Ночь Луи Гарреля

Ночь Луи Гарреля Ночь Луи Гарреля
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 14 — 15 декабря 2013

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

«Иноекино» представляет предпремьерный показ картины «Замок в Италии», французского режиссера , сыгравшей в этом фильме и главную женскую роль в паре с .

Лента будет показана 14 декабря, за неделю до широкого проката в России в рамках киноночи, посвященной одному из самых ярких представителей современного французского кинематографа — актеру Луи Гаррелю, известного российскому зрителю по роли эротомана и бунтаря Тео в «Мечтателях» . «Замок в Италии» — это выполненная легко и стильно драма о распадающейся семье, конце мира и зарождающейся любви. Романтическая атмосфера фильма сопровождается оригинальным юмором, который успела отметить зарубежная критика. Фильм-номинант на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2013 года.

Продолжит кинопоказ лента «Прекрасная смоковница», созданная одним из самых чувственных французских режиссеров — («Все песни только о любви», «Парижская история»). Фильм был снят в 2008 году и уже спустя несколько месяцев номинирован сразу на три награды кинопремии Сезар. «Прекрасная смоковница» — это яркий пример нежной юношеской сентиментальности, тонкости и изящества. Красивая и печальная история, возвращающая своего зрителя в далекие школьные годы, полные любовных интриг и сердечных переживаний. Помимо неотразимого Луи Гарреля, исполнившего, разумеется, главную роль, фильм имеет замечательное музыкальное сопровождение, которое гармонирует с сюжетом и подчеркивает сладострастные переживания героев. Но это еще не все: «Иноекино» приготовило сюрприз для всех зрителей «Ночи Луи Гарреля»: «Прекрасная смоковница» будет транслироваться с пленки в оригинале с субтитрами, что является редкой возможностью для современного зрителя окунутся в теплую атмосферу настоящего кино, уже уходящего в прошлое.

Завершает ночной показ драма «Граница рассвета» режиссера («Дикая невинность», «Постоянные любовники»), отца Луи Гарреля. Эта томная черно-белая картина, созданная в 2008 году, по праву является шедевром неоклассики и недаром была номинирована на Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля. «Граница рассвета» — это глубокий и сложный фильм о бесконечной любви, которая не прерывается даже после смерти.

Начало: 23:30

Стоимость: 600 руб.

Отправить другу

Отзывы о «Ночь Луи Гарреля»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

Тайны, загадки, гремящие скелетами шкафы, расследования и головоломки.

10 фильмов, где нашлось место не только харизматичным героям, но и абсолютно невероятным реальным историям.

Революция в Иране, триллер о кошках и классический Тим Бертон: мультики, которые стоит посмотреть в любом возрасте.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Для тех, кто верит Уэсу Андерсону и не верит в случайности.

Зачем нарисованных персонажей заменяют известными актерами.

Как Кубрик использовал композитора в своих целях.

«Топи», «Вертинский» и «Последний министр»: российские проекты, которыми запомнится уходящий год.

От американской «Последней дуэли» до «Безумного кино для взрослых» из Румынии.

От «Разжимая кулаки» до «Петровых в гриппе»: главные отечественные ленты уходящего года.

Еще одна загадка от братьев Вачовски