Панорамный ресторан «Гастрономика», расположенный на последнем этаже «Олимпик Плаза» в центре Петербурга, начал свою работу в самом конце декабря. Это новый проект ресторанного холдинга Ginza Project, отличающийся по своей концепции от других гинзовских заведений.

За облик «Гастрономики» отвечала московская студия NoGraph, в послужном списке которой оформление таких проектов «Гинзы», как Terrassa, «Рибай» и другие заведения. Для «Гастрономики» был выбран яркий стиль — насыщенные тона в сочетании с простыми линиями делают пространство в меру нарядным, в меру уютным. Мебель лаконична: желтые столы, бежевые диваны, кресла в крупную клетку. Красные деревянные стеллажи заставлены кухонной утварью и растениями в металлических ведерках. Бар декорирован белой плиткой. Кухня полностью открыта — ее площадь насчитывает 400 кв.м. Огромные панорамные окна создают ощущение простора и наполняют помещение воздухом и светом.

Авторские нотки привнесены в рецепты «Гастрономики» шеф-поваром Антоном Исаковым. Объемное меню базируется по большей части на региональных продуктах, представлены также разноплановые блюда интернациональной кухни. Акцент делается на интересных интерпретациях русских блюд, и классические рецепты обыгрываются по-новому. Брускетта, например, дополняется печенью и икрой трески. Подкопченные нотки в тар-таре призваны передать аромат шашлыка. Соусы делают как на основе манго, так и на основе огуречного рассола. Есть, впрочем, и простые, не перегруженные блюда — например, салат с адыгейским сыром. Зубатку на кухне коптят сами, сами выпекают на месте весь хлеб.

Пицца с семью видами топпингов здесь готовится в дровяной печи, при этом время выпекания благодаря особенностям печного устройства составляет ровно полторы минуты. Есть блюда на углях, четыре вариации блюд на воке — например, гречневая лапша соба с угрем и овощами в сладко-соевом соусе. Подача большинства блюд отличается неизбитыми нотками: необычная посуда, оригинальные элементы. Борщ, к примеру, подают на спиле бревна с фрагментом коровьей шкуры, дополняя блюдо «ведерком» сметаны и горкой смальца. Десерты, за которые здесь отвечает шеф-кондитер, радуют изобретательностью, и классики почти нет. Можно попробовать птичье молоко со сладкой ватой и мандариновым соусом, нежные булочки «Шу» с деликатным ореховым кремом. Даже относительно традиционный домашний пирог с черникой подается на огромном блюде с ярким оформлением.

Цитаты из меню:

  • салат с козьим сыром, мягкой хурмой, тайским манго и печеной свеклой — 350 руб.
  • подкопченный тар-тар из телятины с кремом из маринованного лука — 450 руб.
  • карпаччо из дикого дальневосточного кижуча — 390 руб.
  • телячьи щечки в кокосовом соусе карри с рисом басмати — 590 руб.
  • телячий язычок с полбой и кремом из корня сельдерея — 390 руб.
  • пицца с копченой зубаткой, печеным картофелем и соленой икрой горбуши — 390 руб.
  • острая говядина с овощами, корнем лотоса и водяным каштаном — 450 руб.
  • французский бисквитный десерт PIMS с карамелизованными яблоками, морковно-тыквенным соусом и кремом шантили — 250 руб.
  • птичье молоко со сладкой ватой и мандариновым соусом — 190 руб.
  • коктейль «Сливочный физ» (джин, мороженое, ежевика, сироп, сок лайма) — 490 руб./200 мл
  • лимонад «Манго-маракуйя» — 350 руб./400 мл
  • какао — 90 руб.
Гастрономика (55964)
Вы можете изменить этот текст