Виктория Шолупова
29 января 2014

ДиО.Фильмы: «Хотим попробовать себя на рок-фестивале»

В конце 2013 года известный украинский дуэт «ДиО.Фильмы» порадовал петербуржцев своим выступлением в концертном зале «Олимпия».

Вдохновившись Петербургом, артисты пообщались с VashDosug.ru о том, чем их удивил город, о проекте «Як двi краплi» (украинский аналог передачи «Повтори!» — прим. ред.), новой группе и не только.

Карьера музыкантов Вадима и Владимира началась с участия в телевизионном проекте «Фабрика Зирок-2», из которого ребята вышли полноправными победителями, получив контракт с Натальей Могилевской и возможность заявить о себе во всеуслышание. На сегодняшний день «ДиО.Фильмы» считаются одним из самых успешных дуэтов Украины!

Ну, а в России их имя прогремело в эфире Первого канала на «Фабрике Звезд. Суперфинал», в которой лучшие выпускники российской и украинской фабрик отстаивали честь страны за звание лучшего исполнителя.

— Ребята, в конце прошлого года вы приезжали в Петербург. Расскажите, пожалуйста, какие впечатления у вас остались от поездки?

В.О.: Я люблю бывать в Петербурге. У вас очень атмосферный город со своими многочисленными каналами, скверами и большим количеством памятников архитектуры. Чувствуется европейский стиль.

Из-за тумана и серости мне просто хочется гулять по городу, наслаждаться его прекрасными видами. Питер вдохновляет. Не зря его называют культурной столицей России.

В.Д.: Действительно, Питер располагает к мыслям и творчеству.

— Как вас встретила публика? Чем-нибудь смогли удивить?

В.О.: Публика была очень позитивная: все подпевали и танцевали, и это несмотря на то, что в Россию мы приезжаем не так уж и часто. Самое главное, что нам удалось поймать вашу стопроцентную энергетику!

В.Д.: А по поводу удивления — нас очень удивили ребята-кадеты. Молодцы! Я смотрел со сцены как они отжигают и не мог не нарадоваться этому. После такого в моей голове окончательно рухнул стереотип, что у мужского коллектива аудитория должна быть исключительно женская.

Кадеты, передаю вам огромный привет, вы крутые!

— Владимир, вы завершили свое выступление на шоу «Як двi краплi» (украинский аналог передачи «Повтори!» — прим.ред.). Расскажите о своих впечатлениях от проекта и о том опыте, который вы получили.

В.Д.: Ощущений море и все они исключительно позитивные! На проекте мне удалось получить колоссальный артистический опыт и поработать с профессионалами своего дела. Каждую неделю мы занимались с педагогами по вокалу, и каждый раз я открывал для себя что-то новое. Советы, полученные во время шоу — бесценны!

Было очень интересно примерять на себя образы абсолютно не похожих ни на меня, ни между собой персонажей. Ведь все это чужие для меня повадки: манера держаться на сцене и манера исполнения, даже походка. Вы себе не представляете, насколько это тонкая работа, после которой ты открываешь в себе все новые и новые возможности. Я очень рад, что мне посчастливилось поучаствовать в этом проекте и показать себя, как разностороннего артиста.

— Кстати, а почему в передаче принял участие только Владимир?

В.Д.: Как я уже ни раз говорил, если участвует один из нас, значит участвует вся группа.

В.О.: У нас было некое разделение обязанностей. Все-таки наше основное занятие — это группа. Пока Вова участвовал в проекте, я занимался внутренними делами коллектива. В декабре мы сняли клип. Также я работал над организацией съемок и монтажа, выходом песни и наработками на будущее...

— Вообще, считаете ли вы подобного рода передачи хорошей «школой жизни музыканта»? И какой из образов дался вам сложнее остальных и почему?

В.Д.: Конечно, это отличная школа жизни для любого артиста. Это возможность раскрыться по-новому даже для самого себя, понять свои силы и возможности. Лично для меня образ Владимира Высоцкого был крайне важен, ведь это великий артист с огромнейшей харизмой и внутренней силой! Это человек — легенда! Это огромная ответственность, тут «либо пан, либо пропал». Признаюсь честно, этот образ заставил меня поволноваться.

В.О.: Вова огромный молодец! Это действительно большая ответственность, так как в случае провала, могут и «камнями закидать», но он, однозначно, справился.

— Не так давно вы выпустили новый клип под названием «Можна випити». Почему только сейчас решили снять ролик на родном украинском языке?

В.Д.: Мы с группой захотели попробовать что-нибудь новенькое. Тем более, что песня нам очень понравилась, особенно ее стилистика. Ну, а еще мы часто гастролируем по Западной Украине, где люди ценят родную речь.

— Как боролись с усталостью во время съемок, ведь сам процесс занял у вас 16 часов.

В.Д.: Спасал опыт. У нас за плечами большое количество съемок, поэтому ты уже четко понимаешь, как надо распланировать свое время: хорошенько выспаться, выпить крепкого кофе и не забыть прихватить с собой пару банок энергетика. Вадик, например, пьет зеленый чай и за сутки перед клипом не ест (смеется).

