Екатерина Кракис
18 июня 2013

ОДА! ЕДА!

27-28 июля в Петербурге состоится первый гастрономический фестиваль «ОДА! ЕДА!».

Событие объединит лучшие рестораны города, ведущих шеф-поваров, известных производителей питания, а также другие составляющие этой важнейшей культуры — культуры еды.

Площадкой проведения фестиваля «ОДА! ЕДА!» станет Елагин остров — один из крупнейших и красивейших исторических парков Петербурга. Более чем на 20 000 кв. м. гостям будут представлены ресторанная зона, маркет, лекторий, книжная лавка и многое другое, где можно будет отлично провести время на открытом воздухе в жаркий июльский уикенд.

Лучшие рестораны Петербурга представят специальное меню в корнерах, выполненных в едином стиле и исключительно из экологичных материалов. В фестивале примут участие рестораны сети Ginza Project — «Шурпа», «Бричмула», «Плюшкин», «На речке», также среди участников сеть ресторанов «Две Палочки», бар-ресторан «Zig Zag», французский ресторан-кондитерская Du Nord, сеть кондитерских «Месье Патиссье» и другие. Мастер-классы на основной сцене проведут Марк Стаценко и Василий Емельяненко, ведущие кулинарного шоу «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний», Стефан Гортина, шеф-повар ресторана «Mix In St. Petersburg» (W St. Petersburg). Кроме того, в рамках фестиваля пройдет множество лекций, так в один из дней состоится лекция от представителя сети итальянских ресторанов «Mama Roma».

Гости смогут разместиться на открытом фудкорте или устроить пикник на зеленой лужайке. Также на площадке расположится маркет с вкусными и полезными продуктами из разных стран, отдельно будут представлены фермерские лавки. Для маленьких гостей и их родителей будет организована детская площадка с веселыми развлечениями и аниматорами. Центром сосредоточения всеобщего позитива и любви станет Country Side Zoo, зоопарк с мини-лошадками, домашними животными и птицами.

Основная сцена станет центром образовательного блока, где пройдут лекции и мастер-классы ведущих шеф-поваров Петербурга по приготовлению их фирменных блюд. На отдельной площадке разместится книжный магазин с лекторием, где авторы кулинарных бестселлеров расскажут о любимых блюдах, презентуют и подпишут книги, а также продемонстрируют свои таланты на специально оборудованной кухне. На протяжении всего времени в музыкальном шатре будут играть диджеи и живая музыка.

Когда: 27–28 июля с 12:00 до 23:00.

Где: Елагин остров, 4 (ЦПКиО им. С.М. Кирова).

Вход: 250 руб., дети до 10 лет — бесплатно.

Официальная страница

Отзывы о «ОДА! ЕДА!»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Рестораны Петербурга

ресторан, авторская, вегетарианская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, Столярный пер., 18

Классический петербургский ресторан, расположенный в центре города.

кафе, авторская, ср. счет: от 1000 до 2000, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 11

Кафе с современной, яркой авторской кухней.

ресторан, испанская, Санкт-Петербург, ул. Думская, 1-3

Ресторан от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

ресторан, авторская, фьюжн, Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 448

Уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе на побережье Финского залива.

кафе, кондитерская, авторская, кондитерское меню, Санкт-Петербург, ул. Восстания, 55

Кафе, где авторская кухня ненавязчиво и логично соединяется с концепцией «на каждый день».

кафе, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, 17

Вторая пышечная от Ginza Project.

ресторан, авторская, Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Ресторан бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.

кофейня, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 3

Сеть кофеен, специализирующихся на свежей выпечке, кофе и смузи.

ресторан, американская, ср. счет: от 2000 до 2500, Санкт-Петербург, Садовая ул., 62

Первый ресторан американского бренда в Санкт-Петербурге.

В каждом напитке меню Bartenders Jam — вся суть творчества талантливых людей, стоящих у руля питерской коктейльной культуры.

Десерты от Marie Claire в ресторанах Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Петербургский проект Александра Раппопорт — трехэтажный ресторан кантонской кухни с летней обзорной террасой.