КидБург

Оценка редакции
КидБург

Город профессий для детей, взрослый мир в миниатюре, в котором дети могут не только узнать, какие бывают профессии, но и выбрать для себя любимое дело.

Город профессий открылся 1 декабря 2011 года. На площади 2800 м2 разместились: больница, почта, аэропорт, банк, полицейский участок и служба спасения. Здесь работают теле- и радиостудии, редакция газеты, театр и школа искусств.

Для посетителей открыты супермаркет, ресторан, спортивный клуб, автопарк и другие предприятия и учреждения, без которых невозможно представить функционирование современного города. Кроме того, в «КидБурге» можно прогуляться по настоящему городскому парку и походить под парусом.

Как и в любом настоящем городе, в «КидБурге» нужно соблюдать правила игры, по которым играем мы взрослые в нашей взрослой жизни. Каждый горожанин на входе получает паспорт и подъемные деньги в количестве 50 «профи» (так называется местная валюта). Всего в городе представлено более 50 разных профессий, первого капитала хватит на обучение двум из них. Для того, чтобы дальше учиться и пробовать себя во всем, нужно устраиваться на работу и самостоятельно зарабатывать деньги. Для разрешения на работу необходимо пройти подготовку и получить документ, подтверждающий образование. Например, водителю необходимо окончить курсы вождения и получить права, хирургу — пройти обучение и получить диплом врача, пилоту — лицензию и т.д.

Главные помощники детей в «КидБурге» — это мастера зон, всезнающие студенты педагогических вузов. Они рассказывают основы профессий, дают задания, устраивают на работу и следят за безопасностью, в целом. Роль родителей в городе сведена к минимуму. Им можно только смотреть, фотографировать и, по желанию, кормить уставшего от «трудовых будней» горожанина. Вмешиваться в процесс обучения или работы нельзя — ребенок должен сам выбирать то, чем он в данный момент хочет заняться, быть пожарным или диктором погоды, врачом или пекарем. В одном месте невозможно задержаться надолго. Во-первых, время обучения и работы ограничено правилами, это сделано для того, чтобы каждый мог попробовать себя в понравившейся ему профессии. А во-вторых, выбор специальностей настолько широк, что оставаться где-то надолго просто не хочется.

Основная отличительная особенность «КидБурга» от множества других детских центров, это его формат learn and play, когда дети учатся, играя. Зачастую ребенок не понимает, для чего ему нужны различные предметы, которые ему преподают в школе. Чем занимаются родители, и зачем им каждый день ходить на работу. В детском городе профессий он узнает, где и когда ему могут пригодиться те или иные знания, получит новые навыки и примерит на себя жизнь взрослых. Создатели города надеются на то, что посещение «КидБурга» будет не только приносить радость, но и поможет маленькому жителю найти свою будущую любимую работу.

Специально для родителей открыта отдельная зона, где можно скоротать время за приятной книгой или журналом, посмотреть телевизионные трансляции, сыграть в настольный теннис. Также есть возможность воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Отзывы о «КидБург»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

КидБург - адрес на карте

Фотографии к «КидБург»