бузони», а завершится в Большом зале филармонии 6 ноября. На прославленной сцене выступит дуэт Igudesman and Joo, который представит свое новое музыкально-комедийное шоу «А теперь — Моцарт!».

В фестивальной программе прозвучат как классические произведения от Гайдна до Шостаковича, так и сочинения современных композиторов: Фишера, Дорфмана и Ауэрбах, а также «Любимые песни Америки» в исполнении вокального секстета The King’s Singers.

Отправить другу

Отзывы о «IV Международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира» »

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Петербурге

23 мая (вс) | 20:00 | ВО Двор 23 мая (вс) | 20:00

Большой сольный концерт Найка Борзова в день рождения!

С выдающимся дирижером нашего времени поговорила Наталия Сурнина.

Дайджест музыкальных релизов недели.

Истории о музыке времен глобального кризиса.

О выступлении Дениса Мацуева с молодежным оркестром под управлением Валентина Урюпина — в зале с более 700 слушателями.

Американо-российский дирижер — о жизни музыкантов после карантина и новых правилах, о городах России и, конечно, о Валерии Гергиеве.

Драматург и академический композитор комментируют песни, которые россияне слушали чаще остальных.

Интервью с солистом musicAeterna о творческом пути, современной музыке и работе с Теодором Курентзисом.

Пианист, лауреат конкурса Чайковского о первом сольном концерте в Большом зале Московской консерватории, дебютном диске и о музыкальном образовании.