Polina_ko
22 января 2014

Вдохновение и его результаты: дизайнер Лиза Одиноких

Дизайнер, как и хирург (только не пугайтесь такого сравнения), работает над тем, чтобы сделать реальность совершенной. И если у хирурга есть представление о критериях идеального — здорового — человека, то у дизайнера стремление к совершенству не знает предела.

О вдохновении

Порой для самого дизайнера остается загадкой, что послужило толчком к вдохновению на очередные поиски идеала.

«Большую часть своей жизни я провела в Петербурге. Определенно, в этом городе есть, откуда черпать вдохновение. Думаю, окружающая атмосфера во многом влияет на творчество: дома, люди, улицы, которые ты видишь каждый день, откладываются где-то подсознательно, и потом могут отразиться на творчестве.

Но если сравнивать с Европой, то в плане уличной моды мы отстаем. За границей люди более раскрепощенные, могут одеть все, что им взбредет в голову, некоторые, мне кажется, даже не задумаются о том, во что они одеты. Обожаю итальянских бабуль, они всегда одеты со вкусом: прическа, джемперок и обилие украшений. У нас же за модой в основном следит молодежь, а те, у кого есть средства покупать фирменную красивую одежду, зачастую не имеют вкуса, а это, мне кажется, самое главное».

Не одними ощущениями живут дизайнеры, колесящие как воздушные шарики по небесам, где блуждают музы и японские анимэшные куколки. Дизайнер выбирает свой темп работы, настрой на волну будущей коллекции и подыскивает комфортное местечко, где поток творчества мог бы не прекращаться.

«Если и искать, где черпать вдохновение, то природа — бесконечный край! Хотя в деревне я бываю редко, но именно там можно побыть наедине с собой. Отойти от компьютера и вечного беспорядка на рабочем столе. Хотя у меня и там постоянно включенный компьютер, и всякие швейные принадлежности, и куча журналов».

О героине

Работая с людьми и для людей, Лиза Одиноких только начинает искать свою героиню. Она облачает ее в классически вызывающее сочетание черного и красного. Затем предлагает ей неоновый зеленый соединить с кожей питона. Продолжая играть с фактурой и «простотой», ее героиня подает себя с инопланетной грациозностью. Лиза Одиноких пробует дополнить натуральный шелк, хлопок прозрачной пленкой и в следующий раз, с нарочито розовыми радостными нарядами предлагает ей носить ожерелье... из голов Кена. Вечный муж идеальной Барби оказывается ее трофеем, который она с гордостью носит на груди. Для чего? Для того, чтобы убедиться насколько ее героиня современна, умна и избирательна.

«Она — молодая женщина творческой профессии. Художник, поэт, редактор модного журнала, возможно. Она интеллектуальная и самодостаточная, это точно. Но в душе еще немного ребенок, задумчивый и мечтательный».

Героиня о Лизе

Вероника Топычканова, совладелец шоу-рума «8-store» в пространстве «Тайга», в котором продается марка «Liza Odinokikh»:

«Лиза относится к категории авангардных, экспериментальных дизайнеров. Соединяет различные фактуры, материалы и не боится рискованных сочетаний, например, шерсти и пластика. В каждой коллекции довольно много кожи. Лиза чувствует ее характер: в прошлой коллекции это — змеиная текстура, в нынешней — много металлизированной, как фантики конфет. Явное достоинство: она не спекулирует на очевидных трендах. Каждой коллекции присущ определенный образ — например, женшины-змеи или демонической куклы. Ее вещи не для всех. Как правило, обладатели ее одежды — уверенные в себе творческие женщины».

Автор не обязательно должен быть похож на плод своего творчества. Но Лиза Одиноких в повседневной жизни  и вправду придерживается минималистского стиля в одежде и макияже. Она расставляет акценты — не кричит «Обратите на меня внимание!».

Лиза о любимых творениях

Из последней коллекции Лизе самой особенно нравятся:

Черное платье в пол: «Очень нравится открытая спина и глубокий вырез. Но это не смотрится вульгарно. При этом в состав ткани входит шерсть, и она приятна на ощупь. Черное платье подойдет, разумеется, для торжественного мероприятия. Или просто для вечерней прогулки. Оно будет хорошо смотреться как с каблуком, так и с кедами».

Прозрачная блуза и кожаная юбка: «На мой взгляд, очень воздушный весенний комплект. Блуза окутывает тело, как морская пена, а у юбки интересная фактура "под ската" с разноцветными частицами. Такой комплект определенно подойдет мечтательным девушкам».

Пышная юбка и черная блуза: «Здесь мне безумно нравится пышная юбка, она позволяет ощутить себя принцессой. Сам комплект будет великолепно смотреться с классическими лодочками».

Отзывы о «Вдохновение и его результаты: дизайнер Лиза Одиноких»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Активный отдых в Петербурге

13 — 16 дек | Ленэкспо, выставка-ярмарка 13 — 16 дек

Крупнейшая выставка-ярмарка на двух площадках Санкт-Петербурга.

25 дек — 31 дек 2019 | Центр искусств «Невский 8», декоративно-прикладное искусство 25 дек — 31 дек 2019

Крупнейшая выставка авторских мишек Тедди и их друзей.

Бесплатно

22 — 23 дек | Люмьер-Холл, выставка-ярмарка 22 — 23 дек

Большой петербургский дизайн-маркет и почти уже достопримечательность.

30 ноя — 13 янв | Лофт Проект Этажи, фестиваль 30 ноя — 13 янв

ХII Международный фестиваль дикой природы.

17 ноя — 28 фев | Музей уличного искусства 17 ноя — 28 фев

Ретроспективная выставка, посвященная творчеству уличного художника Павла Пухова, более известного как Паша 183.

Бесплатно

15 — 16 дек | Порт Севкабель, выставка-ярмарка 15 — 16 дек

Купить подарки на Новый год, послушать «Нескучный хор» и потанцевать под миксы любимых диджеев.

1 дек — 6 янв | ТРК «Питер Радуга», выставка-ярмарка 1 дек — 6 янв

Где купить подарки к Новому году? Городские выставки-ярмарки, маркеты и базары.

До 6 января ТРК «Питер Радуга» дарит всем семьям «Город тысячи чудес» — уникальный проект, разработанный талантливыми художниками и техническими специалистами, и предлагает погрузиться в атмосферу домашнего уюта, комфорта и душевного тепла.

2 — 7 янв | ЭкспоФорум, интерактивная программа 2 — 7 янв

Познавательно-развлекательный семейный космопарк: VR-зона, аттракционы, космокухня, 100 мастер-классов и мюзикл «Черномор» по сказкам Пушкина.