Татьяна Сочива
4 апреля 2013

Продолжение следует!

В связи с выходом третьего сезона «Игры престолов» VashDosug.ru подготовил обзор самых рейтинговых и титулованных телесериалов, чьи продолжения с нетерпением ожидаются зрителями в этом году.

«Игра престолов»

Премьера 3-го сезона 31 марта 2013 года

«Игра престолов» — это ярчайший пример того, как качественно выросли сериалы за последние годы, вплотную приблизившись к традиционным кинофильмам: известные сценаристы и режиссеры, голливудские звезды, дорогостоящие декорации и спецэффекты. А в результате — невероятные рейтинги, не оставляющие никаких сомнений в том, что несмотря на многомиллионные траты, сериал будет сниматься до логического финала истории, который, кстати, еще не известен даже читателям произведений Джорджа Мартина (литературная основа этой грандиозной киноэпопеи).

На первый взгляд, фэнтезийная составляющая сериала о борьбе за власть в вымышленном государстве выбивает его из ряда современных киноновелл. В действительности же он успешное продолжение новой доброй традиции сериалов начала XXI века. Дэвид Бениофф, сценарист экранизации, определил «Игру престолов» как «Клан Сопрано в Средиземье», подчеркнув тем самым, что его многосерийный проект не только не уступает волшебной экзотичности «Властелина Колец», но и вбирает в себя лучшие достижения американских телесериалов, привлекающих зрителей захватывающими сюжетными перипетиями и сложными взаимоотношениями харизматичных героев.

Небольшой прогноз для тех, кто не читал последние романы из цикла Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»: в третьем сезоне всех героев без исключения ожидают серьезные моральные и физические испытания, в том числе и подлейшее предательство, в итоге остаться живым и невредимым удастся далеко не всем, а зловещие Иные тем временем подберутся к живым совсем близко. В общем, скучно точно не будет — приятный просмотр гарантирован.

«Правосудие Декстера»

Премьера 8-го сезона 30 июня 2013

Серийный маньяк — удачная находка для многих талантливых режиссеров. Включите этого персонажа в любую картину и она тут же засверкает всеми гранями детективной интриги и саспенса. «Декстер» — явное тому подтверждение, а также показатель того, насколько далеко зашло нарушение традиционных моральных принципов в современном кинематографе, что, впрочем, нисколько не умаляет многочисленные достоинства этого остросюжетного сериала.

Главный герой телевизионного шоу, Декстер Морган, — обворожительный убийца, работающий судебным медэкспертом по брызгам крови в полиции Майами. Из сезона в сезон он отчаянно ищет свое место в жизни, попутно пытаясь быть нормальным человеком и сражаясь с другими такими же, как он, хитроумными преступниками.

Как известно, ожидаемый восьмой сезон станет для проекта заключительным, что и понятно. И без того напряженный сериал подошел к своей мрачной кульминации: так называемый «кодекс Гарри», согласно которому можно убивать только виновных, был окончательно нарушен героем, а практически единственный дорогой ему человек, сводная сестра Дебра, столкнулась со всем ужасом деятельности своего горячо любимого брата. Слишком много проступков совершено, слишком много трагедий произошло. К спокойному контролю событий вернуться Декстеру, судя по всему, уже не получится.

«Подпольная империя»

Выход 4-го сезона запланирован на 2013 год

В 2010 году Теренс Уинтер, один из сценаристов «Клана Сопрано», нашумевшего телесериала о вымышленных мафиози, решил не останавливаться на достигнутом успехе и создал новый рейтинговый сериал о развитом криминалитете во времена «сухого закона» в Антлантик-Сити.

Америка 20-х годов: красивые женщины, продажные политики, кровавые разборки и искалеченные судьбы. В сериале — все как в жизни: выживает не лучший (здесь вообще нет безгрешных персонажей), а наиболее ловкий и сильный, но в конечном итоге никто не может чувствовать себя в безопасности.

Главный герой, а по совместительству и главный злодей сериала, Енох «Наки» Томпсон (), стремится преуспеть одновременно, и в политике и в подпольной торговле алкоголем. И, естественно, на пути к успеху у него появляются серьезные конкуренты и враги, даже среди, казалось бы, самых близких людей. Финал третьего сезона отдает грустью от смерти полюбившихся персонажей и тревогой за «Наки» Томпсона, которого в следующих сериях ждут очередные непредвиденные им серьезные трудности.

«Во все тяжкие»

Вторая часть 5-го сезона выйдет летом 2013 года

Современный кинематограф знает немало историй в духе «Крестного отца», герои которого попадали под гнетущую власть собственного преступного бизнеса. Сериал «Во все тяжкие» сложно назвать подражанием хоть одной из них.

