В заведениях города в самом разгаре сезон глинтвейна и горячих коктейлей. К тому же нельзя забывать и о традиционных безалкогольных напитков, которые особенно хороши в горячем виде.

VashDosug.ru узнал, какие напитки предлагают своим посетителям популярные бары Санкт-Петербурга.

Напитки в баре «812»:

«New Hot Buttered Rum»

Ингредиенты: сливочное масло со специями, яблочный сок, темный ром, лимон, биттеры.

«39&Сэм»

Ингредиенты: клубника, ежевика, имбирь, клюква, джин

Напитки в ресторане «ПирО.Г.И.»:

Классический глинтвейн

Ингредиенты: мед, сухое столовое вино, сладкий апельсин (внутрь коктейля), жженая цедра апельсина, которая поджаривается зажигалкой и ею протирается обод бокала, нужно для аромата, апельсин — для того, потому необходимо немного «перебить» аромат лимона, наличие кислоты которого портит восприятие вина, корица, гвоздика. Все ингредиенты подогреются паром с помощью каппуччинатора.

Грог

Ингредиенты: смесь чёрного байхового чая с медом , рома, лимона и корицы.

Пунш

Ингредиенты: месь сока ананаса, рома и апельсина с добавлением меда. Легкий горячий напиток, в котором, как и в гроге, не чувствуется алкоголь.

Пепперончино

Достаточно редкий напиток. В «ПирО.Г.И.» это антоним глинтвейна. Ингредиенты: готовится из сухого белого вина, меда, лимона, сока лайма, корки лайма — для обода бокала, чёрного перца, табаско. Все это греется капуччинатором. По желанию добавляется биттер ангостур. 

Напитки в баре «Цветочки»:

Белый глинтвейн

Ингредиенты: белое сухое вино, лимонный ликер Лимончелло, с добавлением меда, кардамона и свежих фруктовых соков.

Глинтвейн по-сибирски

Ингредиенты: красное сухое вино, коньяк, свежие фрукты, корица, мускатный орех и другие пряности.

Мятный глинтвейн

Ингредиенты: красное сухое вино, черносмородиновый ликер, ежевика, свежая мята и гвоздика.

Ежевичный грог

Ингредиенты: напиток готовят на основе черного чая с добавлением рома, замороженных ягод, свежего яблока и пряностей.

Напитки в «Дайкири-бар»:

«Шерстяные Носки, Связанные Моей Старенькой Бабушкой»

Ингредиенты: сироп медовый, сироп сахарный, микс имбирный, имбирь, корица, перец черный, орех мускатный, гвоздика, бадьян, чай черный.

«Теплые Варежки»

Ингредиенты: ром Captain Morgan Spiced, ликер Gold. Strike, сироп медовый, сироп мохито, сок яблочный, корица.

Напитки в ресторане «Общество чистых тарелок»:

Масала чай

Ингредиенты: черный чай, молоко, специи.

Грог и Горячая облепиха с медом

Ингредиенты грога: черный чай, ром, специи.

Коктейль в кафе Philibert:

Мятный глинтвейн

Ингредиенты: красное сухое вино, сироп черной смородины, специи (мята, мед, гвоздика, корица).

Благодарим за помощь при подготовке материала: бар «812», бар «Цветочки», «Дайкири-бар», рестораны «Общество чистых тарелок», «ПирО.Г.И.» и кафе Philibert.