8 ноября на широкие экраны вышла британская картина «Сломленные», в которой сыграли известные актеры Тим Рот и Киллиан Мерфи, а музыку написал фронтмен группы Blur Дэймон Албарн. Главную роль исполнила совсем юная .

Кадр из фильма «Сломленные»

- Фильм «Сломленные» был дебютом не только для вас, но для режиссера , ведь это его первый полнометражный фильм. Вы были не единственным новичком, это обстоятельство помогало вам на площадке?

- Да, помогало. Еще помогало то, что моя мама тоже снималась в этом фильме, в роли Миссис Бакли. Я легко влилась в эту компанию, постоянно подшучивающую над Руфусом. Мы очень быстро сблизились.

- Эллоиз, расскажите, пожалуйста, как вы попали в проект?

- Моя мама хорошо знала Руфуса, она работала с ним в театре. И однажды они поняли, что один из них находится в поиске 11-летней девочки для нового фильма, а у второй эта девочка есть. Руфус описал маме характер моей героини Сканк, и мама спросила, интересно ли мне это. Меня роль заинтересовала, и я пошла на кастинг. Этой же ночью Руфус позвонил моей маме и сказал, что я — его Сканк. Она разбудила меня, чтобы рассказать об этом. Мы пошумели от радости, и я отправилась спать.

- Учились ли вы где-то актерскому мастерству?

- До этого я никогда не играла. Моя мама всегда говорила, что для этого будет куча времени после детства, тем более что жизнь готовит к актерству лучше, чем любая школа. Так что тем более забавно, что я стала сниматься в фильме благодаря ей. Но если бы она не знала людей, которые должны были обо мне заботиться на площадке, этот вопрос даже не поднимался бы. Но Руфус и Дикси... (Дикси Линдер — продюсер. — «ВД») Они как семья.

- А представления об актерской работе оправдались или на деле все оказалось совершенно другим?

- Я представляла себе работу на съемочной площадке так же, как это обычно показывают в кино. Все так и было, только в 10 раз круче.

- Есть у вас что-то общее с вашей героиней Сканк? Какие-то черты характера или похожее восприятие?

- Мы обе — наивные девочки, живущие в своем мире. Я надеюсь, что могу быть хотя бы наполовину такой же хорошей, как она. Какова основная идея фильма, о чем он в глобальном смысле? Показать, через что проходят многие люди и заставить понять, какими разными могут быть взгляды на мир у 11-летних детей.

- Как вам работалось с такими именитыми актерами как и ?

- Я не особо их знала до съемок и, думаю, это даже хорошо, потому что иначе я бы играла рядом с ними как сумасшедший фанат. Они прекрасны!

- В фильме есть очень трогательные моменты, связанные с отношениями в семье. У вас самой есть братья и сестры? Как ваша семья помогала вам во время съемок?

- Да, у меня есть чудесная младшая сестренка, которая сводит меня с ума, но которую я просто обожаю, — Ева-Матильда. И старший брат Жорд, круче которого быть не может. Мама всегда была рядом на площадке, снимаясь или просто присматривая за мной, а когда ее не было рядом, обо мне заботилась моя киносемья.

- Эллоиз, в фильме у вашей героини возникает очень неприятный конфликт с одноклассницей. Вы сами еще учитесь в школе, бывало ли что-то подобное в вашей реальной жизни?

- У меня была похожая история, когда я ходила во французскую школу. Не такая страшная, но... меня душили, прижав к стене.

- У вашей героини диабет. И в фильме очень четко показаны ежедневные процедуры, вызванные этой болезнью. Что помогло вам сыграть эту историю?

- Папа одной из моих лучших подруг, Маэ, 2 года назад обнаружил, что у него диабет. И, когда я приходила к ним, видела, как он сам делает себе уколы, видела его лицо, и как он был несчастен. Снимаясь в этих сценах, я просто ставила себя на его место.

- Эллоиз, вы сами пели для саундтрека картины. Это ваше хобби? Или, может быть, вы всерьез подумываете о карьере певицы?

- Конечно, я хочу продолжать заниматься музыкой профессионально! Музыка окружает меня с детства, я играю на пианино и пою. Большинство детей сказали бы: «Я очень хочу познакомиться с Beyonce или Ne-Yo». Не поймите меня неправильно, я бы тоже не прочь, но познакомиться с кем-нибудь типа Jamie Cullum, и сыграть с ним было бы намного круче. Я люблю джаз! В процессе записи саундтрека вам удалось лично поработать с Деймоном Албарном (Blur, Gorillaz, Electric Wave Bureau). А вы сами слушаете его музыку? Я обожаю его музыку! Еще до того, как узнала, что буду с ним работать, я постоянно слушала Blur.

- Вас уже называют «восходящей звездой английского кино», и даже «надеждой всего туманного Альбиона». После премьеры фильма, вы почувствовали, что стали знаменитой?

- Совсем нет. Я знаю, что быть звездой — значит, что вокруг тебя всегда полно людей, которые знают, кто ты такая и подходят к тебе на улице. Ну, пока этого не произошло. Как к успеху относятся одноклассники? Поскольку у меня самый крутой класс в мире, они все мной очень гордятся и поддерживают меня.

- Если пофантазировать на тему: «Кем я хочу стать?», видите ли вы себя профессиональной актрисой?

- Да, но когда я буду постарше. Сначала я планирую заниматься музыкой в Guildhall School of Music (Британское высшее учебное заведение в области музыки и театра. — «ВД») и играть джаз.