— Кстати о группе, о которой ранее упомянул Владимир. Почему вы вдруг решили расширить состав? И расскажите о том, как подбирали музыкантов?

В.О.: Мы долгое время существовали в качестве дуэта Дантес и Олейник, но само название «группа» звучит более целостно. Прежде чем найти ребят, соответствующих внутреннему настроению коллектива, мы экспериментировали, пробовали работать с разными музыкантами, пока не нашли Влада, Дениса и Сашу.

В.Д.: Как-то раз наш звукорежиссер посоветовал нам музыкантов, работающих в рок-группе. Если честно, то я очень обрадовался этому предложению, и сразу понял, что это будет круто. И вот мы встретились с ними, попробовали и даже отыграли концерт. Результат был потрясающий! Энергетика, драйв, все как надо. Решили, что ребята должны работать с нами на постоянной основе.

— Многие артисты сталкивались со звездной болезнью. В одном из интервью вы упомянули, что и с вами такое случалось. Расскажите, как избавлялись от этого?

В.О.: Мне кажется, что это скорее всего не болезнь, а некие приступы, когда артист перестает адекватно воспринимать окружающую его реальность, капризничать, считать себя самым умным и великим, а главное нужным для всех. Обычно это проходит само собой: пара тройка ситуаций, когда тебя спускают с небес на землю, и все — ты полностью здоров. А вообще, если человек адекватен и понимает чего он хочет и как ему этого добиться, плюс безболезненно воспринимает критику и советы, то никакая «звездная болезнь» ему не страшна.

— Вы уже долгое время работаете вместе. Что больше всего раздражает/не нравится друг в друге? Из-за чего больше ссоритесь: из-за творчества или из-за личностных недопониманий?

В.О.: В этом году группе «ДиО.Фильмы» исполнилось 5 лет. Конечно, за эти годы мы провели много времени вместе: гастроли, съемки и т.д. Были и разногласия и ссоры, правда не такие серьезные, и обычно это происходило из-за банального недопонимания. Сейчас мы скорее дискутируем по какому-либо творческому вопросу и обязательно находим точки соприкосновения. Личное стараемся не затрагивать.

Раздражает... даже не знаю, наверное то, что Вова ест жирную пищу на ночь (смеется).

В.Д.: А меня раздражает, что Вадим, приходя в ресторан, садится в зал для некурящих (смеется).

— Считается, что большое количество украинских артистов намного талантливее российских. Как сами считаете, с чем это связано?

В.О.: Я считаю, что дело не в том, кто «талантливее». Наверное, украинские артисты стараются менее соответствовать каким-либо стандартам в музыке и разговоре. Для нас самое главное быть услышанными своим зрителем, быть такими, какие мы есть. Я знаю, что в России очень много талантливых артистов, среди которых есть молодые и перспективные ребята.

В.Д.: Таланты есть везде, вне зависимости от территориального расположения. Может быть в Украине артисты более раскрепощенные…, не знаю. Я считаю, что «талант, он и в Африке талант».

— Есть ли какие-нибудь планы, которые вы хотите воплотить в 2014 году?

В.Д.: Самые главные планы всегда связаны с творчеством: продолжать работать, пробовать что-нибудь новое, например, новое звучание, найти новые интересные идеи. Хотим еще попробовать себя на рок-фестивале… В общем много, очень много интересного запланировано на это год.

В.О.: Сейчас мы отправились в самостоятельное плавание, будет очень много работы. Всех своих поклонников удивим совершенно новым звучанием и идеями. Не буду раскрывать всех карт, но определенно, нашего слушателя будет ждать очень много интересного и необычного.

Отзывы о «ДиО.Фильмы: «Хотим попробовать себя на рок-фестивале»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Петербурге

28 сентября (пт) | 19:00 | Сибур Арена 28 сентября (пт) | 19:00

Полный состав популярного революционного юмористического шоу канала ТНТ выступит с новой программой.

30 сентября (вс) | 20:00 | Union Bar 30 сентября (вс) | 20:00

Самарская группа возвращается после нескольких лет тишины — с новым клипом, новым альбомом, новым составом, новым языком и новой музыкой.

23 сентября (вс) | 17:00 | Юбилейный 23 сентября (вс) | 17:00

Ежегодный музыкально-спортивный фестиваль: «Ария», «Пилот» и многие другие.

Бесплатно

23 сентября (вс) | 19:00 | Aurora Concert Hall 23 сентября (вс) | 19:00

Концерт легендарного коллектива, приуроченный к презентации нового альбома «Flame of the rising soul».

23 сентября (вс) | 19:30 | ЭкспоФорум 23 сентября (вс) | 19:30

Оркестр «Таврический» озвучит немую кинокартину «Человек с киноаппаратом».

22 сентября (сб) | 20:00 | Aurora Concert Hall 22 сентября (сб) | 20:00

Первый большой концерт в новом сезоне.

21 сентября (пт) | 20:00 | A2 Green Concert 21 сентября (пт) | 20:00

Самое громкой имя молодой сцены, обладатель уникального тембра и своеобразной манеры пения.

21 сентября (пт) | 20:00 | Космонавт 21 сентября (пт) | 20:00

Русский мета-фолк с неоднозначным взглядом на культурное наследие.