Вера Бадалян
30 июля 2013

Жаркое Северное Лето

Лето в нашем северном городе всегда желанно. Но, как и в любом другом мегаполисе, если температура воздуха становится больше 30 градусов по Цельсию, вся радость куда-то пропадает. VashDosug.ru нашел места, где можно охладиться, благо впереди еще один (а то и два) месяца тепла и обещанной метеорологами, жары.

Охладиться в мороженице

Хорошо туристам: у них всегда по плану музеи и какой-нибудь парк. В музеях имеется климат-контроль, заботящийся о старинных картинах и мебели, а в парках — тенистые аллеи со скамеечками, на которых можно посидеть с мороженым. Победные лавры достаются, конечно, итальянском мороженому со множеством необычайных вкусов и, возможно, даже с добавлением этих самых лавровых листьев.

Джелатто можно найти во многих торговых комплексах и в некоторых кофейнях. Однако видов там будет немного. Если интересно порадовать глаза и живот, то, наверное, лучше обратиться прямо в заведения, чьи хозяева итальянцы.

В Петербурге джеллато делают на Староневском, в кафе «Венеция». Это фактически и есть джелаттерия, в которой постоянно обновляется меню мороженого и десертов. Неподалеку, на улице Бакунина, мороженым можно завершить полноценный обед. В траттории «Италия» у официантов-итальянцев всегда можно спросить о том, что стоит заказать именно сегодня: многое просто даже не будет указано в меню — об этом знают завсегдатаи. Еще одно замечательное место, где можно отдохнуть от жары, находится на улице Жуковского и называется «Амаркорд» в честь фильма удивительного Феллини. Здесь тоже действует правило «спроси у официанта». Может случится, что к вашему столу подойдет сам повар, прекрасно понимающий проблему жары.

Адреса: «Венеция» Невский пр., 107; «Италия» ул. Бакунина, 5; «Амаркорд» ул. Жуковского, 49

Охладиться на и в воде

Лодочки. После сладкого и холодного мороженого можно освежиться, катаясь на лодочках по рекам и каналам. И если все тем же туристам подойдет вариант с громкими экскурсиями, то петербуржцам вполне будет достаточно ветра и брызг, да эха под мостами. Если хочется «зависнуть» на водной глади на несколько часов, то тогда стоит отправиться на Елагин остров в ЦПКиО или на соседний Крестовский остров в Приморский парк Победы: под залог паспорта или крупной суммы денег выдают на прокат лодки и катамараны.

Бассейны. Для тех, кого более всего раздражает в жаре невозможность привычно много заниматься спортом, отдушиной может стать открытый бассейн «Динамо» на Большой Пороховской улице. Там четыре дорожки в 25 метров длинной и глубина, доходящая до полутра метров. А цены на абонемент и разовые посещения не сильно скажутся на вашем бюджете. Дороже будет стоить посещение открытого бассейна «Спорт Палас» на Крестовском острове. Зато — в нем проводятся различные фитнес-тренировки.

Аквапарки. Развлечься и отвлечься от жары асфальтовых джунглей можно также в аквапарках, благо здесь выбор больше. Атмосфера курорта аквапарка «Вотервиль» вполне способна воодушевить тех, кому до отпуска далеко. С пользой для фигуры можно сходить на акваэробику в «Родео-драйв». Или доехать до парка «Трехсолетия» и посмотреть на самый большой в городе аквапарк «Питерленд». В любом из них найдутся банные комнаты с ледяными басейнчиками у входа в парную, способные снять усталость, сумасшедшей высоты горки и волны, словно на море.

Охладиться на льду

Но если все же хочется скрыться на Северном Полюсе от духоты и тесноты, то можно взять с антресолей коньки и пойти покататься. Это будет очень необычно и классно, а уж холодно — без сомнения!

Отзывы о «Жаркое Северное Лето »

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Активный отдых в Петербурге

1 янв — 31 дек | Место встречи Казанская, 7, интерактивная программа 1 янв — 31 дек

Выставка мировых рекордов и невероятных фактов.

21 июн — 31 дек | Big Funny, интерактивная программа 21 июн — 31 дек

Корпорация развлечения Big Funny открывает первую в России голливудскую выставку киногероев.

28 сентября (пт) | 19:00 | БКЗ «Октябрьский» 28 сентября (пт) | 19:00

Иммерсивное шоу классической музыки.

Пн, 24 сен | Центр британской книги, детский, фестиваль Пн, 24 сен

Фестиваль, посвященный английской литературе и искусству для детей и подростков.

Бесплатно

4 сен — 4 окт | АртМуза, графика 4 сен — 4 окт

Выставка компьютерной графики Антона Иванова.