Новый год приближается и уже многие обдумали тысячу рецептов для своего новогоднего cтола. Читатели VashDosug.ru спешат поделиться самыми интересными из них.

Ирландский Чизкейк

Самый-самый зимний вариант чизкейка — Irish Cheesecake, в состав которого входит Baileys. Этот чизкейк создает новогоднюю атмосферу  и переносит вас в уютный загородный дом с камином и креслом-качалкой. Рядом с вами стоит кружка горячего Baileys-кофе, а в руках вы держите стеклянную тарелочку с кусочком нежнейшего чизкейка....

Основа:

  1. Печенье (ореховое «Юбилейное») — 120 г
  2. Сливочное масло — 55 г
  3. Какао — 1 ст. л.
  4. Сахарная пудра — 1 ст. л.

 

Начинка:

  1. Сливочныйо сыр ( Almette) — 150 г
  2. Творожный йогурт ( Danissimo с вкусом пломбира) — 1 упаковка
  3. Ликер Baileys — 3 ст. л.
  4. Яйца — 5 шт.
  5. Пшеничная мука — 2-3 ст. л. (в зависимости от консистенции)
  6. Сахар — 200 г (130 г — фруктозы)
  7. Ванильный сахар — 20 г
  8. Соль — щепотка
  9. Шоколад — 30 г
  10. Подсолнечное масло — 1 ч. л.

 

Для карамели:

  1. Вода — 125 г
  2. Сливки (11 %) — 125 г
  3. Сахар — 3 ст. л. (8 кубиков рафинада) 
  4. Ванильный сахар — 5 г

 

Для верхнего шоколадного слоя:

  1. Сливки   50 мл.
  2. Подсолнечное масло   1 ч. л.
  3. Шоколад — 30 г
  4. Ликер Baileys — 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи — горсть (измельчить)

 

Основа:

Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с какао и сахарной пудрой. Растапливаем сливочное масло и медленно вливаем в ранее полученную смесь, тщательно перемешивая. В форму высыпаем тесто, разравниваем и приминаем, чтобы корж был плотным. Выпекаем в духовке 10-12 минут при 180°С.

Сырная начинка (желательно использовать миксер):

Смешиваем творожный сыр, йогурт, соль, муку. Всыпаем сахар (обычный и ванильный) и взбиваем до 100% однородности.Вливаем по одному яйцу не переставая взбивать. Добавляем Baileys. Делим массу на две равные части В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, смешиваем с подсолнечным маслом до однородности и вливаем в одну из сырных масс, перемешиваем. На готовый корж сначала выливаем шоколадную массу, а затем ванильную. Слегка перемешиваем (при помощи ножа или вилки провести по поверхности, чтобы слои слегка переплелись). Выпекать 40 минут при 180°С и всегда следить за готовностью! Остудить чизкейк и поставить в холодильник (на балкон) как минимум на 2 часа.

Карамель:

В кастрюлю всыпать сахар и залить водой. 2) Варить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. 3) Влить сливки, еще минуты 2 подержать на огне, также постоянно помешивая. 4) Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Верхний шоколадный слой:

  • У готового охлажденного чизкейка срезать края (при помощи тарелки/крышки) — придать идеальную круглую форму. Покрыть чизкейк глазурью. 
  • Края измельчить (порезать на мелкие кусочки при помощи ножа). 
  • Орехи измельчить. 
  • Шоколад растопить, влить масло, влить сливки, все тщательно перемешать и разогреть в микроволновке.
  • Пункты 2,3,4 и Baileys перемешиваем
  • И на слегка застывшую карамель выкладываем шоколадную массу, отступив от края 2 см.
  • Еще 30 минут охлаждаем и Irish Cheesecake готов!

Bon Appetite!

Курица, запеченная с картофелем и яблоками

  1. Курица средняя
  2. Картофель
  3. Яблоки
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Винный уксус — 1 ст. л.
  7. Красная сладкая паприка — 1 ст. л.
  8. Фольга

Курицу вымыть, разрезать грудку вдоль, распластать на доске и слегка отбить. Натереть солью, добавить мелко нарезанный чеснок, винный уксус и оставить мариноваться на 8-12 часов. Дно блюда для запекания выложить фольгой. Затем половинки очищенного картофеля, посолить. Сверху спинкой вверх положить курицу, посыпать сладкой паприкой для придания красивого золотистого цвета. Накрыть фольгой, запекать в духовке 1 час. Далее добавить в тоже блюдо яблоки, завернутые в фольгу. Запекать еще 20 минут. Выключить духовку, дать постоять блюду 30-40 минут в остывающей духовке. Подавать мальчикам с картофелем, девочкам с яблоками!

