Корреспондент VashDosug.ru встретился с — двухметровым красавцем с голубыми глазами и волевым подбородком — в Нью-Мексико, чтобы поговорить о его последнем фильме, «Одиноком рейнджере».

Главная роль в высокобюджетном диснеевском фильме «Одинокий рейнджер» теоретически могла бы стать для Хаммера мощным рывком в голивудской карьере, каким когда-то стала роль в «Титанике» для , партнера по картине «Дж. Эдгар», или как роль в «Пиратах Карибского моря» для его напарника по вестерну «Одинокий рейнджер».

- Арми, я очень рада слышать, что вы возвращаетесь к корням (Ред.: его прабабушка — русская певица и актриса Ольга Вадина) и собираетесь играть русского героя в фильме «Человек из U.N.C.L.E.». Не могли бы вы рассказать о процессе подготовки?

- Я очень рад, что играю русского, советского персонажа. Сейчас я собираю информацию, изучаю политический климат событий, которые происходили в середине Холодной войны между США и Советским Союзом. Это было такое необыкновенное время в масштабах всего мира. Сценарий очень хороший и смешной, а у такой необыкновенный подход, поэтому я думаю, что фильм будет захватывающим. Нам уже не терпится начать — на август уже запланированы съемки.

- Были ли вы разочарованы из-за того, что покинул проект?

- Конечно, мне было бы очень приятно сняться в одном фильме с Томом, но в то же время я очень рад, что делаю это с Генри ( — исполнитель главной роли в «Человеке из стали»), поскольку это добавляет фильму неожиданный оттенок.

- Кто-нибудь в семье говорит о том, что ваш прадедушка встречался с Лениным?

- Да, то есть, нет — мы не сидим вокруг стола и не беседуем об этом за ужином, но у нас до сих пор есть вся их старая переписка. Это было действительно интересное время.

Кадр из фильма «Одинокий рейнджер».

- Поговорим об «Одиноком рейнджере», если спросить маленьких мальчиков, кем они хотят стать, они ответят либо «ковбоем», либо «суперменом». Было ли исполнение этой роли вашей детской мечтой, и насколько весело вам было играть ковбоя?

- Да, это было очень весело, и это было исполнением детской мечты. У меня появилась возможность жить этим в течение десяти месяцев с , и , и Джонни Деппом. Это было невероятно. Я чувствую себя счастливым.

- А вы одевались в ковбойский костюм, когда были маленьким мальчиком?

- Я в основном одевался индейцем. Когда я жил в Техасе, там была программа, которая называлась «Индейские следопыты», это-то вроде скаутов, но с индейским уклоном. Поэтому мы были увлечены тем, что делают индейцы.

- Многое из того, что мы видим в этом фильме, связано с духовностью индейцев, их отношением к земле, тем, какую связь они чувствуют с природой. Я до сих пор не могу поверить в тот эпизод, когда вам пришлось стоять на подобии пьедестала на вершине скалы. Как вы сами относитесь к духовности земли и что вы вынесли из съемок этого фильма?

- Должен сказать, что в процессе съемок я с большим интересом наблюдал за происходящим, особенно, когда мы ездили в разные резерваций, и общались со множеством племен, которые каждый раз благословляли нас, устраивали встречу и просили для нас защиты, пока мы находимся на их территории. Потом спрашивали у своих предков разрешение на наше пребывание там, и, к счастью, предки каждый раз соглашались. У команчей, например, для этого ритуала были свистки из костей орла, и они дули в свистки на четыре стороны света, а потом очищали все дымом и орлиными перьями, потому что орлы летают выше всех и могут привести высшего из великих духов, так что вы можете вступить с ними в контакт через орлов. А у апачей был просто очень старый целитель, который сидел в хогане в четыре часа и переводил все, что говорят предки и что он сам говорит предкам. Правда ли они говорят с предками? Действительно ли они просят разрешения? Я не знаю, но они явно в это верят, и пока мы были там, нам это казалось реальным.

- Трудно поверить, что Джонни Депп, который играет в «Одиноком рейнджере» индейского воина Тонто, совсем недавно отпраздновал свой 50-й день рождения, не правда ли?

- Да, это невероятно. У него блестящая карьера, он снялся в таких прекрасных фильмах. У него потрясающе успешная карьера и удивительнее всего то, что на протяжении всех этих лет он остается обычным человеком. Он большой профессионал  — на съемочной площадке знает, как кого зовут, всегда очень дружелюбен, правильно играет, знает текст. Он легкий в общении, простой, без резких движений.