Сначала «Во все тяжкие» производит впечатление грустной драмы о хорошем учителе химии Уолтере Уайте (Брайан Ли Крэнстон), заболевшем раком легких и потому мечтающим материально обеспечить свою семью перед неизбежной смертью. Для этого он вместе со своим бывшим учеником-наркоманом Джесси Пинкманом (Аарон Майкл Пол) решает изготавливать и продавать метамфетамин. Но опасная затея быстро набирает обороты и благородная цель простого преподавателя постепенно превращается в маниакальную одержимость создать собственную империю любой ценой. В то время как жалкий наркоман Джесси, напротив, повзрослев, обнаруживает в себе положительные стороны и морально начинает сильно превосходить своего бывшего наставника.

Последние показанные серии этой тщательно проработанной остросюжетной драмы, кажется, поставили логическую точку в развитии двух главных характеров, однако ожидаемое продолжение все еще обещает быть захватывающим. Во-первых, потому что каждый сезон этого проекта отличается умелым сочетанием глубокого психологизма с невероятно яркими сценами, ну а, во-вторых, потому что незаконная деятельность героев открылась, судя по всему, одному из главных сотрудников ОБН, свояку Уолтера, безуспешно пытающегося разоблачить наркоторговцев с первого сезона сериала.

«Шерлок»

Точная дата выхода 3-го сезона пока неизвестна

Шерлок Холмс, пожалуй, — один из ярчайших персонажей мировой литературы и кинематографа, интерес к которому с годами не только не угасает, но и, по видимому, даже усиливается. Сегодняшние киноадаптации гениального сыщика уже сильно отличаются от героя, сыгранного в 80-х годах . Новые Шерлоки Холмсы (Холмс из фильма , доктор Хаус из одноименного сериала) мало походят на благородных джентльменов, но их грубость невольно привлекает своим остроумием и каким-то особым обаянием. Таким же оказывается и Шерлок — герой британского сериала, вышедшего в прокат в 2010 году.

Сюжет «Шерлока» почти полностью основывается на произведениях Артура Конан Дойла, но события происходят уже в наши дни. В итоге каждая серия оборачивается увлекательнейшим зрелищем, насыщенным многочисленным детективным головоломкам и своеобразными интерпретациями хорошо известных деталей классического текста. Ну и, конечно же, успех сериала во многом вызван и самим образом современного Шерлока Холмса, сыгранного очаровательным . Его герой приобрел настолько бешеную популярность, что даже вдохновил некоторых британских дизайнеров на создание и выпуск одежды, соответствующей его стилю.

Отзывы о «Продолжение следует!»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

Россия, в кино с 27 сентября (чт), драма

Фильм о Виталии Калоеве, убившем в 2004 году авиадиспетчера Петера Нильсена.

с 20 сентября (чт) | США, 2018, 45 к/т, детектив, триллер, ужасы с 20 сентября (чт)

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов.

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 91 к/т, боевик, приключения, триллер, ужасы, фантастика с 13 сентября (чт)

Ребенок-аутист становится ключевой фигурой в схватке со злобной тварью.

с 20 сентября (чт) | Италия, 2017, 6 к/т, комедия с 20 сентября (чт)

Комедия про мэра, которому не разрешили быть честным.

Великобритания, Германия, Испания, в кино с 27 сентября (чт), драма

Трогательная история о силе духа, которая может соседствовать с хрупкостью.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, 2018, 46 к/т, криминал, детектив, триллер с 20 сентября (чт)

Напряженный триллер о любовном уравнении с тремя неизвестными.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, Китай, 2017, 19 к/т, криминал, боевик, драма, биография, спорт с 20 сентября (чт)

Молодой британец Билли Мур попадает в самую страшную тюрьму Таиланда, где проводятся смертельные бои без правил между самыми жестокими преступниками.

с 20 сентября (чт) | Германия, 2017, 20 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 20 сентября (чт)

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 83 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

с 13 сентября (чт) | Россия, 2018, 36 к/т, драма с 13 сентября (чт)

У Саши Ковалева была врожденная болезнь.

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 10 к/т, драма, комедия, вестерн с 13 сентября (чт)

Комедийный вестерн с Робертом Паттинсоном в роли некудышного жениха-ковбоя.

США, в кино с 27 сентября (чт), детектив, комедия, триллер, ужасы, фантастика, фэнтези, семейный

Первое, что услышал Льюис, ступив на порог загадочного особняка своего дяди, — это тиканье часов, раздававшееся из древних стен.