Пирог с яйцом и шпинатом

(На 10 порций)

  1. Яичные желтки — 5 шт.
  2. Пшеничная мука — 1.5 стакана
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Сметаны — 1 ст. л.
  5. Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
  6. Соль по вкусу

 

Для начинки:

  1. Свежий шпинат — 800 г
  2. Яйца — 6 шт.
  3. Сливочное масло — 3 ст. л.
  4. Мягкий сливочный сыр — 200 г
  5. Творог — 100 г
  6. Тертый сыр Пармезан — 4 ст. л.
  7. Соль, перец по вкусу

Время приготовления: 2 часа

  • Сливочное масло взбить в блендере до пышной пены (в результате оно должно стать белого цвета). Не прекращая взбивать, ввести желтки. Перелить получившуюся смесь в миску, добавить сметану, муку и пекарский порошок, быстро замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить на 30 мин. в холодильник. 
  • Шпинат перебрать, у листьев отрезать жесткие черенки; затем тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками. Вскипятить воду, подсолить. Опустить листья шпината в кипящую воду на 2 мин., затем откинуть их на дуршлаг; дать стечь воде. Добавить к шпинату сливочный сыр и творог, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 
  • Тесто вынуть из холодильника. Отрезать кусок величиной с ладонь и убрать его в морозильную камеру. Еще из одного кусочка раскатать полоску шириной 3 см, длиной равной диаметру формы для выпекания. Остальное тесто скатать в шар, положить в форму для выпекания и, начиная с центра, руками равномерно распределить все тесто по форме. Толщина пласта должна быть 0,3-0,5 см. Лишнее тесто срезать ножом. Чтобы тесто не поднималось при выпечке, сделайте в нем частые проколы вилкой или ножом. 
  • Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Положить в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Выложить на яйца начинку из шпината. Разровнять поверхность пирога.
  • Верхний край теста завернуть внутрь формы для выпечки. Аккуратно выложить по кругу раскатанную полоску теста. Вынуть из холодильника замороженный кусок и натереть его над пирогом на крупной терке так, чтобы был закрыт весь верх.
  • Присыпать пирог тертым пармезаном и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45-50 мин.

Салат «Тиффани»

  1. Куриные грудки — 4 шт.
  2. Сыр — 400 г
  3. Яйца — 5 шт.
  4. Миндаль или грецкий орех — 200 г
  5. Майонез — 300 г
  6. Листья салата
  7. Виноград крупный (без костей) — 300 г  

 

  • Обжариваем куриную грудку со специями карри.
  • На блюдо укладываем веером листья салата.
  • Кладем слой курицы. Мажем майонезом и посыпаем жареным миндалем или грецким орехом, размолотым или мелко порезанным.
  • Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и орехи.
  • Сверху тертое яйцо, майонез и орехи.
  • Повторяем слои еще раз. Разрезаем виноградинки (косточки удаляем) и укладываем наверх кругами.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. Каперсы — 2 ст. л.
  3. Черствый белый хлеб — 2 ломтика
  4. Сливки — 150 мл
  5. Фарш говяжий — 500 г
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Брокколи — 250 г
  8. Цветная капуста — 250 г
  9. Сливочное масло — 50 г
  10. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  11. Сыр Эмменталь — 125 г
  12. Паприка (сушеная) — 1 ст. л.
  13. Соль

 

Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем измельчить. Хлеб размочить в сливках. Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде (5 мин). Откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин.

Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.

Коктейль «Пьяный банан»

  1. Мороженое — 500 г
  2. Молоко — 1 стакан
  3. Йогурт — 125 г
  4. Банан — 1 шт.
  5. Ликер сливочный — 100 мл
  6. Ликер шоколадный — 100 мл

 

Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал. Украсить коктейль тертым шоколадом и бананом.

Помидоры, фаршированные брынзой

  1. Помидоры — 6-8 шт.
  2. Брынза — 200 г
  3. Красный болгарский перец — половина 1 шт. З
  4. елень — укроп, петрушка
  5. Майонез
  6. Соль, перец
  7. Чеснок — 2 зубчика

 

У помидорчиков вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой середину. Брынзу натереть на терке. Перец нарезать очень мелкими кубиками. Укроп измельчить. Соединить все нарезанные ингредиенты в миске. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать помидорчики и по желанию можно украсить.

Салат «Змейка»

  1. Картофель — 3 шт.
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Мягкий сыр – 200 г
  4. Консервированная горбуша — 2 банки
  5. Майонез
  6. Соль
  7. Корнишоны, маслины, болгарский перец и красная икра для украшения

 

Яйца и картофель отварить и остудить. Протереть яйца, картофель и сыр на крупной терке, смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать до однородной массы. На блюде выложить половину смеси ровным слоем, формируя из нее змейку. Горбушу размять вилкой, удалив крупные кости. Выложить горбушу на блюдо поверх смеси, оставляя около сантиметра от края свободными. Сверху выложить оставшуюся смесь так, чтобы горбуша оказалась в центре салата.

Корнишоны порезать кружочками как можно тоньше, маслины также порезать кружочками. Из перца вырезать язык и украшение для головы змейки. Уложить по центру получившейся змейки кружочки маслин, украсив каждый из них икринкой. Сделать из маслин глаза. Оставшуюся свободной поверхность змейки выложить кружочками корнишонов.