- Насколько вас можно назвать одиноким? Ведь вы женаты, удается ли вам когда-нибудь остаться наедине с собой?

- Что касается того, одиночка ли я — не думаю. У меня достаточно времени, чтобы побыть одному. Мы много путешествуем из-за бизнеса, а у меня такая работа, что я достаточно много времени провожу в одиночестве в каком-нибудь номере отеля и жалею, что я не рядом с женой, так что на самом деле я счастлив, когда я не один.

- Кто является вашим Тонто (Ред.: напарник главного героя, которого играет Джонни Депп)?

- Наверное, моя жена, и еще у меня есть 5-6 близких друзей. Они не связаны с актерством, они просто прекрасные люди, и мы поддерживаем друг друга.

- Занимаясь в ковбойском лагере, что удавалось лучше всего? Например, обращаться с лассо или ружьем? Стали бы вы хорошим ковбоем в реальной жизни?

- Я не помню, чтобы я когда-нибудь был слишком доволен собой в ковбойском тренировочном лагере. Эти парни делают все так, будто это очень легко, а у меня получалось что-то вроде «ой, знаете, веревка запуталась». Но под конец тренировочного лагеря несколько ребят сказали мне, что у них скоро начинается весенний выгон телят в Монтане, и я мог бы поехать с ними и помочь загонять скот. Я чувствовал себя так, словно это лучший комплимент в моей жизни.

- А ружье? Вы хорошо стреляли?

- Под конец — да. Это очень старомодный способ стрельбы. Мы использовали ружья середины XIX века, для которых нужны специальные пули и приспособления. Их нужно заряжать особым способом, стрелять по-другому. Это не просто «пиф-паф». Нужно каждый раз вручную взводить курок. Это было очень круто, ведь нас обучали эксперты в ковбойской стрельбе, такие парни с большими усами, в кожаных жилетах, которые вращают пистолеты. Это было все равно что заглянуть в прошлое.

- Многие были удивлены, что именно вы получили роль в фильме. Расскажите о том,  когда вы действительно почувствовали себя комфортно и поняли, что находитесь на своем месте?

- Прошел где-то месяц после начала съемок, когда все наконец-то срослось и именно тогда, когда я перестал думать перед каждой сценой, что подумал бы в данный момент мой герой или как бы он на что-то отреагировал, я стал чувствовать себя нормально. Может быть, потому что мы в тот момент работали по 12-13 часов в день, это стало своего рода привычкой, но, знаете, я нервничал, когда только входил в проект. Когда мы снимали первые несколько дней, я был уверен, что делаю все ужасно. Мне казалось, что я либо переигрываю, либо недостаточно выкладываюсь, и все казалось неправильным, но я должен был верить Гору. Он все время говорил: «Нет, все хорошо, это хорошо, это правильно. Нам нужно помнить замысел в целом, сохранять контекст». Да, он прекрасный режиссер, прекрасный продюсер, прекрасный партнер по фильму — все действительно просто совпало, и все, что я должен был сделать — это прийти на съемочную площадку.

- Какое у вас было любимое место съемок?

- Самым живописным местом, наверное, была Долина монументов. Понимаете, оно даже не выглядит настоящим. Когда вы смотрите на него своими глазами, вам кажется, что оно нарисовано на компьютере. Каньон Де Челли был невообразимым. Это одно тех мест, которое впечатляет своей историей: там селились и жили люди в течение 10 000 лет.

- Не могли бы вы рассказать о своих взаимоотношениях с животными в фильме, особенно с конем Сильвером?

- Лошадь — красивое животное. Я считаю, что Сильвер и другие лошади исполнили главные роли в картине. Они были смешнее всех, и стали, пожалуй, лучшей частью «Рейнджера», и все это было бы невозможно без Бобби Ловгрена, который тренировал их. Он мог выдрессировать лошадь так, чтобы она подошла к упаковке пива и выпила все шесть бутылок в упаковке. Это все так, как и было в кино. Это не компьютерная графика. Что нужно сказать лошади, чтобы начать такую дрессировку? Я даже не понимаю, как он это делает. Конь — единственный актер, который каждый раз делал все абсолютно правильно.

- Считаете ли вы себя кинозвездой?

- Лично я… не считаю себя кинозвездой…