Екатерина Кракис
7 сентября 2011

Рецензия на фильм «Беременный»

Несмешная комедия, авторы которой полагали, что известные артисты – это единственное, что требуется для успеха картины.

История о ведущем музыкального канала Сергее Добролюбове (Дюжев), который счастлив в браке и мечтает завести ребенка, но жене Диане (Седокова) не удается забеременеть. Желание героя настолько велико, а силы небесные настолько благосклонны, что оно сбывается, но беременным оказывается… он сам. Чудеса случаются!

На работе у Сергея не все ладится: он выбивается из формата канала, ему не хватает динамизма и новых креативных идей. Но после того как чудо случилось, и герой забеременел, все в его жизни меняется. С легкой руки друга Жоры (Галустян), новость о феноменальной беременности разлетается по всем уголкам земного шара, что поначалу портит жизнь Сергею. Но предприимчивому адвокату (именно такая профессия у Жоры) приходит мысль заработать на этом явлении, и они вместе запускают шоу «Беременный». Рейтинги программы взмывают до небес – канал становится самым популярным, а Сергея теперь знают все и толпы поклонников не дают прохода.


В фильме есть моменты, которые должны придавать мелодраматическую нотку картине, так, например, на фоне успеха Сергея отношения с супругой рушатся, и, в конце концов, он оказывается перед проблемой выбора: быть с любимой женщиной или продолжать свое телешоу. Но в том-то и дело, что «должны», потому что это не трогает, не умиляет, не цепляет, а скорее оставляет вопрос: «А зачем это подобие лирических отступлений?». Да и вообще, остается много вопросов ко всей съемочной группе!

Как ни странно, Галустян здесь играет роль обычного, серьезного человека, как он сам сказал: «В этом фильме я был не гиперболизированным образом, а был человеком». Конечно, все понятно, новая грань – можно было бы порадоваться за артиста, но где шутки?! Комедийности не привносят и питерские кавээнщики – Дмитрий Хрусталев и Виктор Васильев, которые играют парочку геев, мечтающих о собственных детях. Да и вообще, кого только нет в фильме, в эпизодах мелькают и группа «Дискотека Авария» и Николай Наумов (Колян из «Реальных пацанов).

В 1994 году снял фильм «Джуниор», где в главных ролях были задействованы и . Так вот, если сравнивать эти два фильма (ибо не сравнивать их невозможно, даже персонажи подобраны по тому же типажу), то, безусловно, русская версия не может тягаться с американской.

Продюсер и сценарист фильма настаивают на том, что комедия «Джуниор» и их фильм не имеют ничего общего и подчеркивают, что «ситуация аналогичная, но не сюжет». И если вспомнить вышеупомянутый фильм, то беременность там  объясняется не простым чудом, а научным экспериментом над уникальным препаратом, который разрабатывался, чтобы помочь женщинам избежать выкидышей.

Сценарист фильма «Беременный» Сарик Андреасян сказал, что они исключили какую-либо научную составляющую, потому что, «когда люди пытаются сказать, что с помощью какого-то ДНК мужчина может забеременеть, то это нечестно по отношению к зрителю, ведь все мы знаем, что это невозможно, поэтому мы изначально решили сделать чудо, потому что в чудеса и случайности верят все. Мы решили пойти по такому пути – случилось чудо, а теперь посмотрим фильм. В том же «Джуниоре», когда тебе полфильма пытаются объяснить, что мы умные, а ты нет, и сейчас мы покажем, что это возможно – ты начинаешь засыпать».

Можно поспорить с тем, под какой фильм можно уснуть, но это уже каждый сам сможет проверить, пойдя в кинотеатр.

Кстати, первым забеременевшим мужчиной на экране был в фильме «Самое значительное событие с тех пор, как человек ступил на луну» (1973) . Стоит отметить и то, что картина с треском провалилась в прокате, и режиссер надолго лишился счастья работы над новыми проектами.

Отзывы о «Рецензия на фильм «Беременный»»

winstyle 10 сентября 2011, 01:53
Незнаю на меня много впечатления не произвела кинокартина

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

Россия, в кино с 27 сентября (чт), драма

Фильм о Виталии Калоеве, убившем в 2004 году авиадиспетчера Петера Нильсена.

с 20 сентября (чт) | США, 2018, 45 к/т, детектив, триллер, ужасы с 20 сентября (чт)

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов.

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 115 к/т, боевик, приключения, триллер, ужасы, фантастика с 13 сентября (чт)

Ребенок-аутист становится ключевой фигурой в схватке со злобной тварью.

с 20 сентября (чт) | Италия, 2017, 6 к/т, комедия с 20 сентября (чт)

Комедия про мэра, которому не разрешили быть честным.

Великобритания, Германия, Испания, в кино с 27 сентября (чт), драма

Трогательная история о силе духа, которая может соседствовать с хрупкостью.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, 2018, 67 к/т, криминал, детектив, триллер с 20 сентября (чт)

Напряженный триллер о любовном уравнении с тремя неизвестными.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, Китай, 2017, 19 к/т, криминал, боевик, драма, биография, спорт с 20 сентября (чт)

Молодой британец Билли Мур попадает в самую страшную тюрьму Таиланда, где проводятся смертельные бои без правил между самыми жестокими преступниками.

с 20 сентября (чт) | Германия, 2017, 20 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 20 сентября (чт)

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 97 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

с 13 сентября (чт) | Россия, 2018, 36 к/т, драма с 13 сентября (чт)

У Саши Ковалева была врожденная болезнь.

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 9 к/т, драма, комедия, вестерн с 13 сентября (чт)

Комедийный вестерн с Робертом Паттинсоном в роли некудышного жениха-ковбоя.

США, в кино с 27 сентября (чт), детектив, комедия, триллер, ужасы, фантастика, фэнтези, семейный

Первое, что услышал Льюис, ступив на порог загадочного особняка своего дяди, — это тиканье часов, раздававшееся из древних стен.