Ночь лучшей мировой анимации

Ночь лучшей мировой анимации Ночь лучшей мировой анимации
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 28 — 29 сентября 2013

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

28 сентября проект «Иноекино» впервые покажет за одну ночь сразу четыре полнометражных анимационных работы.

Дополнительный интерес «Ночи» придает тот факт, что все они произведены в разных странах мира и уже удостоились высочайших зрительских оценок и международных наград.

Откроет кинопоказ премьера нового мультфильма «Сад изящных слов». «Новый », как уже успели прозвать японского режиссера поклонники, создал безупречно прорисованную и трогательную историю о чистой, незамутненной любви. Критики отмечают, что в этой работе режиссер вернулся к драматизму и общей атмосфере своих ранних работ, которые он создавал практически в одиночку.

Продолжит мероприятие картина оскароносного австралийского режиссера Адама Бенжамина Эллиота «Мэри и Макс», ставшая одной из самых обсуждаемых анимационных лент последних лет. Уникальный по своей скрупулезной технике исполнения пластилиновый мультфильм стал первым австралийским анимационным фильмом, сборы которого превысили миллион долларов. «Мэри и Макс» — это обескураживающий своей искренностью и драматизмом фильм о настоящей дружбе по переписке двух людей с непростыми характерами и судьбами. Лента получила награду Международного анимационного фестиваля во Франции и «Хрустального медведя» на Берлинском кинофестивале.

«Иллюзионист» культового режиссера («Трио из Бельвилля») — обладатель многочисленных номинаций и премий за лучший анимационный фильм (премия Европейской киноакадемии, премия Национальный совета кинокритиков США, премия Сезар). Лента была создана по сценарию великого французского комика Жака Тати и стала самым дорогим анимационным европейским фильмом последних лет, при этом не растеряв главных качеств присущих лучшей классической анимации – продуманной атмосферы, прорисовки деталей и потрясающей режиссуры.

Завершит ночь анимационный фильм «Тайна Келлс», обладатель множества престижных премий за лучшую мультипликацию и еще большего количества номинаций (в том числе на Оскар). Картина реконструирует историю создания Келлской книги — одного из самых значительных памятников христианской культуры IX века. Стиль анимации напоминает сюрреалистичную наскальную графику, гротескную гравюру, в которой переплетены магические кельтские узоры, мудрость времен и дух древности. Эта старинная таинственная легенда умело дополнена современным тонким и ненавязчивым юмором, что вызвало у зрителей особую любовь к этой картине.

23:30 — Сбор гостей.

Стоимость: 600 руб.

Отправить другу

Отзывы о «Ночь лучшей мировой анимации»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

Октябрь, ноябрь, декабрь – время громких кинопремьер. На какие фильмы стоит обязательно обратить свое внимание и посмотреть их на большом экране?

Новые работы Ильи Куликова, Ильи Найшуллера, Семена Слепакова и продолжение «Метода».

Истории геройства, любви и мести — самые горячие сюжеты для поклонников восточного колорита.

Обзор самых романтичных фильмов для двоих.

Когда кажется, что смотреть нечего, все плохо и «одна чернуха».

Классика кино Восточной Европы.

Вуди Аллен, Стенли Кубрик, Лукино Висконти, Акиро Куросава и другие.

Рецензия на байопик о Децле «С закрытыми окнами» режиссера Романа Супера.

В чем проблема нового сериала о Геральте из Ривии?

Можете ли вы сказать, что видели их все?

В старый Новый год вспоминаем неочевидные фильмы прошлого года.

Выбор редакции

Новый сериал от создателей «Шерлока» — о самом известном вампире в истории.