Научный пикник Университета детей

Оценка редакции

Научный фестиваль-пикник для детей под открытым небом.

На территории фестиваля будет организовано большое количество интерактивных занятий, на которых законы природы и химические реакции превратятся в увлекательные игры и захватывающие зрелища. В специальных шатрах-станциях дети смогут прикоснуться к различным областям науки. Так, в Темном шатре можно увидеть удивительные свойства света, наблюдать микрочастицы и попробовать себя в роли криминалиста, на станции от MEL Science — своими руками провести красивые химические опыты и даже сделать дисплей для смартфона. Кроме того, гостям фестиваля представится возможность пострелять из воздушной пушки, построить мост Леонардо да Винчи, разобраться в истории интернет мемов с командой Лентача и научиться писать как древние майя.

В рамках лектория на фестивале выступит экс-главред «Esquire» Филипп Бахтин с историей о том, как лагерь «Камчатка» меняет и детей, и взрослых, а писатель Александр Мурашев, автор книги «Другая школа», расскажет, какой должна быть современная школа и для чего она вообще нужна. Также на большой сцене пройдут лекции Филиппа Дзядко, главного редактора проекта Arzamas, Кирилла Загустина, автора популярного телеграм-канала «Здравствуйте, Кирилл Александрович» и другие.

За пикник ответственны известные питерские кафе и рестораны, они предложат гостям различные блюда современной кухни.

«Университет детей» — научно-просветительский проект для детей 7-14 лет, где на самые сложные  детские вопросы отвечают в виде простых и понятных занятий. Почему кровь красная, а вены синие? Как появляется радуга? Где границы Вселенной? Лекции, воркшопы и развивающие занятия ведут ученые, преподаватели вузов и эксперты из разных научных областей.

Отзывы о «Научный пикник Университета детей»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Фотографии к фильму «Научный пикник Университета детей»