Спектакль Тodd

Оценка редакции
Тodd

Уникальная театрально-музыкальная постановка - рок-мюзикл «TODD», или «зонг-опера»!

Todd - не слащавый мюзикл-развлечение «на один раз с попкорном». Это совершенно иное прочтение старинной лондонской легенды. В отечественной версии произведения поднимаются вечные гамлетовские вопросы и не на шутку разгораются шекспировские страсти — здесь надо думать и сопереживать! В основу сюжета мюзикла легла жуткая лондонская история XIIV века о брадобрее (цирюльнике, парикмахере) Суинни Тодде.

«TODD» - это совершенно новое прочтение старинной лондонской легенды в неожиданном, современном ключе. Знаменитая история, городские трущобы, граффити, танец, паркур – и на фоне этого разворачивается действительно серьезное драматическое действо про любовь, ненависть, душевные муки, месть и страдание. Здесь поднимаются философские вопросы и не на шутку разгораются шекспировские страсти. 

«История, которую мы сейчас играем... наполовину смешная, наполовину драматическая… Это история о страданиях человека» – говорил о спектакле Михаил Горшенев. 

В сюжетную основу мюзикла легла жуткая лондонская легенда XVIII века о брадобрее Суинни Тодде. К истории о загадочном и мрачном персонаже многократно обращались знаменитые бродвейские театры, передовые оперные дома и великие режиссеры Голливуда. Для отечественной постановки было написано новое либретто и партитура. Музыкальное сопровождение спектакля, созданное Михаилом Горшеневым, стало основой последнего двухчастного альбома группы «Король и Шут» и аудиоверсией рок-мюзикла, где роль рассказчика исполняет Вениамин Смехов, голос которого нельзя спутать ни с кем. Аудио-версия рекомендуется к прослушиванию перед просмотром рок-мюзикла для получения максимального удовольствия от постановки.

Спектакль идет под живое музыкальное сопровождение музыкантов группы «Король и Шут», которые на протяжении всего спектакля находятся на сцене за большой стеклянной стеной, являющейся эффектной частью декораций мюзикла.

Специально для тура был приглашен новый режиссёр (Юрий Квятковский — «Копы в Огне», «Норманск», «Орфей и Эвридика» и другие) и создана принципиально новая версия любимого мюзикла. В её основе лежит идея соединения театральной эстетики с кинематографом. В этот вечер зрители станут свидетелями не только самой зонг-оперы, но и съемок фильма-мюзикла о безумном парикмахере. Во время всего действа будет работать операторская группа, которая в режиме реального времени будет снимать все происходящее на сцене и выдавать готовый фильм на стоящий среди декораций экран. Зрители могут наблюдать весь съемочный процесс в режиме реального времени.

Интересно? Конечно, интересно! Милости просим на шоу!

Фотография обложки Спектакль Тodd: автор: Яна Каратаева, источник: https://www.facebook.com/toddmusical/.

Отзывы о «Тodd»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / рок