Image Hosted by PiXS.ru
ПОИСК

Человек и джентльмен

Человек и джентльмен Человек и джентльмен
В избранное
Оценка редакции
Сайтhttp://www.volkovteatr.ru/repertoire/curent/chelov...
Возраст16+
Премьера17 января 2015
Жанркомедия

Моя оценка

Рождение комедии из духа импровизации. Художественного руководителя Волковского театра Евгения Марчелли вдохновила невероятно смешная пьеса Эдуардо де Филиппо.

Вы представляете себе, как пахнет килька? Жареная? Полтора кило? А если ее жарить в номере гостиницы? Вы еще и не такое почуете, если вдруг рядом с вами поселятся бедные комедианты труппы Дженнаро де Сиа (Юрий Круглов), развесят вокруг свежевыстиранные подштанники, затопят углем самодельную печку и начнут шуметь — не то репетировать, не то ругаться почем зря. Меценат синьор Альберто (Виталий Даушев) и сам будет не рад, что пригласил эту труппу играть в маленький курортный городишко. Слишком много путаницы, подмен, внезапных мужей, чьих-то детей и вспышек безумия — а, впрочем, эти итальянские аристократы и сами большие мастера устраивать себе жизненные сложности.

Мир Эдуардо де Филиппо — это безумная, сумбурная и смешная жизнь горячего юга. Евгений Марчелли стремился сделать ироничную комедию в духе «переитальянь итальянца» — здесь эмоции на грани, пластика гипертрофирована, актерские образы доведены до гротеска.

Режиссер Евгений Марчелли.
Художник Илья Кутянский. 
Костюмы Фагиля Сельская. 
Свет и видео Дмитрий Зименко. 

В ролях: Дженнаро де Сиа — Юрий Круглов. Альберто де Стефано – Виталий Даушев. Кавалер Лампетти – Семен Иванов. Винченцо Скитарелли – Илья Варанкин. Аттилио – Кирилл Искратов. Граф Карло Толентано – з.а. России Валерий Соколов. Биче – Яна Иващенко. Нинетта – Ольга Старк. Виола – Виктория Мирошникова. Флоранс – з.а. России Ирина Сидорова. Матильда Боцци – з.а. России Татьяна Малькова. Ассунта – Анна Искратова. Ди Дженнаро – Олег Новиков

На основе пресс-релиза

Российский академический театр драмы им. Ф.М. Волкова.  Театральная афиша Ярославля.  
Театры Ярославля.  Афиша Ярославля.

Фотографии / Человек и джентльмен

Отзывы

reggi 5 мая 2015, 04:17
Не поддаётся никакому описанию. Поток несвязного бреда, ни намёка на сюжет, ни примечательных персонажей, только крик, шум и балаган. Единственной "шуткой" за 40 минут предполагаемой завязки (которой к слову так и не случилось), призванной вызвать гомерический смех в зале, был момент, когда молодой человек напялил на лицо женские трусы и на карачках уковылял со сцены под улюлюканье остальных персонажей действа. Зрители, не стесняясь, уходили уже по прошествии 15 минут, я же, стойко решив держаться хотя бы до антракта, вынуждена была последовать за мужем и друзьями, принявшими волевое решение не тратить времени зря. Вместе с нами вышло ещё человек 10 (со словами "а кто-то в партере еще и деньги приличные заплатил"). Персонал в коридоре был не слишком-то удивлён, как мне показалось..

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Пт, 13 окт | Ярославский государственный театр юного зрителя, комедия Пт, 13 окт

Ср, 25 окт | Ярославская филармония, комедия, Мьюзикл Ср, 25 окт

Комедия-водевиль в 2-х действиях Московского театра комедии им. Ф. Раневской

Пн, 25 сен | Дворец молодежи Пн, 25 сен

Совместный проект "Активного театра", группы 25/17 и Государственного литературного музея.

Сб, 28 окт | Концертно-зрелищный центр Сб, 28 окт

«Джейн Эйр» - мюзикл, созданный специально для труппы Московского театра оперетты по мотивам известного произведения английской писательницы Шарлотты Бронте.

Фестиваль

Фонд "Русский театр" представляет! 24-26 ноября 2017 года – гастроли Чувашского государственного театра оперы и балета в рамках фестиваля балета "Эстетика танца"

Фестиваль

Один из крупнейших театральных смотров страны, ведущий свое начало с 2000 года.

Вс, 26 ноя | ДК им. А.М. Добрынина Вс, 26 ноя

Страстная история любви в ритме аргентинского танго. Авторcкий музыкальный спектакль

Гастроли

Пн, 25 сен | Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, комедия Пн, 25 сен

История о том, как на пике успеха семейной пары, нежданно появляющийся некто третий, оказывается не только "автором" данного успеха, но и невольным разоблачителем способов, которыми этот успех был достигнут.

Гастроли

Вт, 26 сен | Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, комедия Вт, 26 сен

Гастроли Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького

Гастроли

Ср, 27 сен | Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, комедия Ср, 27 сен

Гастроли Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького