Новые проекты для детей и подростков в Мариинском-2

Новые проекты для детей и подростков в Мариинском-2 Новые проекты для детей и подростков в Мариинском-2
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 10 октября — 10 мая

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

В сезоне 2013/2014 Мариинский театр подготовил цикл новых обучающих и развивающих программ для детей и подростков.

Этой осенью в зале амфитеатре новой сцены «Мариинский-2» пройдет цикл музыкальных концертов-занятий совместно с Санкт-Петербургским детским музыкальным лекторием «Пикколо» и специальный проект «Фруктовое пианино» Центра современных технологий в искусстве «Арт-паркИНГ» в рамках фестиваля «Детские дни в Петербурге».

Камерные концерты-занятия «Музыкальные инструменты в сказочной стране «Пикколо» подарят малышам представление о том, что такое настоящая, красивая, живая музыка, познакомят маленьких непосед с музыкальными инструментами и даже позволят на них поиграть! Задачи музыкального лектория «Пикколо», как говорит сама Ольга Пикколо, основатель и руководитель лектория, хорошо раскрывают слова Масару Ибука, автора книги о развитии и воспитании детей «После трёх уже поздно»: «Если у ребёнка, который пока что еще как чистый лист бумаги, запечатлеется истинное искусство, оно останется там на всю жизнь».

Программа «Пикколо» в Мариинском-2 рассчитана на детей от 3 до 6 лет. Всего в цикл включены 8 занятий различной тематики, которые запланированы на 12 октября, 9 ноября, 7 декабря 2013 года и 11 января, 8 февраля, 1 марта, 12 апреля, 10 мая 2014 года. Продолжительность каждого концерта-занятия – 45 минут. Занятия будут проходить в камерной обстановке: среди зрителей 30 детей и их родители. Дети будут сидеть на стульях впереди, родители займут места в амфитеатре. Самые маленькие зрители смогут сидеть сбоку на коленях у родителей.

В ходе обучения дети будут получать несложные домашние задания. Все концерты будут проходить в сказочной атмосфере волшебных звуков музыки и интерактивного общения с преподавателями. Малыши смогут познакомиться с устройством музыкальных инструментов и даже сыграть на некоторых из них: маракасах, бубне, кастаньетах, колокольчиках, трещотках, ложках и многих других. Маленькие зрители смогут вдоволь подвигаться в танце под аккомпанемент понравившегося инструмента.

В концертах будут принимать участие артисты оркестра Мариинского театра. Музыкальные встречи проведет музыковед, член международной ассоциации музыкальных психологов и психотерапевтов, руководитель музыкального лектория «Пикколо» Ольга Пикколо.

В ноябре этого года впервые в России на сцене «Мариинский-2» будет представлена программа «Фруктовое пианино», в рамках которой любопытных юных слушателей ждут захватывающие опыты со звуком. На вопрос: «Могут ли кетчуп, карандаш, банан и картофель стать основой нового музыкального инструмента?», создатели музыкально-игровой платформы «Фруктовое пианино» отвечают: «Да!». Любой предмет, будь то фрукт или столовый прибор, благодаря специальным компьютерным технологиям обретает свой собственный музыкальный голос. Приходилось ли вашему ребенку играть на банановом фаготе или апельсиновом клавесине?! Каждый ребенок сможет придать звучание любому фрукту, станет изобретателем и настройщиком своего собственного музыкального инструмента и сможет исполнить свою музыкальную партию вместе с «фруктовым оркестром».

«Фруктовое пианино» ждет своих участников на сцене «Мариинский-2» 3 и 4 ноября. Занятия проходят для детей от 3 до 14 лет на английском и русском языках. Преподаватели: Доктор Энрико Бертелли (Италия/Великобритания) и Эмили Робертсон (США/Великобритания).


Доктор Энрико Бертелли — музыковед-исследователь, куратор музыкальных программ для исполнителей и композиторов в области новых звуковых технологий; преподаватель инструментальных индивидуальных и групповых занятий в рамках программы общешкольного музыкального образования в Великобритании.

Эмили Робертсон — выпускница Университета в Мэрилэнде, аспирант и композитор в «Sonic Arts Research Centre» в Белфасте (Северная Ирландия), резидент проекта «Metropolitan Arts Centre», преподаватель музыкальной теории и фортепиано для детей.

Текст: Елена Шайдаева

Отправить другу

Отзывы о «Новые проекты для детей и подростков в Мариинском-2»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшее с детьми

30 октября (вт) | 12:00 | Клоун-мим-театр «МимИГРАнты», детский 30 октября (вт) | 12:00

Спектакль-игра co сказочной клоунадой, чудесами, убегалками-догонялками.

27 октября (сб) | 18:00 | МДТ — Театр Европы, детский, новогодняя елка 27 октября (сб) | 18:00

Знакомая сказка по мотивам одноименной пьесы Евгения Шварца.

28 октября (вс) | 12:00 | Лицедеи, детский, комедия 28 октября (вс) | 12:00

Номера из разных спектаклей «Лицедеев», понятные детям.

29 окт — 2 ноя | ARTPLAY, графика, живопись, скульптура 29 окт — 2 ноя

Фестиваль современного анималистического искусства.

27 октября (сб) | 13:00 | Мюзик-Холл, детский, мюзикл 27 октября (сб) | 13:00

Яркий мюзикл для семейной аудитории.

1 янв — 31 дек | Место встречи Казанская, 7, интерактивная программа 1 янв — 31 дек

Выставка мировых рекордов и невероятных фактов.

22 авг — 14 янв | Корпус Бенуа (Русский музей), графика, живопись, скульптура 22 авг — 14 янв

Неосуществленный замысел внутреннего убранства Исаакиевского собора.

24 октября (ср) | 21:00 | Планетарий №1 24 октября (ср) | 21:00

Великие оперные произведения прозвучат под куполом Планетария №1.

19 июл — 4 ноя | Люмьер-Холл, интерактивная программа 19 июл — 4 ноя

Мультимедийная выставка — работы шестнадцати самых значимых представителей эпохи модернизма.

с 18 октября (чт) | Малайзия, США, 2014, 11 к/т, комедия, приключения, мультфильм, семейный с 18 октября (чт)

История о лягушонке, который уверен, что он самый настоящий заколдованный Принц.

с 18 октября (чт) | Китай, 2017, 2 к/т, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 18 октября (чт)

Робот Таймбот попадает на землю, после того, как его космический корабль потерпел крушение.

26 октября (пт) | 19:00 | Оранжерея Таврического сада 26 октября (пт) | 19:00

Концерт академической музыки среди тропической зелени и цветов.