Неделя Австрийского кино

Неделя Австрийского кино Неделя Австрийского кино
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 21 — 28 октября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

C 21 по 28 октября 2014 года в «Кино&Театре» («Англетер») вниманию публики будут представлены российские премьеры фильмов «Супер-Эго» и «Безрассудная любовь», а также лучшие работы австрийских кинорежиссеров сезона 2013-2014 гг.

Фестиваль откроется 21 октября, 20:00, российской премьерой фильма, участника Каннского фестиваля, «Супер-Эго» (режиссер Беньямин Хайзенберг). Ник Гутлихт — мелкий мошенник, который зарабатывает на жизнь, нелегально торгуя ценными книгами, вынужден временно залечь на дно. Курт Ледиг — пожилой философ, страдающий старческим слабоумием. Судьба причудливо сводит вместе этих двух непохожих друг на друга людей: Ледиг видит в мошеннике новый объект для своих исследований, а Гутлихт в философе — возможность поправить свои финансовые дела.

22 октября, 21:15, будет показана драма «Трещины в бетоне». Режиссер Умут Даг, великолепно монтирует актуальную «социалку» и чувства. Его новая картина, стремящаяся пробить трещины в бетоне человеческого отчуждения, — еще один образец высокой мелодрамы, не избегающей правды жизни. Действие картины происходит в Вене — городе ночных клубов и пустырей, эмигрантов и бесприютных волчат-подростков, в мегаполисе, в котором техно-ритмы смешиваются с полицейскими сиренами…

23 октября, 20:00, можно увидеть фильм «Солдат Жаннетт», получивший премию «Тигр» за лучший фильм на Международном кинофестивале в Роттердаме. Это дебютная картина молодого режиссера Даниэля Хёсля — оригинальная, бросающая вызов рутине и скуке. Фильм свеж, весел, нагл и беспечен, как и его шальная героиня Фанни: безбилетница, она вступает в уморительный спор с кондуктором и выходит из него победительницей. Такой же шаг Хёсль предлагает совершить и зрителям — потому что правда не в своевременной оплате проезда, а в необдуманных поступках и братстве людей.

24 октября, 16:00, будет представлена еще одна драма — «Октябрь Ноябрь». Этот фильм режиссера Гёца Шпильмана, чей «Антарес» (Antares, 2004) когда-то взорвал спокойствие московского фестиваля «Лики любви», а «Реванш» (Revanche, 2008) был номинирован на премию «Оскар», сделан по канонам европейской психологической драмы практически идеально. Холодноватый богемно-буржуазный стиль и элегантно пронизывающие повествование чеховские мотивы, точная актерская игра и интеллигентная, не форсирующая эмоции режиссура. Самый вероятный австрийский кандидат на участие в оскаровской гонке следующего года.

25 октября, 16:00, состоится демонстрация программы из 35 короткометражных фильмов BAFTA — Summer Shorts (Австрия, Германия, Великобритания, Нидерланды, Южная Корея).

26 октября, 19:00, в Национальный день Австрийской республики, зрители могут увидеть повтор фильма-открытия Фестиваля «Супер-Эго».

27 и 28 октября, 20:00, «Неделя австрийского кино» завершится российской премьерой исторической костюмированной драмы «Безрассудная любовь» режиссера Джессики Хауснер. Немецкий поэт Генрих фон Клейст готов свести счеты с жизнью, но при одном условии — если в этом мрачном путешествии к нему присоединится кто-то еще. Уже почти отчаявшись найти компаньонку, поэт знакомится с девушкой по имени Генриетта Фогель. Генрих моментально понимает — она та самая, кто сыграет вместе с ним в заключительном акте его драмы. Сначала новая подруга не разделяет взглядов поэта, однако вскоре Генриетта узнает, что смертельно больна…

Отправить другу

Отзывы о «Неделя Австрийского кино»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

с 10 мая (пт) | США, 2019, 88 к/т, Комедия с 10 мая (пт)

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

с 16 мая (чт) | Франция, 2018, 9 к/т, Драма с 16 мая (чт)

История девочки, которая учится жить без родителей.

Выбор редакции

с 23 мая (чт) | США, 2019, 110 к/т, Приключения, Фэнтези, Мелодрама, Семейный, Мюзикл с 23 мая (чт)

Киноверсия одного из самых популярных мультфильмов «Диснея».

с 16 мая (чт) | США, 2019, 105 к/т, Боевик, Триллер с 16 мая (чт)

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

Выбор редакции

с 16 мая (чт) | Дания, Швеция, 2019, 5 к/т, Драма с 16 мая (чт)

Анна — успешный юрист, идеальная жена, заботливая мать. Однажды в дом приезжает Густав — сын мужа от первого брака.

Захватывающие телепроекты, которые хочется смотреть «залпом».

Список лучших образцов жанра, который понравится даже тем, кто не причислял себя к поклонникам аниме.

История первой открытой лесбиянки, остановка апокалипсиса и другие ожидаемые ТВ-проекты.

Закрученные сюжеты, эмоциональный накал еще несколько причин увидеть эти ТВ-проекты.

Мрачные, но жутко интересные телепроекты из Дании, Норвегии и Швеции.