Оксана Когинова
26 августа 2013

Важное начало дня

Не сказать, что традиция завтракать вне дома прижилась в Петербурге: то ли сказывается менталитет жителей, то ли большие расстояния мегаполиса. Тем не менее, сегодня в городе работает достаточно заведений, где на утро предусмотрено отдельное меню. Чтобы отобрать среди них самые интересные предложения, VashDosug.ru прошелся по ресторанам города и сделал тематическую подборку завтраков.

Завтрак по-французски

«Жан-Жак»

Завтраки: с 07:00 – 12:00 по будням, с 07:00 – 16:00 по выходным.

  • Апельсиновый фрэш — 170 руб.
  • Омлет «Жан-Жак» с мягким сыром и лососем — 230 руб.
  • Эспрессо — 100 руб.
  • Свежий круассан — 70 руб.

Главные гедонисты в мире это, конечно, французы. Значит, кто как не они могут знать толк в хорошем завтраке? Во французских кафе «Жан-Жак» европейскую традицию переняли и приготовили для своих гостей с десяток вариантов завтраков, самый классический из которых — стакан свежевыжатого апельсинового сока, воздушный фирменный омлет «Жан-Жак» с мягким сыром и лососем, а для бодрости духа — чашка эспрессо и круассан с хрустящей корочкой. Ожидания между переменами блюд приятно коротать, оттачивая художественные навыки: вместо скатертей в «Жан-Жаке» предусмотрены белые листы бумаги, а для самовыражения — цветные карандаши в прозрачных стаканах.

Завтрак в русском стиле

«КоКоКо»

Завтраки: с 12:00 – 18:00 по будням и выходным.

  • Клюквенный морс — 100 руб.
  • Блины с фермерской сметаной и монастырским брусничным вареньем — 150 руб.
  • Чайник черного чая — 180 руб.

И туристам и жителям города придутся по вкусу завтраки в «КоКоКо». Каждый день, с 12:00 и до 18:00 в ресторане накрывают завтраки с истинно русской душой, предлагая своим гостям несколько вариантов каш, сырников, омлетов и блинов. Последние, словно дань уходящему лету, подают с густой фермерской сметаной и вареньем, которое делают в хозяйстве Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря. На аперитив перед утренней трапезой отлично подойдет домашний клюквенный морс — традиционный русский напиток, а стакан крепкого черного чая будет под стать блинам.

Завтрак блоггера

Funky Kitchen

Завтраки: с 10:00 – 13:00 по будням, с 07:00 – 16:00 по выходным.

  • Funky сырники (Creamy Balls) — 270 руб.
  • Домашние мюсли с молоком со вкусом кукурузных хлопьев — 180 руб.
  • Круассан с пралине — 120 руб.
  • Капучино — 130 руб.

Хорошее начало дня для человека, живущего в сети, — плотный, сытный завтрак. К примеру такой, как в Funky Kitchen. Для приверженцев виртуальной реальности здесь приготовили особый вариант сырников под названием Creamy balls. Funky сырники — это нежные шарики из творога с хрустящей корочкой. Подают их со сметаной, домашним конфитюром из яблока и облепихи. В дополнение к основному блюду рекомендуются домашние мюсли с орехами и молоком, чашка ароматного капучино и мягкий круассан с пралине. Все вместе — идеальный шот для инстаграма.

Фитнес-завтрак

«22.13»

Завтраки с 09:00 – 12:00 по будням, с 09:00 – 18:00 по выходным.

  • Цельные овсяные хлопья с яблоком, бананом и клубникой — 240 руб.
  • Кефир — 120 руб.
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую (приготовленные по вашему желанию) — 190 руб.
  • Фитнес чай — 80 руб.

Завтрак спортсмена обязательно должен быть легким, но вместе с тем сытным и низкокалорийным. В ресторане «22.13» приверженцам здорового питания предлагают начать свой день со стакана прохладного кефира, порции цельных овсяных хлопьев со свежими фруктами, 2 куриных яиц, сваренных вкрутую (в качестве основного источника белка), ну а завершить моцион поможет чашечка фитнес чая.

Завтрак английского лорда

«Царь»

Завтраки в течение всего дня.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 350 руб.
  • Геркулесовая каша — 260 руб.
  • Чай «Чайный Лорд» (Эрл грей) — 200 руб.
  • Тосты с джемом — цена по запросу.

Когда-то в Англии было принято начинать день с овсянки, более того, этим блюдом не пренебрегали и в королевских домах, а все потому, что знаменитая на весь мир каша хорошо способствует пищеварению и нормализует обмен веществ. Классическое английское утро — стакан апельсинового сока, овсянка, чай «Эрл грей» и хрустящие тосты с джемом. В ресторане «Царь» с этим утверждением полностью согласны, а кроме того завтраки здесь подают на протяжении всего дня, ведь у тех, кто относит себя к высшей знати, есть хорошая привилегия просыпаться тогда, когда заблагорассудиться.

Отзывы о «Важное начало дня»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, американская, еврейская, русская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4

Первый русско-американский стейк-хаус.

ресторан, европейская, кавказская, ср. счет: от 2000 до 3000, Санкт-Петербург, Заячий остров, Петропавловская крепость, 3

Ресторан «Корюшка» — это панорамный ресторан в Петропавловской крепости от холдинга Ginza Project, открытый 3 июля 2013 года.

ресторан, авторская, паназиатская, русская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Южная дорога, 14

Культурно-развлекательный комплекс и видовой ресторан в самом сердце Крестовского острова на побережье Финского залива.

кафе, авторская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 11

Кафе с современной, яркой авторской кухней.

концертная площадка, ресторан, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 40/11

Мультиформатное пространство, сочетающее ресторан и концертную площадку.

ресторан, испанская, Санкт-Петербург, ул. Думская, 1-3

Ресторан от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

кафе, кондитерская, авторская, кондитерское меню, Санкт-Петербург, ул. Восстания, 55

Кафе, где авторская кухня ненавязчиво и логично соединяется с концепцией «на каждый день».

ресторан, авторская, Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Ресторан бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.

кофейня, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 3

Сеть кофеен, специализирующихся на свежей выпечке, кофе и смузи.

ресторан, американская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Садовая ул., 62

Первый ресторан американского бренда в Санкт-Петербурге.