Виктория
22 ноября 2013

Клубные лица: Артем Пивоваров

Редакция VashDosug.ru решила рассказать о молодом таланте, чьи песни повествуют о сложной, горькой, но всегда искренней любви.

Говорят, что в наше время невозможно пробиться на большую сцену, занимаясь настоящим творчеством, а талант теперь можно купить за большие деньги. Этот стереотип прочно засел в наших головах, вытесняя из них всякое желание творить. Однако, юный исполнитель собственных песен, Артём Пивоваров, развенчивает этот стереотип.

Родом из украинской глубинки, города Волчанск, что в Харьковской области, несмотря ни на что Артём находит силы, а главное возможность, идти к мечте. Он записывает полноформатный альбом, снимает несколько клипов, выступая режиссером каждого из них и собирает собственную команду.


Имя: Артем Пивоваров
Деятельность: Музыкант, певец, автор-исполнитель
Дата рождения: 28 июня
Город и страна рождения: г. Волчанск, Харьковская область, Украина


Немного истории

Творческий путь Артема Пивоварова начался в группах «Anjer»; «Djailau» и «Dance Party! Dance! Dance!». После ухода из последней музыкант не останавливается в поисках себя и создаёт акустический проект «Art Rey». Записывает два промоальбома, и уже через пару лет, в 2013 году, собирает группу, которую называет собственным именем. В нее вошли Юрий Водолажский (бас/клавишные) и Артур Спивак (ударные).

«Я просто понял, что хочу заниматься музыкой профессионально. Всё, что мы делали в проекте Art Rey – это были просто песни под гитару. Конечно, они несли свою идею, но назвать их можно было исключительно любительскими. Сейчас же я серьёзно подхожу к тому, что я делаю. Я хочу развиваться профессионально и как раз первый альбом «Космос», выпущенный 1 апреля 2013 года, можно по праву считать моим первым серьёзным шагом».


Как это было

Музыкой Артём увлекался с детства. Не имея профильного образования, будущий артист самостоятельно освоил игру на инструментах, после чего осознал, что музыка становится его жизнью, которой он обязан посвятить всего себя. Следуя за мечтой, он жертвует всем: работой, окружением, личными перспективами, и все это лишь для того, чтобы добиться поставленной цели, а именно стать профессиональным музыкантом.

К тому времени как решение было принято, Артём был достаточно любим публикой, что, несомненно, помогло ему двигаться дальше, и расти в музыкальном плане.


Тематика

Не так уж и сложно сформулировать тему творчества Артема Пивоварова.

Тематика вечной любви, постоянно звучащая в его текстах, не ограничивается банальными словами «я тебя люблю» или «мы с тобой навсегда». Артист не бросается избитыми фразами и в каждую песню вносит свою изюминку. Музыкант не ставит перед собой задачу подобрать рифму так, чтобы она запомнилась. В первую очередь он вкладывает в нее смысл, историю и переживания.

Артем считает, что каждый поэт, художник или режиссёр — каждая творческая единица в каждом втором творении затрагивает любовную тематику. И все пытаются внести что-то своё, что-то новое. Эта тема всегда будет актуальна, ведь любовь, как считает музыкант, окружает нас везде.


Про вкусы, творчество

Говоря о творческом процессе, Артём отмечает: «Это всегда бурно, интимно и от этого получаешь массу удовольствия». Музыкант никогда не останавливается на достигнутом: «Чем больше получаешь, тем больше хочешь. Поэтому всегда чего-то будет не хватать. А в достижении этого и есть смысл всего».

Среди своих кумиров в современной музыке называет таких звезд, как Justin Timberlake, Maroon 5, Jessie J, Lady Gaga, Frank Ocean, The Weeknd, Pharrell Williams, Bruno Mars, Corey Taylor.


Про поклонников и людей

Артёма Пивоварова уже знают и любят как у себя на Родине, так и в России.

Артист отмечает, что публика в каждом городе совершенно разная: это могут быть как девушки 16 лет, так и мужчины до 40. Но всех их объединяет любовь к хорошей музыке, а также к тематике песен, если она им также близка, как и исполнителю. В целом, артист признаётся, что поклонники его творчества это самые настоящие и искренние люди: «Мне повезло с такими слушателями. Очень повезло. Я бы всех обнял и расцеловал!».

Успешно прошедший концерт в Санкт-Петербурге в клубе Mod 12 ноября свидетельствует о том, что музыка Артёма также близка и Северной столице, ведь каждую песню зал исполнял вместе с артистом.

Отзывы о «Клубные лица: Артем Пивоваров»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.