Виктория
22 февраля 2014

Росс Годфри (Morcheeba): о творчестве, альбоме и планах

28 февраля в «Космонавте» пройдет музыкальный фестиваль Stereozima, собирающий на одной сцене интереснейших артистов — представителей разных стран.

В этом году перед вами выступят три потрясающих коллектива: Atlantida project, Ewert and The Two Dragons и Morcheeba, заявленная хедлайнером вечера. В Петербург известные британцы привезут свой новый альбом Head Up High.

Редакция VashDosug.ru не смогла пройти мимо такого события и в промежутке репетиций и концертов поймала гитариста группы Morcheeba Росса, чтобы разузнать у него чуть больше об альбоме, будущих планах и о том, какие же они вне сцены.

— В Петербург вы привезете свою последнюю пластинку. Мы уже начитались положительных отзывов о ней: как вы сами оцениваете ее и есть ли в ней слабые стороны?

— Альбом Head Up High мы записывали на протяжении всего 2012 года. Как мне кажется, он получился довольно энергичным, даже энергичнее, чем наш предыдущий диск. Насчет слабых сторон я затрудняюсь ответить, есть ли они вообще. Может я их просто еще не обнаружил?

— Как пришла идея названия альбома Head Up High?

— Мы с ребятами большие поклонники скалолазания и курения (смеется). Шучу! Название альбома — это фраза, взятая из трека Release Me Now, которую предложила Скай. Идея пришлась нам по вкусу и мы поддержали ее.

— Расскажите, а какая группа Morceeba вне сцены?

— Наша live-band состоит из 6 человек: Скай — вокал, я — гитара, Стив — бас-гитара,  Мартин — драммер,  Mr. Six — сэмплер и Ричард — клавишные. Все мы обожаем текилу и хорошие шутки, а еще для нас большим удовольствием являются прогулки вокруг старинных городов, исторические места которых завораживают.

— Что считаете своим главным достижением за время существования?

— Мы еще живы и это уже достижение! Группа уверенно идет по музыкальной дорожке вот уже 20 лет и за это время мы видели, как развивается наш рок-н-ролл. Альбом Big Calm — навсегда останется классикой нашего творчества и дальше будет рассматриваться как сильная вещь.

— Вспоминая все свои концерты: с вами происходило что-нибудь забавное во время шоу, то, что запомнилось надолго?

— Да, конечно, такое случалось. Однажды, во время концерта, к нам на сцену забежал конь, а еще помню как наш клавишник загорелся (смеется).

— Чем планируете заниматься после концерта в России?

— После России мы отправимся в тур по Австралии и Новой Зеландии. Затем посетим Северную Америку и вернемся обратно в Европу для участия в многочисленных летних фестивалях. Это будет круто!

А во время фестиваля Stereozima нам хочется вдоволь повеселиться. Это время оторваться по полной!

Отзывы о «Росс Годфри (Morcheeba): о творчестве, альбоме и планах»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.