Под самой крышей ТРЦ «Галерея» поселился просторный ресторан.

29 августа в торговом центре «Галерея» начал работать видовой ресторан под названием «Большая кухня». Этот масштабный проект воплотил в жизнь холдинг Food Retail Group, которому принадлежат заведения «Длинный хвост», Café Berlin, «Бахчай», BIBLIOTEKA, а также сети «Две палочки» и «Марчелли's». Рассчитанная на 380 посадочных мест, «Большая кухня» расположилась на пятом этаже «Галереи» под самой крышей — не зря слоганом заведения стала фраза: «Ресторан, который живет на крыше».

Просторная территория «Большой кухни» делится на множество подпространств. Значительную часть места занимает открытая кухня. Отдельно расположены пиццерия и винный бар.

Лаконичные столы с мягкими скамьями, круглые столики с венскими стульями, уютные уголки со стегаными диванами — варианты рассадки предлагаются на разные вкусы. Стены и колонны декорированы деревянными дощечками, на подвесных полках в изобилии гнездятся зеленые растения, бар облицован белой плиткой, плафоны урбанистического вида контрастируют с ретро-светильниками.

На деревянном помосте обустроена открытая сцена с подсветкой, а зеленая винтовая лестница ведет из зала наверх — на смотровую площадку на крыше. С внешней стороны ресторан опоясан открытой террасой — можно полюбоваться видом на городские крыши и отдохнуть в подвесных плетеных креслах.

В скором времени в «Большой кухне» откроется детская комната, в которой к концу сентября начнет действовать детский клуб. Дети смогут в игровой форме освоить навыки ресторанного дела — они будут учиться готовить, заниматься сервировкой и знакомиться с культурой разных стран.

Меню от шеф-повара Владимира Стебунова включает в себя наиболее востребованные блюда, ориентированные на посетителей торгового центра, для которых поход в «Большую кухню» — вопрос случая: «Цезарь» двух видов в корзиночке из тонкого теста, бургеры, стейк «Рибай» и пр. Но есть и немало блюд, за которыми хочется заглянуть сюда специально: запеченная в пергаменте сочная овощная кассероль, сытные пельмени с олениной, равиоли с утиной печенью и другие интересные позиции с авторскими нотками. Отличную пиццу пекут с беконом и перцем халапеньо, с рагу из баранины и творожным сыром, с овощами гриль и другими топпингами. Хлеб нескольких видов и даже сыр буррата — тоже собственного приготовления, как и десерты — мильфей и крем-брюле, сметанник и морковный торт, равиоли с рикоттой и тирамису.

Кондитерское направление возглавляет шеф-кондитер Анатолий Нечаев. К открытию заведения в меню представили 70 позиций, но со временем планируется увеличить количество наименований вдвое. В меню, кстати, указывается вес блюд, чтобы было удобнее ориентироваться.

В карте напитков акцент сделан на чае, есть отличные домашние лимонады и ягодные морсы, в баре преобладают вина Старого Света. Также представлена продукция виноделен Чили, Австрии, Аргентины, Южной Африки, Португалии и вина Краснодарского края. Классическая линейка коктейлей дополняется разнообразным крепким алкоголем.

Помимо гастрономической составляющей, большое внимание создатели проекта уделили музыкальному направлению. Сцена «Большой кухни» будет работать в формате Open Stage. Это означает, что любой человек, у которого есть способности к пению или навыки владения музыкальным инструментом, сможет попробовать свои силы на этой сцене с музыкальной поддержкой от заведения. Будут проходить «театральные четверги», живые концерты, а также гости ресторана смогут насладиться выступлениями камерного симфонического оркестра под руководством дирижера-лектора.

Цитаты из меню:

  • азиатский салат с говяжьим языком и гранатом — 290 руб.
  • овощная кассероль — 210 руб.
  • эмпанадас, традиционные испанские пирожки с овощами, тунцом и сыром — 190 руб./3 шт.
  • карпаччо из оленины с голубикой — 390 руб.
  • крем-суп из морепродуктов с куриными кнелями — 290 руб.
  • рубленый бифштекс из телятины с соусом тар-тар — 480 руб.
  • треска «по-баскски» с белой спаржей — 380 руб.
  • картофельные ньокки с грушей и сыром горгонзола — 320 руб.
  • пицца с рагу из баранины и творожным сыром — 390 руб.
  • черные спагетти с кальмарами и шафраном — 390 руб.
  • торт «Пекан» — 290 руб.
  • равиоли с рикоттой и апельсином — 290 руб.
  • компот из сухофруктов — 120 руб.
  • американо — 110 руб.
  • ягодный домашний лимонад — 190 руб.
  • коктейль «Малиновый дайкири» — 290 руб.
Большая кухня (55477)
Вы можете изменить этот текст