OPEN LOOK 2015

OPEN LOOK 2015 OPEN LOOK 2015
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 30 июня 2015 — 10 июля 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

XVII Международный фестиваль современного танца.

В период с 30 июня по 9 июля 2015 года XVII Международный летний фестиваль современного танца OPEN LOOK в Санкт-Петербурге вновь соберет на Новой сцене Александринского театра и большой сцене БДТ им. Товстоногова лучших из лучших. Фестиваль OPEN LOOK, основанный в 1999 году, прошел большой путь становления от летней танцевальной школы до самого ожидаемого танцевального события культурной столицы России. Организаторы фестиваля — Дом танца «Каннон Данс» — ежегодно представляют петербургскому зрителю мировые тренды в современном танце и в смежных дисциплинах — визуальном театре, перформансе, кинотанце, мультимедиа.

Хедлайнер фестиваля Нидерландский театр танца (NDT II) — один из самых высококлассных репертуарных и исполнительских театров современного танца, визитная карточка Нидерландов, — даст два представления 1 и 2 июля на сцене БДТ им. Товстоногова. Программа каждого выступления включает в себя три постановки. Среди них — работа знаменитого хореографического дуэта Пола Лайтфута и Соль Леон под названием Sad Case, постановка Cacti в хореографии Александра Экмана и одна из последних работа Йохана Ингера I New Then.

Основной площадкой фестиваля в этом году вновь станет Новая сцена Александринского театра, которая уже во второй раз на две недели превратится в фестивальный дом, пространства которого наполнят проекты фестиваля.

Вечер открытия 30 июня предложит программу из премьерных работ молодых хореографов — педагогов фестиваля: виртуозные исполнители современного танца приехали из Швеции, Великобритании, Нидерландов, Аргентины, Канады и Японии. В программе вечера будут представлены две новые постановки в хореографии Юри Дуббе (Нидерланды, Korzo Production) — трио Kitsune и соло Infant, а также мировая премьера дуэта State of Dependence в хореографии Грэхэма Эйди (Швеция, Великобритания).

Иностранные гости фестиваля — компании из Германии, Израиля, Италии, Японии, Финляндии, Южной Кореи. Помимо премьерных работ на открытии фестиваля, Open Look представляет ряд мировых премьер в рамках основной програмы — моноспектакль итальянской компании Teatropersona Evening Shadow и последнюю работу восходящих звезд израильского современного танца Gil Harush Ensemble Perfect.Pet. Премьеры дуэтов молодых шведских хореографов из компании GöteborgsOperans Danskompani можно будет увидеть в рамках вечера Scandinavian Wave. Также зрителя ждет несколько показов камерного дуэта Salt (Япония, Израиль) и мультимедийных спектаклей Nothing (Южная Корея, Германия) и Hatched (Финляндия).

В завершающий вечер программы World Look и, одновременно, первый вечер программы Russian Look можно будет увидеть результат сотрудничества петербургских артистов с иностранным мастером — проект от танцевальной компаниии Дома танца «Каннон данс» и шведского хореографа британского происхождения Грэхэма Эйди с участием инвалидов-колясочников станет одним из первых проектов такого рода на петербургской танцевальной арене.

Продолжит фестивальную программу Национальная платформа современного танца и театра Russian Look, недавно ставшая отдельной яркой линией фестиваля, которая уже не первый год дает возможность российским хореографам представить свои работы профессиональному сообществу, экспертам российских и западных фестивалей, а зрителю — познакомиться с современным танцем и театром, а также новыми и уже хорошо известными именами из различных регионов России. Платформа пройдет с 7 по 8 июля, вечерняя программа будет сопровождаться мастер-классами от российских педагогов, работающих и стажирующихся в западных танцевальных компаниях.

Завершат фестивальную программу 9 июля на учебной сцене Александринского театра показы танцевальной лаборатории Open Look P.S. под руководством западных хореографов.

В рамках основной программы фестиваля с 1 по 5 июля профессиональное сообщество ждут интенсивные мастер-классы от ведущих педагогов Европы по различным техникам современного танца и физического театра, таким как contemporary, партнеринг, contemporary jazz, импровизация и др.; а также дискуссии с зарубежными педагогами, круглые столы, совместные проекты с приглашенными хореографами и танцевальными компаниями. В программе примут участие как зарекомендовавшие себя педагоги предыдущих фестивалей, так и новые для России имена, которые уже успели покорить мир.

Помимо насыщенной образовательной и театральной программы, организаторы фестиваля планируют «выйти в город», устраивая специальные открытые мероприятия для всей семьи — в парках, на открытых сценах, городских площадях и просто на улицах города.

Отправить другу

Отзывы о «OPEN LOOK 2015»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Продюсеры и режиссеры ведущих иммерсивных проектов России рассказывают о границах взаимодействия со зрителями.

Собрали топ-лист постановок с дорогими билетами и попытались разобраться, почему цена на них настолько высока.

Все что вам нужно знать о буто.

Как сегодня запрещают «неугодные» спектакли?

О работе в России, любимых компьютерных играх, иммерсиве, эйджизме, бодишейминге и оскорблении чувств.

Всемирно известный перформер рассказывает о культуре селфи, избавлении от страхов и важности быть честным перед собой.

Обзор спектаклей Москвы и Петербурга, которые могут лишить сна не хуже «Машины Мюллер».

Чем социальный театр отличается от инклюзивного и зачем зрители ходят на такие спектакли.

О работе в кино и театре и своем плейлисте «для вдохновения».

О двух новых проектах, балетной карьере и отношении к балетной критике.

Российский театр осваивает новые реальности.